Home   »   विभिन्न परीक्षाओं के लिए अक्टूबर रिवीजन-11

विभिन्न परीक्षाओं के लिए अक्टूबर रिवीजन-11

विभिन्न परीक्षाओं के लिए अक्टूबर रिवीजन-11 |_40.1

Q1. विश्व मानसिक स्वास्थ्य दिवस ______________ पर मनाया जाता है.
Answer: 10 अक्टूबर

Q2. नवीनतम विश्व आर्थिक आउटलुक में, अंतर्राष्ट्रीय मुद्रा कोष (आईएमएफ) ने 2017 के लिए भारत के विकास पूर्वानुमान को 7.2 प्रतिशत  से घटाकर _____________ कर दिया है.
Answer: 6.7%


Q3. उस व्यक्ति का नाम बताएं जिसे हाल ही में यूएस इंडिया बिजनेस काउंसिल (यूएसआईबीसी) के नए अध्यक्ष के रूप में नियुक्त किया गया है.
Answer: निशा देसाई बिस्वाल

Q4. प्रधान मंत्री नरेंद्र मोदी ने हाल ही में पोस्ट ऑफिस में आधार केंद्र स्थापित करने के लिए ____________ को मंजूरी दी है.
Answer: 2,000 करोड़ रुपये

Q5. किस राज्य सरकार ने वरिष्ठ नागरिक स्वास्थ्य बीमा योजना (एसआईआईएस) को लागू किया ताकि अतिरिक्त कवर के माध्यम से उपचारात्मक वृद्धाश्रम स्वास्थ्य देखभाल सेवाओं तक आसानी से पहुंच प्रदान की जा सके.
Answer: हिमाचल प्रदेश

Q6. उस व्यक्ति का नाम बताएं जिन्हें भारतीय फिल्म एवं टेलीविजन संस्थान (FTII) के नए अध्यक्ष के रूप में नियुक्त किया गया है
Answer: अनुपम खेर

Q7. जेम्सन निन्थुजम और अंकिता भक्त की मिश्रित जोड़ी ने विश्व तीरंदाजी युवा चैम्पियनशिप में स्वर्ण पदक जीता है. चैम्पियनशिप ____________ में आयोजित की गयी थी.
Answer: अर्जेंटीना

Q8.  फीफा ने तत्काल प्रभाव से किस देश के फुटबॉल फेडरेशन को निलंबित करने का निर्णय लिया है?
Answer: पाकिस्तान

Q9. एक ऐतिहासिक फैसले में, भारत के सर्वोच्च न्यायालय ने फैसला सुनाया कि 18 वर्ष से कम आयु की पत्नी के साथ यौन संबंध बलात्कार है और इसलिए यह एक अपराध है. आईपीसी ‘बलात्कार’ के किस धारा के अंतर्गत आता है?
Answer: धारा 375

Q10. नई विश्व भुगतान रिपोर्ट के अनुसार, सरकार की पहल और राष्ट्रीय भुगतान निगम भारत (NPCI) के प्रयास, 2016 से 2020 के दौरान गैर-नकद लेनदेन को _____________ की एक समग्र वार्षिक वृद्धि दर से बढ़ने में सहायता करेगा.
Answer: 26.2 प्रतिशत

Q11. किस राज्य सरकार ने सरकारी नौकरियों और शैक्षणिक संस्थानों में विकलांग व्यक्तियों के लिए आरक्षण को मंजूरी दी है.
Answer: बिहार

Q12. लंदन स्थित एचएसबीसी ने हाल ही में कंपनी के अगले मुख्य कार्यकारी अधिकारी के रूप में __________ की नियुक्ति की घोषणा की है.
Answer: जॉन फ्लिंट

Q13. किस राज्य सरकार ने गारमेंट्स और एपरेल पॉलिसी -2017 की घोषणा की है, जिसका उद्देश्य राज्य के परिधान क्षेत्र में अधिक अवसर बनाना है.
Answer: गुजरात

Q14. स्टेट बैंक ऑफ इंडिया (एसबीआई) ने अपने एमएसएमई ग्राहकों को एक अल्पकालिक कार्यशील पूंजी मांग ऋण प्रदान करने के लिए ____________ नामक एक नई पहल की शुरुआत की है.

Answer: SME Assist

Q15. किस शहर में यूएस-आधारित फाइनटेक कंपनी मास्टरकार्ड ने अपने पहले वैश्विक अनुसंधान और विकास आर्म मास्टरकार्ड लैब्स के शुभारंभ की घोषणा की है.
Answer: पुणे
Thank You, Your details have been submitted we will get back to you.

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *