Wednesday, 11 October 2017

Current affairs revision for all exam

Current affairs revision for all exam


Q1. वालमार्ट इंडिया ने मुख्य संचालन अधिकारी और कार्यकारी उपाध्यक्ष के रूप में _____________ को नियुक्त किया है.
Answer: देवेन्द्र चावला

Q2. किस हर्बल उत्पादों की विनिर्माण कंपनी ने हाल ही में ऑनलाइन विज्ञापन पुश के लिए पहली बार Google और Facebook के साथ सहयोग किया है?
Answer: पतंजली आयुर्वेद लिमिटेड.


Q3. किस निजी क्षेत्र के ऋणदाता ने हाल ही में बचत बैंक खाते में 1% से 5% तक की बड़ी रकम के लिए ब्याज दर बढ़ाई है?
Answer: कर्नाटक बैंक

Q4. किस राज्य में आदी परुक्कू उत्सव मनाया गया था?
Answer: तमिलनाडु

Q5. किस शहर के लिए, कृषि मंत्रालय ने एक उच्च ज्ञात चावल की किस्मों को विकसित करने के लिए वैश्विक चावल अनुसंधान संस्थान IRRI का एक क्षेत्रीय केंद्र स्थापित करने के लिए एक ज्ञापन संघ (MoA) पर हस्ताक्षर किये है?
Answer: वाराणसी

Q6. नई दिल्ली में वायु-सेना मुख्यालय में भारतीय वायु सेना के एयर-ऑफिसर-इन-चार्ज एडमिनिस्ट्रेशन (एओए) के तौर पर किसने पद ग्रहण किया?
Answer: हेमंत नारायण भागवत

Q7. मोबाइल वॉलेट प्रमुख _________ ने बजाज फाइनेंस के साथ एक रणनीतिक साझेदारी में प्रवेश किया है जिससे वर्तमान में भुगतान ऐप से वित्तीय सेवा ऐप में परिवर्तित कर सकता है.
Answer: MobiKwik

Q8. ग्रीन हवाई अड्डे के विकास के लिए भारत सरकार की पहल के एक भाग के रूप में, तिरुपति और विजयवाड़ा दो हवाई अड्डो को पूरी तरह से ग्रीन एअरपोर्ट घोषित किया गया. यह ________ में स्थित है? 
Answer: आंध्र प्रदेश

Q9. भारत ने गुजरात ग्रामीण सड़क परियोजना के लिए 329 मिलियन अमरीकी डालर के वित्त पोषण के लिए ___________ के साथ ऋण समझौते पर हस्ताक्षर किए.
Answer: Asian Infrastructure Investment Bank (AIIB)

Q10. वयोवृद्ध अभिनेत्री और राष्ट्रीय पुरस्कार विजेता का नाम बताइए, जिसे इस साल के प्रेम नजीर पुरस्कार के लिए चुना गया है?
Answer: शारदा

Q11. भारतीय पेशेवर मुक्केबाज __________ ने WBO एशिया प्रशांत सुपर मिडलवेट खिताब को बनाए रखने और WBO ओरिएंटल सुपर मिडिलवेट खिताब जीतने के लिए अपने चीनी प्रतिद्वंदी जुल्पीकर ममैताली को आउटस्यूज कर दिया. 
Answer: विजेंदर सिंह

Q12. राष्ट्रीय हथकरघा दिवस को 07 अगस्त को मनाया गया ताकि क्षेत्र को प्रोत्साहन मिल सके और हस्तनिर्मित करघा के उपयोग को प्रोत्साहित किया जा सके. राष्ट्रीय हथकरघा दिवस की मुख्य घटना को _______ में मनाया गया-
Answer: गुवाहाटी

Q13. 01 सितंबर, 2017 से, पंजाब नेशनल बैंक (पीएनबी) के ग्राहकों को  एक गैर-बेस शाखा में 5,000रुपये से अधिक नकदी जमा करने के लिए शुल्क देना होगा भले ही वह उसी शहर में स्थित हो. पीएनबी के मौजूदा प्रबंध निदेशक और मुख्य कार्यकारी अधिकारी कौन है?
Answer: सुनील मेहता

Q14. किस राज्य सरकार को ग्रीन क्लाइमेट फंड से 270 मिलियन डॉलर की सहायता प्राप्त होगी, जोकि जलयुक्त शिवर योजना जैसे एकीकृत वाटरशेड कार्यक्रमों में निवेश किया जाएगा?
Answer: महाराष्ट्र

Q15. दो ईरानी कंपनियों ने बहुराष्ट्रीय ऑटोमोबाइल निर्माता ग्रुप रेनॉल्ट के साथ 2018 में शुरू होने वाली 150,000 कारों का उत्पादन करने के लिए देश की सबसे बड़ी कार सौदे पर हस्ताक्षर किए हैं. रेनॉल्ट ________ में आधारित है?
Answer: फ्रांस

Post a Comment

Whatsapp Button works on Mobile Device only

Start typing and press Enter to search