Home   »   विभिन्न परीक्षाओं के लिए जुलाई रिवीजन...

विभिन्न परीक्षाओं के लिए जुलाई रिवीजन क्लास 09

विभिन्न परीक्षाओं के लिए जुलाई रिवीजन क्लास 09 |_40.1

Q1. वरिष्ठ नौकरशाह का नाम बताईये, जिसे माल और सेवा कर इंटेलिजेंस के महानिदेशक (DG GSTI) के रूप में नियुक्त किया गया हैं.
Answer: जॉन जोसफ

Q2. 14 वर्षीय गोल्फ खिलाड़ी का बताईए, जिसने हाल ही में लेडीज यूरोपीय टूर जीता है और लेडीज़ यूरोपीय टूर पर जीतने वाली सबसे कम आयु की खिलाड़ी बन गयी हैं.
Answer: अत्थाया थितिकुल


Q3. जलवायु और ऊर्जा दक्षता समाधान कंपनी को नाम बताईए जिसे हाल ही में पर्यावरण प्रबंधन के लिए ‘गोल्डन पीकॉक अवार्ड’ से सम्मानित किया गया है.
Answer: डेनफोस इंडिया
Q4. क्राफ्ट मुद्रा गुरु अमित भारद्वाज ने हाल ही में ____________ नामित ई-बुक लांच की है जो क्रिप्टो मुद्राओं पर संदर्भ और स्पष्टता प्रदान करना चाहता है.
Answer: Cryptocurrency for Beginners

Q5. नरेश चंद्र का हाल ही में निधन हो गया है. वह __________ था.
Answer: पूर्व भारतीय राजदूत

Q6. सरकार ने शहरी विकास और आवास और शहरी गरीबी उन्मूलन मंत्रालयों का विलय किया है. अब यह MoHUA के रूप में जाना जाएगा. MoHUA का पूर्ण रूप क्या है?

Answer: शहरी और आवास मंत्रालय

Q7. टाटा SIA एयरलाइंस लिमिटेड बोर्ड, जो पूर्ण-सेवा वाली विस्तारा एयरलाइंस का स्वामित्व और संचालन करती है,इसके नए मुख्य कार्यकारी अधिकारी (सीईओ) के रूप में किसे नियुक्त किया गया है?.
Answer: लेस्ली थेंग

Q8. भारतीय पुरुष क्रिकेट टीम के नए नियुक्त प्रमुख कोच कौन है?
Answer: रवि शास्त्री

Q9. किस दूरसंचार कंपनी ने हाल ही में 2,000 करोड़ रुपए की लागत वाला ‘प्रोजेक्ट अगली’ प्रोग्राम लॉन्च किया है, जिसका उद्देश्य सभी सेवाओं और स्पर्श बिंदुओं में ग्राहक अनुभव को बदलने का है?
Answer: भारती एयरटेल

Q10. सेंट्रल बोर्ड ऑफ एक्साइज एंड कस्टम्स (CBEC) ने जीएसटी के तहत बांड के नियमों को निर्यात में मदद करने के लिए शिथिलीकृत कर दिया है. CBEC के मौजूदा अध्यक्ष ____________ हैं.
Answer: वनाजा एन सरना

Q11. नागालैंड के मुख्य मंत्री कौन है?
Answer: डॉ शूरोज़ेलि लीज़िएत्सु

Q12. कर्नाटक का राज्यपाल कौन है?
Answer: वाजूभाई वाला

Q13. उस व्यक्ति का नाम बताइए, जिसे भारत का अगला मुख्य चुनाव आयुक्त नियुक्त किया गया है.
Answer: अचल कुमार जोती

Q14. . निम्नलिखित में से किस बैंक ने फेयरफैक्स वित्तीय होल्डिंग्स के साथ संयुक्त उद्यम करार समाप्त कर दिया है?
Answer: आईसीआईसीआई बैंक

Q15. फेयरफैक्स फाइनेंशियल ________ आधारित वित्तीय होल्डिंग कंपनी है.
Answer: कनाडा
Thank You, Your details have been submitted we will get back to you.

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *