Home   »   विभिन्न परीक्षाओं के लिए जुलाई रिवीजन...

विभिन्न परीक्षाओं के लिए जुलाई रिवीजन क्लास 06

विभिन्न परीक्षाओं के लिए जुलाई रिवीजन क्लास 06_2.1
Q1. निम्नलिखित में से किस व्यक्ति को इंडोनेशिया के लिए भारत के अगले राजदूत के रूप में नियुक्त किया गया है?
Answer: प्रदीप कुमार रावत

Q2. शिक्षा के ब्रिक्स मंत्रियों की बैठक हाल ही में ___________ में आयोजित की गई थी?
Answer: चीन

Q3. जोको विदोडो ___________ के राष्ट्रपति हैं?
Answer: इंडोनेशिया


Q4. टाटा ग्लोबल बेवरिजेज्स लिमिटेड ने तत्काल प्रभाव हाल ही में अपने बोर्ड के अध्यक्ष के रूप में ___________ कोनियुक्त किया है.
Answer: N Chandrasekaran

Q5. वर्तमान फ़िफ़ा रैंकिंग के मुताबिक, दो दशकों में भारतीय फुटबाल टीम _____ रैंक तक बढ़ी है.
Answer: 96वां

Q6. जीएसटी काउंसिल ने उर्वरक पर कर की दर पूर्व निर्धारित 12 प्रतिशत से ___ प्रतिशत कर दी है..
Answer: 5 प्रतिशत

Q7. निम्नलिखित में से किस कंपनी ने हाल ही में भारत में अपनी पहली डिजिटल फैक्ट्री खोली है?
Answer: सीमेंस

Q8. पाकिस्तान ने हाल ही में _____________ नामक लघु-सीमा वाली सतह-से-सतह बैलिस्टिक मिसाइल का सफलतापूर्वक परीक्षण किया.. 
Answer: नस्र

Q9. केवल हंडा को निम्नलिखित में से किस बैंक के गैर-कार्यकारी अध्यक्ष के रूप में नियुक्त किया गया था?
Answer: Union Bank of India यूनियन बैंक ऑफ इंडिया

Q10. ग्लोबल फॉरगिवनेस डे कब मनाया जाता है.
Answer: 7 जुलाई

Q11. नंदन नीलेकणि कौन है?
Answer: यूआईडीएआई के पूर्व अध्यक्ष

Q12. वित्तीय स्थिरता बोर्ड (एफएसबी),वैश्विक वित्तीय प्रणाली के लिए एक अंतरराष्ट्रीय निकाय, ने प्राथमिक क्षेत्र सुधारों के कार्यान्वयन पर ‘सुसंगत या बड़े पैमाने पर अनुपालन’ वाले देशों की लीग में _______ को रखा है. 
Answer: इंडिया

Q13. निम्नलिखित में से किस उत्तर पूर्वी राज्य को सशस्त्र बल (विशेष शक्तियों) अधिनियम (एएफएसपीए) के तहत छह माह के लिए “डिस्टर्ब एरिया” घोषित किया है, जो सुरक्षा बलों को बिना किसी पूर्व सूचना के कहीं भी ओपरेशन करने का अधिकार देता है(जुलाई 2017 के प्रथम सप्ताह में)?
Answer: नगालैंड

Q14. ___________ एक वार्षिक भैसों की दौड़ है जिसका आयोजन भारत मेंतटीय कर्नाटक में पारंपरिक रूप से स्थानीय भूस्वामी और परिवारों के प्रायोजन के तहत किया जाता है.
Answer: कंबाला

Q15. निम्नलिखित में से किस वर्ष में,वित्तीय स्थिरता फोरम (एफएसएफ) के स्थान पर वित्तीय स्थिरता बोर्ड (एफएसबी)की स्थापना की गई?
Answer: 2009

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *