Home   »   विभिन्न परीक्षाओं के लिए जून रिवीजन...

विभिन्न परीक्षाओं के लिए जून रिवीजन क्लास 05

विभिन्न परीक्षाओं के लिए जून रिवीजन क्लास 05 |_40.1

Q1. भारती एयरटेल को _____________ के साथ प्रस्तावित विलय के लिए भारतीय प्रतिभूति और विनिमय बोर्ड, बीएसई और नेशनल स्टॉक एक्सचेंज से स्वीकृति मिली.
Answer: टेलीनॉर इंडिया

Q2. सीमा पर सक्रीय आटोमेटिक पब्लिक एड्रेस सिस्टम का विकास करने वाला पहला भारतीय राज्यकौन-सा है?
Answer: ओडिशा


Q3. भारतीय-अमेरिकी कानूनी विद्वान का नाम बताइए जिसे राष्ट्रपति डोनाल्ड ट्रम्प द्वारा छटे सर्किट के लिए अमेरिकी कोर्ट ऑफ अपील पर जज के रूप में नियुक्त किया गया.
Answer: अमूल थापर

Q4. वेस्टइंडीज की 91 वीं वर्षगांठ पर क्रिकेट बोर्ड ने घोषणा की है कि अब से क्रिकेट टीम को आधिकारिक तौर पर ___________ के रूप में जाना जाएगा.
Answer: WINDIES

Q5. निम्नलिखित में से यूईएफए चैंपियंस लीग के एक के बाद एक खिताब जीतने वाली पहली टीम कौन सी है?
Answer: रियल मैड्रिड

Q6. भारत ने ओडिशा के चांदीपुर में एकीकृत टेस्ट रेंज में एक मोबाइल लॉन्चर से सभी मौसमों की जांच -चेसिस QR-SAM का सफलतापूर्वक परीक्षण किया है.QR _______ का संक्षिप्त रूप है.
Answer: Quick Reaction

Q7. बाजार नियामक भारतीय प्रतिभूति और विनिमय बोर्ड(सेबी) ने हाल में भारत में सूचीबद्ध कंपनियों के कॉरपोरेट गवर्नेंस के मानकों को बेहतर बनाने के लिए एक समिति की स्थापना की. समिति के अध्यक्ष _____________होंगे.
Answer: उदय कोटक

Q8. ग्रामीण विकास मंत्रालय ने 2015-16 के दौरान महात्मा गांधी राष्ट्रीय ग्रामीण रोजगार गारंटी अधिनियम (एमजीएनआरजीए) के प्रभावी कार्यान्वयन के लिए मनरेगा वार्षिक पुरस्कार के लिए देश भर में 17 जिलों में से एक विजयनगरम जिले का चयन किया है, यह निम्न में से किस भारतीय राज्य में है?
Answer: आंध्र प्रदेश

Q9. कोटक महिद्रा बैंक का मुख्यालय ________________ में स्थित है.
Answer: मुंबई

Q10. आईएमडी वर्ल्ड कॉम्पीटिटिवनेसइयरबुक2017 में, कुल 63 देशों में भारत का स्थान __________ है.
Answer: 45वां

Q11. निम्नलिखित में से किस राज्य ने हाल ही में भारत की पहली सार्वजनिक साइकिल साझा (PBS) पहल ‘ट्रिनट्रिन’ का शुभारंभ किया है?
Answer: कर्नाटक

Q12. अग्रणी विदेशी मुद्रा बाजार नेशनल स्टॉक एक्सचेंज (एनएसई) ने गिफ्ट सिटी में अपना अंतर्राष्ट्रीय एक्सचेंज लॉन्च किया है. गिफ्ट सिटी_____________में स्थित है
Answer: गुजरात

Q13. वैश्विक खुदरा विकास सूचकांक (GRDI)के अनुसार व्यापार में आसानी के लिए 30 विकासशील देशों के बीच भारत ने निम्नलिखित में से किस देश को पीछे छोड़ते हुए सर्वोच्च स्थान हासिल किया है
Answer: चीन

Q14. ______________ द्वारा लिखित पुस्तक “The Ministry of Utmost Happiness” को हाल ही में जारी किया गया है.
Answer: अरुंधति राय

Q15. मुम्बई में मुख्यालय वाला आईडीबीआई बैंक हाल ही में खबरों में था. आईडीबीआई बैंक के वर्तमान सीईओ कौन हैं??
Answer: महेश कुमार जैन
Thank You, Your details have been submitted we will get back to you.

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *