Home   »   January Revision Class 01 for all...

January Revision Class 01 for all exams

January Revision Class 01 for all exams |_40.1
Q1. हाल ही में रेल मंत्री सुरेश प्रभु ने __________ में नदिकुदी-श्रीकालहस्ति
रेलवे परियोजना की आधारशिला रखी और अन्य अनेक विकास कार्य शुरू किये.
Answer: आंध्र प्रदेश
Q2. जल्द ही लोकार्पित होने वाली पुस्तक “खुल्लम-खुल्ला” ___________ की आत्मकथा
है.
Answer: ऋषि कपूर
Q3. उस एप का नाम बताइये, जो आधार से बैंक खाता लिंक करने के बाद केवल अंगूठे की
छवि से डिजिटल नकद लेन-देन की सुविधा देने के लिए पीएम नरेंद्र मोदी ने शुरू की.
Answer: भीम (BHIM)

Q4. भारत और किस देश ने हाल ही में दोहरे कराधान से
बचाव समझौते (डीटीएए) में संशोधन के लिए तीसरे प्रोटोकॉल पर हस्ताक्षर किये
?
Answer: सिंगापुर
Q5. समाजवादी पार्टी प्रमुख मुलायम सिंह यादव ने अपने बेटे और मुख्यमंत्री अखिलेश
यादव को पार्टी-विरोधी गतिविधियों के आरोप में 6 साल के लिए पार्टी से निष्काषित
कर दिया है, जिसने विधानसभा चुनाव से पहले पार्टी को विभाजन के कगार पर ला दिया
है.अखिलेश यादव किस राज्य के मुख्यमंत्री हैं
?
Answer: उत्तर प्रदेश
Q6. किसने संयुक्त राष्ट्र के महासचिव के रूप में कार्यभार संभाला जिन्होंने 2017 में अंतर्राष्ट्रीय समुदाय
से शांति की अपील की जब चारों तरफ लाखों लोग संघर्षों और वैश्विक आतंकवाद की चपेट
में हैं
?
Answer: एंटोनियो गुटेरस (Antonio Guterres)
Q7. अपने लांच के कुछ दिनों में ही, सरकार की ऑनलाइन भुगतान एप भीम (BHIM), भारत की सबसे लोकप्रिय एंड्राइड एप बन गई. BHIM से तात्पर्य है ?
Answer: Bharat Interface for
Money
Q8.  भारत के स्टार एकल खिलाड़ी
___________ ने हाल ही में, अपने आशाजनक करियर का अचानक अंत करते हुए प्रोफेशनल
टेनिस से अपने रिटायरमेंट की घोषणा की है.
Answer: सोमदेव देववर्मन
Q9. भारत के एनआरआई नागरिक, जो 09 नवंबर से 30 दिसम्बर 2016 तक देश से बाहर थे, वे
अपने विमुद्रिकृत नोट ____________ तक बदल सकते हैं.
Answer: 30 जून, 2017
Q10. किसानों को ऋण देने के लिए हाल ही में सरकार द्वारा नाबार्ड को कितनी अतिरिक्त
कोष की सहायता दी गई
?
Answer: 20,000 करोड़ रु
Q11. राष्ट्रीय स्तर पर यादृच्छिक रूप से चुने गए नागरिकों को न्यूनतम आय देने वाला
दुनिया का पहला देश कौन बना है
?
Answer: फ़िनलैंड
Q12. उस राज्य का नाम बताइये जिसने मछलीपालन के लिए सीन नेट पर्स (Purse Seine Nets) पर प्रतिबंधित कर दिया ?
Answer: महाराष्ट्र
Q13. कर्नाटक के सहयोग एवं चीनी मंत्री का नाम बताइये जिनका हाल ही में हृदयाघात के
कारण निधन हो गया
?
Answer: एच एस महादेव प्रसाद
Q14. टेबल टेनिस ओलंपिक चैंपियन ली क्सिओक्सिया ने हाल ही में अपने रिटायरमेंट की
घोषणा की. वे किस देश से संबंधित हैं
?
Answer: चीन
Q15. संघ लोक सेवा आयोग (UPSC) का अध्यक्ष किसे नियुक्त
किया गया है
?
Answer: डेविड आर सिम्लेह (David R Syiemlieh)

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *