Home   »   विभिन्न परीक्षाओं के लिए जून रिवीजन...

विभिन्न परीक्षाओं के लिए जून रिवीजन क्लास 01

विभिन्न परीक्षाओं के लिए जून रिवीजन क्लास 01 |_40.1

Q1. विश्व भर में विश्व तंबाकू निषेध दिवस प्रतिवर्ष कब मनाया जाता है?
Answer: 31 मई

Q2. रक्षा मंत्री और नेशनल सिक्यूरिटी ऑफ़ फिजी, रत्तो इनोक कुबुबाला ने अपने प्रतिनिधिमंडल के साथ नई दिल्ली में रक्षा मंत्री, वित्त और कारपोरेट मंत्री श्री अरुण जेटली के साथ समझौता ज्ञापन पर हस्ताक्षर किए.फिजी की राजधानी क्या है?
Answer: सुवा


Q3. कार्यबल में महिला भागीदारी पर विश्व बैंक द्वारा जारी भारत विकास रिपोर्ट के अनुसार, रिपोर्ट में भारत की रैंकिंग कितनी है?
Answer: 120वां

Q4. बार्सिलोना के स्ट्राइकर लियोनेल मेस्सी ने यूरोपीय गोल्डन शु, चार बार जीतकर विश्व रिकार्ड बनाया है. मेस्सी को गोल्डन शु स्पेनिश लीग में 37 गोल करने के लिए दिया गया.मेस्सी ने किसके स्तर की बराबरी करी है?
Answer: क्रिस्टियानो रोनाल्डो

Q5. इस वर्ष भारत के किस केंद्रीय स्वास्थ्य मंत्री को भारत में तम्बाकू नियंत्रण पहल में तेजी लाने के लिए और तम्बाकू के खतरों से लोगों की रक्षा के लिए उपायों के लिए डब्ल्यूएचओ डायरेक्टर जनरल स्पेशल रिकॉग्निशन अवॉर्ड के लिए चुना गया है.
Answer: जगत प्रकाश नड्डा

Q6. किस भारतीय राज्य के सार्वजनिक वित्तीय प्रबंधन क्षमता निर्माण कार्यक्रम के लिए भारत ने विश्व बैंक के साथ 36 मिलियन डॉलर का ऋण समझौता किया?
Answer: हिमाचल प्रदेश

Q7. प्रधान मंत्री नरेंद्र मोदी ने जर्मनी से यात्रा के बाद आतंकवाद के खिलाफ लड़ाई के लिए द्विपक्षीय सहयोग को मजबूत करने के लिए स्पेन के साथ सात समझौते पर हस्ताक्षर किए. स्पेन के वर्तमान प्रधान मंत्री कौन है?
Answer: मैरिएन राजॉय

Q8. विश्व दुग्ध दिवस पूरेविश्व में ___________ को मनाया जाता है.
Answer: 1 जून

Q9. सरकारी आंकड़ों के अनुसार, 2017 के जनवरी-मार्च तिमाही के दौरान भारत के सकल घरेलू उत्पाद (जीडीपी) में कितने प्रतिशत वृद्धि हुई?
Answer: 6.1%

Q10. ऑनलाइन रेल टिकट खरीदने के लिए अधिक यात्रियों को आकर्षित करने के लिएभारतीय रेल ने ___________________ नामक एक नई सेवा शुरू की है.
Answer: Buy Now, Pay Later

Q11. भारत और रूस के वार्षिक द्विपक्षीय शिखर सम्मेलन के बाद सहयोग बढ़ाने के लिए एक रोडमैप के रूप में सेंट पीटर्सबर्ग घोषणापत्र पर हस्ताक्षर किए गए. यह शिखर सम्मेलन का _______ संस्करण था.
Answer: 18वां

Q12. तेलंगाना सरकार ने _____________ नामक डिजिटल वॉलेट लॉन्च किया है, जो उपभोक्ताओं से लेनदेन शुल्क पर कोई शुल्क नहीं लेगा.
Answer: T-Wallet

Q13. भारत का 29 वां राज्य तेलंगाना __________  को स्थापित किया गया था.

Answer: 2 जून 2014

Q14. जापान ने एक उच्च-सटीक जियोलोकेशन सिस्टम बनाने में मदद के लिए एक उपग्रह का लांच किया जो यूएस-संचालित जीपीएस का पूरक होगा. एक ‘एच-आईआईए’ रॉकेट _________________ से लांच किया गया.
Answer: तनेगाशिमा स्पेस सेंटर

Q15. गुणवत्ता आश्वासन में अंतर्राष्ट्रीय सहयोग के लिए एनएएसी ने एशिया प्रशांत गुणवत्ता नेटवर्क पुरस्कार 2017 प्राप्त किया. NAAC में ‘AA’ से क्या तात्पर्य है?
Answer: Assessment Accreditation
Thank You, Your details have been submitted we will get back to you.

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *