Breaking News



Saturday, 11 November 2017

विभिन्न परीक्षाओं के लिए सितम्बर रिवीजन



Q1. किस राज्य को औपचारिक रूप से 36 वें राष्ट्रीय खेलों की मेजबानी के अधिकार से सम्मानित किया गया है?
Answer: गोवा

Q2. अंतर्राष्ट्रीय लोकतंत्र दिवस दुनिया भर में____________ को मनाया जाता है.
Answer: 15 सितंबर


Q3. दुनिया के सबसे वृद्ध व्यक्ति वायलेट मोसे-ब्राउन का हाल में 117 वर्ष की आयु में निधन हो गया है. वह किस देश से थी?
Answer: जमैका

Q4. ओजोन परत के संरक्षण के लिए अंतर्राष्ट्रीय दिवस विश्व स्तर पर प्रति वर्ष _____ को मनाया जाता है. इस वर्ष का विषय है 'Caring for all life under the sun'.
Answer: 16 सितंबर

Q5. वर्ष 2017 के लिए अंतर्राष्ट्रीय लोकतंत्र दिवस का विषय ________________ है
Answer: Democracy and Conflict Prevention

Q6. नेशनल एयरोनॉटिक्स एंड स्पेस एडमिनिस्ट्रेशन (नासा) के 3.9 अरब डॉलर के ______ अंतरिक्ष यान ने अपनी 20 साल लंबी यात्रा शनि गृह के वातावरण में समाप्त की.
Answer: कैसिनी

Q7. _______, जोकि लंबे समय से एक लुप्तप्राय प्रजाति मानी जाती है, को 'संवेदनशील'(vulnerable) के रूप में अपग्रेड किया गया है.
Answer: हिम तेंदुए

Q8.  उस Google ऐप का नाम बताइए जो कि देश में नवीनतम यूपीआई-आधारित भुगतान ऐप बन गया है. जिसका उपयोग फिल्म टिकट, उपयोगिता बिलों के भुगतान और अन्य लेनदेन ऑनलाइन करने के लिए किया जा सकता है.
Answer:गूगल तेज़

Q9. उस भुगतान बैंक का नाम बताइए जो कि यूपीआई को अपने डिजिटल मंच पर एकीकृत करने के लिए भारत का पहला भुगतान बैंक बन गया है.
Answer: एयरटेल पेमेंट्स बैंक

Q10. हैदर अल-अबदी वर्तमान ____________ के प्रधान मंत्री हैं.
Answer: इराक

Q11. संयुक्त राज्य अमेरिका और भारत के बीच वॉशिंगटन में संयुक्त प्रशिक्षण कार्यक्रम आयोजित किया गया. इस अभ्यास का क्या नाम है.
Answer:युद्ध-अभ्यास -2017

Q12. किस लाइफ इंश्योरेंस कंपनी को भारतीय प्रतिभूति एवं विनिमय बोर्ड से आईपीओ (Initial Public Offering) के लिए 8,400 करोड़ रुपये (1.3 बिलियन डॉलर) तक अनुमोदन प्राप्त हुआ है?
Answer: एसबीआई लाइफ इंश्योरेंस

Q13. आंध्र प्रदेश सरकार ने भारत की पहली हाइपरलोप प्रणाली बनाने के लिए हाइपरलोप ट्रांसपोर्टेशन टेक्नोलॉजीज (HTT) के साथ समझौता ज्ञापन पर हस्ताक्षर किया हिया. HTT कहाँ पर स्थित है?
Answer: अमेरीका

Q14. गिफ्ट सिटी के वर्तमान प्रबंध निदेशक और ग्रुप सीईओ कौन हैं?
Answer: अजय पांडे

Q15. बीएसएनएल के वर्तमान अध्यक्ष और प्रबंध निदेशक कौन है?
Answer: अनुपम श्रीवास्तव

No comments:

Post a Comment