Home   »   विभिन्न परीक्षाओं के लिए जनवरी रिवीजन-03

विभिन्न परीक्षाओं के लिए जनवरी रिवीजन-03

विभिन्न परीक्षाओं के लिए जनवरी रिवीजन-03 |_50.1
Q1. भारत ने सार्क सदस्य देशों की सूची में से किस देश को बाहर किया, जिनके साथ भारत वैज्ञानिक डाटाबेस को साझा करने और उन्नत अनुसंधान सुविधाओं के लिए दूरस्थ पहुंच हेतु अपने अत्याधुनिक राष्ट्रीय ज्ञान नेटवर्क (NKN) से जोड़ेगा?
Answer: पाकिस्तान

Q2. दुनिया का सबसे बड़ा स्वच्छता सर्वेक्षण ‘स्वच्छ सर्वेक्षण 2018’ भारत में प्रधान मंत्री नरेंद्र मोदी ने शुरू किया. 2017 के सर्वेक्षण में सबसे साफ़ शहर के रूप में उभरे शहर को नामित कीजिये.
Answer: इंदौर

Q3. जनवरी 2018 में भारत में विज्ञान फिल्म समारोह के तीसरे संस्करण की मेजबानी करने वाले राज्य का नाम बताइए.
Answer: गोवा

Q4. केंद्रीय मानव संसाधन विकास (एचआरडी) मंत्री प्रकाश जावड़ेकर द्वारा शुरू किए गए अखिल भारतीय उच्च शिक्षा सर्वेक्षण (एआईएचईएस) के मुताबिक 2015-16 में देश का सकल नामांकन अनुपात (जीईआर) 24.5% से बढकर 2016-17 में ____________ हो गया था.
Answer: 25.2%

Q5. मेघालय के वर्तमान गवर्नर कौन है?
Answer: गंगा प्रसाद

Q6. विदेश मंत्री सुषमा स्वराज अपने इंडोनेशियाई समकक्ष _____ के साथ भारत-इंडोनेशिया संयुक्त आयोग की पांचवीं बैठक में सह-अध्यक्षता करेंगी.
Answer: रेटनो मार्सुडी

Q7. रक्षा मंत्रालय ने नौसेना और सेना के लिए _____ के प्रोक्योरमेंट कॉन्ट्रैक्ट को दी मंजूरी जिसमें पी-8I प्रशिक्षण समाधान और कम तीव्रता संघर्ष इलेक्ट्रॉनिक वारफेयर सिस्टम (LICEWS) की खरीद शामिल है..
Answer: 2,420 करोड़ रुपये

Q8. निम्नलिखित में से किस शहर में हिमालयी हाइड्रो एक्सपो 2018 शुरू किया गया है?
Answer: काठमांडू

Q9. कौन सा देश पुरुषों और महिलाओं के बीच समान वेतन को वैध करने वाला दुनिया का पहला देश बन गया है?
Answer: Iceland

Q10. विश्व पुस्तक मेला _____ में पर्यावरण के मुद्दे के विषय के साथ शुरू हुआ.
Answer: नई दिल्ली

Q11. एलीना स्वीटोलिना ने ब्रिसबेन इंटरनेशनल फाइनल में सीधे सेट जीत के साथ ऑस्ट्रेलिया में अपना पहला डब्ल्यूटीए खिताब हासिल किया है. वह किस देश से संबंधित है?
Answer: यूक्रेन

Q12. निम्नलिखित में से किस शहर में केन्द्रीय राज्य युवा कार्य और खेल मंत्री राज्यवर्धन राठौर ने एक समारोह में जीवंत खेलो इंडिया का लोगो शुभारंभ किया है?
Answer: नई दिल्ली

Q13. स्विट्जरलैंड ने जर्मनी की मिश्रित युगल जोड़ी को हराकर पर्थ एरीना में फाइनल अपना तीसरा हॉम्मन कप जीता है. विजेता जोड़ी _______ की है.
Answer: रोजर फेडरर और बेलिंडा बेनिसिक

Q14. चंद्रमा की परिक्रमा करने वाले और इसके चट्टानी सतह पर चहल-कदमी करने वाले किस महान अंतरिक्ष यात्री का हाल ही में निधन हो गया है.
Answer: जॉन यंग

Q15. किस खिलाडी ने हाल ही में अपनी पहली टाटा ओपन महाराष्ट्र टेनिस ट्राफी जीती है?
Answer: गिलेस साइमन

Thank You, Your details have been submitted we will get back to you.

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *