Home   »   विभिन्न परीक्षाओं के लिए जून रिवीजन...

विभिन्न परीक्षाओं के लिए जून रिवीजन क्लास 04

विभिन्न परीक्षाओं के लिए जून रिवीजन क्लास 04 |_40.1

Q1. महाराष्ट्र के मुख्यमंत्री देवेंद्र फड़नवीस ने ____________ नामक वेब पोर्टल की शुरुआत की जो नौकरी चाहने वालों, नियोक्ताओं, उद्यमियों और प्रशिक्षण संस्थानों की आवश्यकताओं को पूरा करने के लिए कौशल विकास और रोजगार के बारे में जानकारी प्रदान करते हैं.
Answer: महास्वयम

Q2. भारतीय मूल के नेता का नाम बताइए जो फिने गेल पार्टी का नेतृत्व जीतने के बाद आयरलैंड गणराज्य के अगले प्रधान मंत्री बनने वाले हैं.
Answer: लियो वरदकर



Q3. निम्नलिखित में से किस ऋणदाता और विश्व बैंक ने हाल ही में घोषणा की कि उन्होंने भारत में 400 करोड़ रुपये की रूफटॉप सौर परियोजनाओं के 100 मेगावाट का वित्तपोषण किया?
Answer: आईसीआईसीआई बैंक

Q4. जिस व्यक्ति को हाल ही में प्रसार भारती के मुख्य कार्यकारी अधिकारी के रूप में नियुक्त किया गया है उसका नाम क्या है?
Answer: शशि शेखर वेम्पती

Q5. भारतीय रिजर्व बैंक ने उच्च शुद्ध गैर-निष्पादित परिसंपत्तियों और परिसंपत्तियों पर नकारात्मक रिटर्न को देखते हुए देना बैंक के लिए PCAशुरू किया है.PCA में ‘ C’ किसके लिए प्रयुक्त होता है?
Answer: Corrective

Q6. आक्रामकता के शिकार मासूम बच्चों का अंतर्राष्ट्रीय दिवस विश्व स्तर पर ______________ को मनाया जाता है.
Answer: 4 जून

Q7. हाल ही में बैंक ऑफ बड़ौदा (बीओबी) ने लघु कृषक कृषि व्यवसाय कंसोर्टियम (एसएफएसी) के साथ एक समझौता ज्ञापन किया. बीओबी के वर्तमान एमडी और सीईओ कौन हैं?
Answer: पी एस जयकुमार

Q8. हाल ही में माल एवं सेवा कर (जीएसटी) परिषद ने 1 जुलाई से नए अप्रत्यक्ष कर व्यवस्था को लागू करने के लिए लंबित नियमों को मंजूरी दे दी है. जूट पर टैक्स ____________ होगा.
Answer: 0 प्रतिशत

Q9. उस बैडमिंटन खिलाड़ी का नाम बताइए, जिन्होंने हाल ही में थाईलैंड ओपन ग्रैंडप्रिक्स गोल्ड बैडमिंटन 2017का खिताब जीता.
Answer: साई प्रणीत

Q10. इंटरनेशनल टेबल टेनिस फेडरेशन (आईटीटीएफ) का एकमात्र समुनदेशित प्रतिस्पर्धा प्रबंधक का नाम बताइए, जो हाल ही में अंपायर और रेफरी कमेटी (यूआरसी) के सदस्य के रूप में नामित किया जाने वाला पहला भारतीय बना.
Answer: गणेश नीलकांत अय्यर

Q11. NSDC और बर्ड अकादमी ने विमानन और एयरोस्पेस क्षेत्रों में राज्यों के 30 हजार से अधिक बेरोजगार युवकों को कौशल प्रदान करने के लिए एक समझौता ज्ञापन पर हस्ताक्षर किए हैं.NSDC में ‘D’ का क्या अर्थ है?
Answer: Development

Q12. एनर्जी एफिशिएंसी सर्विसेज लिमिटेड ने निम्नलिखित में से किस राज्य की ग्राम पंचायतों में LED लाइट के साथ 10 लाख पारंपरिक स्ट्रीट लाइट लगाने के लिए एक परियोजना शुरू की है.यह केंद्र की सड़क प्रकाश राष्ट्रीय परियोजना (SLNP) के तहत देश में ग्रामीण LED स्ट्रीट लाइटिंग का पहला प्रोजेक्ट है?

Answer: आंध्र प्रदेश

Q13. भारत का 29 वां राज्य तेलंगाना __________ पर बना था.
Answer: 2 जून 2014

Q14. ट्राई ने हाल ही में ग्राहकों की दर की गुणवत्ता सेवाओं, गति और प्रदर्शन में मदद के लिए तीन नई एप्लिकेशन लॉन्च की हैं. TRAI में ‘R’ का क्या अर्थ है?
Answer: Regulatory

Q15. निम्नलिखित में से किस राज्य सरकार ने हाल ही में पूरे राज्य में एकल-महिला पेंशन योजना शुरू की है?यह भारत में ऐसी पहली योजना है.
Answer: तेलंगाना
Thank You, Your details have been submitted we will get back to you.

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *