Home   »   विभिन्न परीक्षाओं के लिए जून रिवीजन...

विभिन्न परीक्षाओं के लिए जून रिवीजन क्लास 02

विभिन्न परीक्षाओं के लिए जून रिवीजन क्लास 02 |_40.1

Q1. कौन सा भारतीय खिलाडी देश के एकमात्र क्रिकेटर हैं जिन्होंने एकदिवसीय मैचों की आईसीसी खिलाड़ियों की रैंकिंग में शीर्ष 10 में की सूची में जगह बनाई, वह बल्लेबाजों के सूची में तीसरे स्थान पर है?
Answer: विराट कोहली

Q2. संयुक्त राज्य अमेरिका ने पहली बार आईसीबीएम के खिलाफ अपनी रक्षा प्रणाली का परीक्षण किया है. ICBM में ‘B’ का क्या अर्थ है?
Answer: Ballistic



Q3. संयुक्त राज्य अमेरिका मुख्यालय विश्व बैंक के वर्तमानअध्यक्ष कौन है?
Answer: जिम योंग किम
Q4. फिजी के वर्तमान प्रधान मंत्री कौन है?
Answer: फ्रैंक बैनिमारामा

Q5. तंबाकू निषेध दिवस2017 का क्या विषय है.
Answer: Tobacco-a threat to development

Q6. केंद्रीय मंत्री का नाम बताइए, जिन्होंने हाल ही में तेलंगाना के मेडक जिले में आयुध निर्माणियाँ में 16 मेगावाट क्षमता की ग्रिड से जुड़े सौर ऊर्जा संयंत्र का उद्घाटन किया. 
Answer: अरुण जेटली

Q7. शहर के भीड़भाड़ वाले इलाकों में पुलिस व्यवस्था को बेहतर बनाने के लिए निम्नलिखित में से किस पुलिस ने हाल ही में साइकिल पर गश्त लगाने की शुरुआत की?
Answer: दिल्ली पुलिस

Q8. आर्थिक मामलों के सचिव का नाम बताइए, जिन्होंने हाल ही में कॉर्पोरेट मामलों के सचिव के पद से  अपनी सेवानिवृत्ति की घोषणा की है.
Answer: शक्ति कांता दास

Q9. हाल ही मेंआर्थिक मामलों के सचिव ने कॉर्पोरेट मामलों के सचिव के पद से अपनी सेवानिवृत्ति की घोषणा की है. उन्हें ______________ द्वारा प्रतिस्थापित किया गया है.
Answer: तपन रे

Q10. विश्व स्वास्थ्य संगठन जिसका मुख्यालय स्विट्जरलैंड मेंहै,के वर्तमान अध्यक्ष कौन है?
Answer: मार्गरेट चैन

Q11. एनएएसी भारत की विश्वविद्यालय अनुदान आयोग (यूजीसी) द्वारा स्थापित एक स्वायत्त निकाय है. एनएएसी की जनरल कौंसिल के अध्यक्ष कौन है?
Answer: वेद प्रकाश

Q12. संजीव सिंह ने देश की सबसे बड़ी कंपनी इंडियन ऑयल कॉरपोरेशन के अध्यक्ष के रूप में कार्यभार संभाला है. वह _______________ के स्थान पर पद ग्रहण करेंगे.
Answer: बी. अशोक

Q13. भारतीय रिजर्व बैंक के नव नियुक्त कार्यकारी निदेशक का नाम बताइए.. 
Answer: एस गणेश कुमार

Q14. हाल ही में ओडिशा राज्य में पहले मेगा फूड पार्क, एमआईटीएस मेगा फूड पार्क प्राइवेट लिमिटेड का उद्घाटन रायगढ़ में किया गया.भारत का पहला मेगा फूड पार्क ‘श्रीनि’ ______________ में खोला गया था.
Answer: आंध्र प्रदेश

Q15. सड़क परिवहन और राजमार्ग मंत्री नितिन गडकरी ने ‘INAM PRO+’ की शुरूआत की. यह ________________ के लिए ई-कॉमर्स मंच है
Answer: निर्माण और अवसंरचना कच्चे माल
Thank You, Your details have been submitted we will get back to you.

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *