Home   »   December Revision Class 21 for all...

December Revision Class 21 for all exams

December Revision Class 21 for all exams_2.1
Q1. अंतरराष्ट्रीय मुक्केबाजी संघ (AIBA) ने भारत के
मुक्केबाजी महासंघ
(BFI) को अपना स्थायी सदस्य
बनाने के लिए सर्वसम्मति से वोट दिया.
AIBA का मुख्यालय कहाँ
स्थित है
?
Answer: लुसाने, स्विट्ज़रलैंड
Q2. पूर्वोत्तर क्षेत्र के विकास राज्य मंत्री डॉ जितेन्द्र
सिंह ने ब्रम्हपुत्र नदी में _______ में स्थित विश्व विरासत स्थल माजुली द्वीप के
संरक्षण और विकास के लिए
207 करोड़ रु उपलब्ध कराने की
घोषणा की है
?
Answer: असम

Q3. उस देश का नाम बताइये जिसने हाल ही में अपने पहले 7 टन सिविल हेलिकॉप्टर को
कमीशन किया
?
Answer: चीन
Q4. कार्य एवं बिज़नेस एनवायरनमेंट के लिए एक निशुल्क इंस्टेंट मेसेजिंग सेवा, Flock ने विश्व का पहला चैट ऑपरेटिंग सिस्टम “FlockOS” शुरू किया है. वर्तमान में Flock का सीईओ कौन है ?
Answer: Bhavin Turakhia
Q5. मानवता, पावर और अध्यात्म
की दुनिया संगम का 9वां संस्करण किस शहर में हुआ
?
Answer: नई दिल्ली
Q5. स्मृति मंधना किस खेल से संबंधित हैं ?
Answer: क्रिकेट
Q6. 2017 में साइबर स्पेस पर विश्व सम्मलेन (GCSS) की मेजबानी कौन सा देश करेगा जिसमें 100 से अधिक देशों के भाग लेने की
संभावना है
?
Answer: भारत
Q7. सरकार ने डिजिटल लेन-देन को बढ़ावा देने के उददेश्य से, ग्राहकों के लिए
___________ और व्यापारियों के लिए डिजी-धन व्यापार योजना की शुरुआत की है.
Answer: लकी ग्राहक योजना
Q8. किस राज्य ने अटल-अमृत अभियानस्वास्थ्य बीमा योजना शुरू की है जो कई गंभीर बीमारियों के लिए कवर प्रदान करेगी ?
Answer: असम
Q9. हिन्दुस्तान पेट्रोलियम कारपोरेशन (HPCL) द्वारा किस शहर में भारत का पहला, दूसरी पीढ़ी का एथेनॉल बायो-रिफाइनरी
स्थापित की जाएगी
?
Answer: बठिंडा, पंजाब
Q10. उस ब्रिटिश पॉप सुपरस्टार का नाम बताइये, जिसका हाल ही में 53 वर्ष की आयु में
हृदयगति रुक जाने से निधन हो गया
?
Answer: जॉर्ज माइकल
Q11. उस देश का नाम बताइये, जिसने FIFA टीम ऑफ़ दि ईयर 2016 ख़िताब जीता ?
Answer: अर्जेंटीना
Q12. उस खिलाड़ी का नाम बताइये, जिसे अखिल भारतीय
फुटबॉल महासंघ (एआईएफएफ) द्वारा वर्ष का सर्वश्रेष्ठ फुटबॉलर चुना है
?
Answer: जेजे लालपेख्लुआ
Q13. किस देश ने हाल ही में, द्विपक्षीय सैन्य
संबंधों को एक नए स्तर पर शुरू करने के लिए, अपना पहला संयुक्त सैन्य अभ्यास
की घोषणा की ?
Answer: नेपाल
Q14. प्रख्यात आधुनिक बंगाली कवि ___________ को प्रतिष्ठित ज्ञानपीठ पुरस्कार 2016 के लिए चुना गया है.
Answer: शंख घोष
Q15. ओड़िशा के मुख्यमंत्री __________ ने राज्य में एचआईवी पॉजिटिव अनाथ बच्चों की सुरक्षा और देखभाल के लिए “बीजू शिशु सुरक्षा योजना” की शुरुआत की.
Answer: नवीन पटनायक

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *