Home   »   विभिन्न परीक्षाओं के लिए जनवरी रिवीजन-10

विभिन्न परीक्षाओं के लिए जनवरी रिवीजन-10

विभिन्न परीक्षाओं के लिए जनवरी रिवीजन-10 |_40.1


Q1. भारत और ___________ के बीच चिकित्सा प्रणालियों के क्षेत्र में सहयोग पर 5 वीं द्विपक्षीय तकनीकी बैठक नई दिल्ली में हुई थी.
Answer: मलेशिया

Q2. संयुक्त राष्ट्र पर्यावरण और _________ ने पर्यावरणीय स्वास्थ्य जोखिमों पर अंकुश लगाने हेतु कार्रवाई में तेजी लाने के लिए एक नए, व्यापक सहयोग पर सहमति जताई है.
Answer: WHO


Q3. कौन से शहर का रेलवे स्टेशन देश में एक सैनिटरी नैपकिन वेंडिंग मशीन वाला पहला रेलवे स्टेशन बन गया है?
Answer: भोपाल

Q4. नेशनल इंस्टीट्यूट ऑफ एडवांस्ड स्टडीज (एनआईएएस), बेंगलुरु के पूर्व निदेशक और परमाणु ऊर्जा प्रौद्योगिकियों के एक प्रसिद्ध प्रशासक का नाम बताएं जिनका हाल ही में निधन हो गया है.
Answer: बलदेव राज

Q5. नेशनल यूथ फेस्टिवल 2018 के सम्मानजनक अतिथि कौन थे?
Answer: संस्कृति मंत्री डॉ. महेश शर्मा

Q6. ‘राष्ट्रीय संस्कृति महोत्सव -2018’ का 7 वां संस्करण ____________ में आयोजित किया जाएगा.
Answer: कर्नाटक

Q7. वरिष्ठ खेल प्रशासक का नाम बताइए जिसे भारतीय ओलंपिक संघ के वित्त आयोग के अध्यक्ष के रूप में नामित किया गया है..
Answer: अनिल खन्ना

Q8. भारतीय दूरसंचार नियामक प्राधिकरण के वर्तमान अध्यक्ष कौन है?
Answer: आर.एस शर्मा

Q9. सिंडिकेट बैंक का मुख्यालय ______________ में स्थित है.
Answer: मणिपाल

Q10. चीन स्थित एआईआईबी के वर्तमान अध्यक्ष कौन है?
Answer: जिन लीकुन

Q11. निम्न में से किस राज्य में, प्रधान मंत्री नरेंद्र मोदी ने राज्य रिफाइनरी परियोजना की शुरूआत की है. यह __________ में पहली तेल रिफाइनरी है?.
Answer: राजस्थान

Q12. इंडियन ऑयल कॉर्पोरेशन ने फ़िनर्जी के साथ लैटर ऑफ़ इंटेंट (एलओआई) पर हस्ताक्षर किए हैं जो भारतीय तेल को गतिशीलता और स्थिर औद्योगिक अनुप्रयोगों के लिए भारतीय बाजार के लिए उन्नत ऊर्जा प्रणालियों को अपनाने पर काम करने की इजाजत देगा. फ़िनर्जी एक ___________ है.
Answer: इज़राइली स्टार्ट-अप कंपनी

Q13. हाल ही में, विश्व कप टीम के विजेता रोनाल्डिन्हो ने औपचारिक रूप से फुटबॉल से अपनी सेवानिवृत्ति की पुष्टि की है. वह किस देश से सम्बंधित है?
Answer: ब्राज़िल

Q14. एमएंडजी प्रूडेंशियल के साथ ब्रिटेन और यूरोपीय बचत और प्रूडेंशियल पीएलसी के निवेश कारोबार के लिए 500 मिलियन अमरीकी डालर (6 9 0 मिलियन अमरीकी डालर) से अधिक का सौदा करने वाली आईटी सेवा फर्म को नाम बताइए.
Answer: टीसीएस


Q15. बेहतर नेटवर्क कनेक्टिविटी के लिए केंद्र ने हाल ही में पूर्वोत्तर में 10,000 करोड़ रुपये से अधिक की परियोजनाओं को स्वीकृति दी है. भारत के मौजूदा दूरसंचार मंत्री कौन है?
Answer: मनोज सिन्हा
Thank You, Your details have been submitted we will get back to you.

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *