Home   »   विभिन्न परीक्षाओं के लिए अप्रैल रिवीजन...

विभिन्न परीक्षाओं के लिए अप्रैल रिवीजन क्लास 11

विभिन्न परीक्षाओं के लिए अप्रैल रिवीजन क्लास 11_2.1
Q1. किस देश ने हाल ही में भारत के साथ उच्च गति और
अर्द्ध-उच्च गति रेल के लिए भारतीय रेल के संशोधन में सहयोग के लिए समझौता किया है
Answer: फ्रांस
Q2. किस भारतीय राज्य में पिछड़े वर्ग से संबंधित
लोगों के उत्थान और समस्त विकास के लिए हाल ही में आदरना योजना
शुरू
की गई थी
?
Answer: आंध्र प्रदेश

Q3. किस राज्य ने हाल ही में महिलाओं के प्रति
सुरक्षा सुनिश्चित करने के लिए
ऑपरेशन दुर्गा नामक अभियान
शुरू किया है.
Answer: हरियाणा
Q4. राष्ट्रपति भवन, नई दिल्ली में
राष्ट्रपति प्रणब मुखर्जी द्वारा द्रौपदी के नाम पर
द फ्लेमिंग
ट्रेसेस ऑफ द्रौपदी
प्रकाशित की गयी थी. इस किताब के लेखक कौन हैं
Answer: एम. वीरप्पा मोइली
Q5. अमेरिकी-आधारित तकनीकी कंपनी सिस्को ने अपनी
पांचवें वैश्विक साइबर रेंज प्रयोगशाला को
__________ में शुरू किया,
जिसका
उद्देश्य दुनिया भर में साइबर आक्रमण से भारतीय फर्मों और सरकारी एजेंसियों को
प्रशिक्षित करना है.
Answer: गुरुग्राम
Q6. नेपाल और चीन ने17 अप्रैल 2017
से
आतंकवाद और आपदा प्रबंधन का मुकाबला करने पर विशेष ध्यान देने के साथ पहला संयुक्त
सैन्य अभ्यास शुरूकिया
. अभ्यास का क्यानाम है.
Answer: सगार्मता फ्रेंडशिप – 2017
Q7. पूर्व जम्मू और कश्मीर के गवर्नर का नाम,
जिनका
हाल ही में बीमारी के कारण निधन हो गया है
.
Answer: गिरीश चंद्र सक्सेना
Q8. मुकुलिता विजयवराजिया ने हाल ही में दिवालिएपन
और दिवालिया हो जाने वाली बोर्ड ऑफ इंडिया (आईबीबीआई) के पूरे समय सदस्य का प्रभार
संभाला है.आईबीबीआई के वर्तमान अध्यक्ष
___________हैं.
Answer: मधुसूदन साहू
Q9. देश भर में हाल ही में किसका126 वां
जन्मदिन (
14 अप्रैल)मनाया गया?
Answer: बी आर अंबेडकर
Q10. नेपाल और चीन आतंकवाद और आपदा प्रबंधन का
मुकाबला करने पर विशेष ध्यान देने के साथ पहले संयुक्त सैन्य अभ्यास करेंगे
.
चीन
के राष्ट्रपति का क्यानाम है
?
Answer: झी जिनपिंग
Q11. मानव संसाधन और विकास मंत्री प्रकाश जावडेकर ने
हाल ही में नई दिल्ली में शिक्षा आधारित पोर्टल और मोबाइल ऐप लॉन्च किया है
.
ऐप
का नाम क्या है
?
Answer: RUSA
Q12. अक्टूबर 2015 में कार्यालय संभालने के बाद
नेपाल के राष्ट्रपति पांच दिन की यात्रा पर भारत पहुंचे, नेपाल में नए संविधान की
घोषणा के बाद नेपाल के राष्ट्रपति कौन हैं?
Answer: बिज देवी भंडारी
Q13. वित्त मंत्रालय ने हाल ही में श्रम मंत्रालय को
2016-17 के लिए कर्मचारी भविष्य निधि (ईपीएफ) पर ______ की
ब्याज दर के साथ आगे बढ़ने की अनुमति दी है
.
Answer: 8.65%
Q14.
हाल ही में जारी किए गए
, दूसरा फोर्ब्स ’30 अंडर
30 ‘एशिया सूची 2017 मेंकिसओलंपिक पदक
विजेता ने सूची में
पायनियरवीमेनश्रेणी में अपना नाम दर्ज किया है.
Answer: साक्षी मलिक
Q15. कृषि के क्षेत्र में योगदान के लिए प्रतिष्ठित छठा
एम.एस. स्वामीनाथन पुरस्कार हाल ही में ________ कोदिया गया था
.
Answer: आर आर हंचिनाल

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *