Breaking News



Friday, 10 November 2017

विभिन्न परीक्षाओं के लिए सितम्बर रिवीजन


Q1. हाल ही में जारी विश्व आर्थिक मंच के ग्लोबल ह्यूमन कैपिटल इंडेक्स पर भारत की रैंकिंग क्या है?
Answer: 103

Q2. हाल ही में एक इलेक्ट्रिक वाहन और ऊर्जा भंडारण नीति शुरू करने वाले पहले राज्य का नाम बताइये?
Answer: कर्नाटक

Q3. उस ऑपरेशन का नाम बताईये जिसे भारत ने हाल ही में रोहिंगिया शरणार्थियों की भारी आबादी के कारण मानवतावादी संकट के जवाब में बांग्लादेश को सहायता प्रदान करने के लिए शुरू किया है..
Answer: ऑपरेशन इंसानियत

Q4. कॉरपोरेट मामलों के मंत्रालय और CBDT ने देश में काले धन को रोकने के लिए स्वत: और नियमित रूप से सूचना के आदान प्रदान के लिए एक समझौता ज्ञापन पर हस्ताक्षर किए हैं. CBDT में 'DT' का क्या अर्थ है?
Answer: प्रत्यक्ष कर
Q5. फ्रैंक विन्सेन्ट का हाल हाल ही 80 साल की आयु में निधन हो गया है. वह प्रसिद्ध _________ थे.
Answer: शास्त्रीय नर्तक

Q6. किस फिल्म हाल ही में 74 वें वेनिस फिल्म समारोह में गोल्डन शेर से सम्मानित किया गया था?
Answer: द शेप ऑफ़ वाटर

Q7. पर्यावरण मंत्रालय ने हाल ही में “Sustainable landscapes and forest ecosystems: Theory to Practice” पर दो दिवसीय सम्मेलन का उद्घाटन किया है. इस अवसर पर इस अभियान को ____________ नाम दिया गया है. 
Answer: वुड इज गुड

Q8.  चार वर्ष के कार्यकाल के लिए अंतर्राष्ट्रीय ओलंपिक समिति (IOC) के नैतिकता आयोग के चेयरमैन के रूप में चयनित व्यक्ति का नाम बताईये?
Answer: बान की मून

Q9. किस राज्य में, सुजुकी मोटर ने भारत की पहली लिथियम आयन बैटरी सुविधा स्थापित करने के लिए जापानी भागीदारों तोशिबा और डेन्सो के साथ 1,150 करोड़ रुपये से अधिक का निवेश करने का फैसला किया है?
Answer: गुजरात

Q10. विपणन और विज्ञापन समूह WPP पीएलसी और कंटार मिलवर्ड ब्राउन द्वारा जारी की गई एक रिपोर्ट के अनुसार देश के शीर्ष 50 ब्रांडों की सूची में शीर्ष ऋणदाता का नाम बताइये?.
Answer: एचडीएफसी बैंक

Q11. ओजोन लेयर 2017 के संरक्षण के लिए अंतर्राष्ट्रीय दिवस का विषय है ______________.
Answer: Caring for all life under the sun

Q12. स्वदेश में निर्मित बियॉन्ड विसुअल रेंज अस्त्रा का अंतिम विकास परिक्षण भारतीय एयर फ़ोर्स द्वारा सफलतापूर्वक किया गया. अस्त्रा ______________ मिसाइल है.
Answer: हवा से हवा में मार करने वाली मिसाइल

Q13. भारतीय वायु सेना के एकमात्र मार्शल का नाम बताएं जिनका हाल ही में निधन हो गया है.
Answer: अर्जन सिंह

Q14. प्रधान मंत्री नरेंद्र मोदी ने हाल ही में गुजरात में नर्मदा नदी पर दुनिया का दूसरा सबसे बड़ा बांध शुरू किया है. इस बांध को ________________ के रूप में नाम दिया गया है.
Answer: सरदार सरोवर बांध

Q15. पीवी सिंधु सोल में आयोजित कोरिया ओपन सुपरसिरीज 2017 में जीतने वाले पहले भारतीय बन गये हैं. उसने _______ हराया है.
Answer: नोज़ोमी ओखुारा

No comments:

Post a Comment