Home   »   विभिन्न परीक्षाओं के लिए मई रिवीजन...

विभिन्न परीक्षाओं के लिए मई रिवीजन क्लास 01

विभिन्न परीक्षाओं के लिए मई रिवीजन क्लास 01 |_40.1

Q1. . केंद्रीय स्वास्थ्य मंत्री ने ह्यूमन इम्यूनोडिफ़िशियन्सी वायरस (एचआईवी) से पीड़ित रोगियों को उपचार प्रदान करने के लिए टेस्ट और ट्रीट नीति शुरू की है.वर्तमान केंद्रीय स्वास्थ्य मंत्री कौन है?
Answer: जगत प्रकाश नड्डा


Q2. 04 मई 2017 से “भीलर” भारत का पहला ‘पुस्तक गांव’ बन जाएगा जहां पर्यटक और स्थानीय लोग आ कर25 परिसरों में पुस्तके, पत्रिकाएं, समाचार पत्र पढ़ सकते हैं. “भीलर” ________________में स्थित है.
Answer: महाराष्ट्र



Q3. निम्नलिखित में से किस राज्य मेंश की पहली ट्रांसजेन्डर वन डे एथलेटिक बैठक आयोजित की गयीहै, जिसमें 12 जिलों के 132 प्रतिभागियों ने हिस्सा लिया था?
Answer: केरल


Q4. अंतरराष्ट्रीय स्तर पर प्रसिद्ध रेत कलाकार ________________ ने 10 वीं मास्को रेत कला चैम्पियनशिप में जूरी पुरस्कार स्वर्ण पदक जीता है..
Answer: सुदर्शन पटनायक


Q5. किस भारतीय नेपहली F3 यूरोपीय श्रृंखला में पोल लेने, इटली के मोन्जा में चैंपियनशिप के दूसरे दौर की रेस-1 के शुरुआती ग्रिड पर शीर्ष स्थान हासिल कर लिया है?
Answer: जेहन दारुवाला


Q6. हाल ही में चेन्नई में आयोजित एशियाई स्क्वैश टाइटल को जीतकर इतिहास रचने वाले पहले भारतीय स्क्वैश खिलाड़ी का नाम बताइए.
Answer: जोशना चिनप्पा


Q7. भारत और तुर्की ने आतंकवाद के खिलाफ युद्ध में सहयोग को मजबूत करने के लिए हाल ही में एक समझौते पर हस्ताक्षर किया है. तुर्की की राजधानी क्या है?
Answer: अंकारा


Q8. राज्य स्तर पर अमेरिका-भारत की साझेदारी को आगे बढ़ाने में अपनी भूमिका के लिए ‘परिवर्तनकारी मुख्यमंत्री पुरस्कार 2017’के लिए चयनित भारतीय राज्य के मुख्यमंत्री का नाम बताइए.
Answer: चंद्रबाबू नायडू


Q9. हाल ही में भारतीय उद्योग परिसंघ(सीआईआई) ने वर्ष 2017-18के लिए नए पदाधिकारियों की घोषणा की.सीआईआई के नए अध्यक्ष के रूप में किसे नियुक्त किया गया है?
Answer: शोबाना कंमिननी


Q10. आशा पारेख की आत्मकथा “द हिट गर्ल: आशा पारेख” का लोकार्पण हाल ही में नई दिल्ली में हुआ.’द हिट गर्ल’ __________ द्वारा लिखी गई है.
Answer: खालिद मोहम्मद


Q11. The . वर्ल्ड प्रेस स्वतंत्रता दिवस 2017, वैश्विक स्तर पर _______________ विषय के अंतर्गत मनाया गया.
Answer: Critical Minds for Critical Times


Q12. वाणिज्य विभाग, भारत सरकार ने हाल ही (मई 2017) में निम्नलिखित भारतीय शहरों में से किस शहर में चौथें राष्ट्रीय मानक सम्मेलन का आयोजन किया?
Answer: नई दिल्ली


Q13. नेशनल एकेडमी ऑफ टेलीविज़न आर्ट्स एंड साइंस (एनएटीएएस) ने कैलिफोर्निया, यूएसए में आयोजित 44 वें वार्षिक डेटाइम एमी अवार्ड्स के विजेताओं की घोषणा की. निम्नलिखित शो में से किस शो ने उत्कृष्ट गेम शो के लिए पुरस्कार जीता?
Answer: Jeopardy


Q14. भारतीय उद्योग परिसंघ के पूर्व अध्यक्ष (सीआईआई) का नाम बताइए, जिसे हाल ही में कोलकाता में दक्षिण कोरिया के मानद कौंसल जनरल के रूप में अपनी सेवाएं प्रदान करने के लिएकोरिया गणराज्य के कूटनीतिक सेवा मेरिट सुंगनी मेडल के आदेश से सम्मानित किया गया.
Answer: राजीव कौल


Q15. भारत के दूरसंचार मंत्रालय ने हाल ही में नई दिल्ली में आयोजित एक समारोह में मोबाइल टावर्स और ईएमएफ इमिशन कम्प्लाइअन्स पर सूचना साझा करने के लिए एक पोर्टल लॉन्च किया. वेब पोर्टल का नाम ____________ है.
Answer: तरंग संचार

Thank You, Your details have been submitted we will get back to you.

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *