Categories: Uncategorized

विश्व पर्यावरण दिवस 2025 पर सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी, प्रश्न और उत्तर

विश्व पर्यावरण दिवस हर साल 5 जून को मनाया जाता है। 2025 में, इस दिन का नेतृत्व संयुक्त राष्ट्र पर्यावरण कार्यक्रम (UNEP) द्वारा किया जाएगा, जिसमें कोरिया गणराज्य वैश्विक मेज़बान के रूप में शामिल होगा। विश्व पर्यावरण दिवस 2025 पर हमारे GK क्विज़ के साथ इस दिन के बारे में और जानें।

विश्व पर्यावरण दिवस हर साल 5 जून को मनाया जाता है। 2025 में, इस दिन का नेतृत्व संयुक्त राष्ट्र पर्यावरण कार्यक्रम (यूएनईपी) द्वारा किया जाएगा, जिसमें कोरिया गणराज्य वैश्विक मेज़बान के रूप में शामिल होगा। इस वर्ष का विषय “प्लास्टिक प्रदूषण को हराएँ” है। बच्चों से लेकर वयस्कों तक सभी को इसमें भाग लेने और पृथ्वी को प्लास्टिक कचरे से बचाने में मदद करने के लिए प्रोत्साहित किया जाता है।

विश्व पर्यावरण दिवस 2025 पर सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी

विश्व पर्यावरण दिवस 2025 5 जून को मनाया जाएगा, जिसका थीम “प्लास्टिक प्रदूषण को हराएँ” है। यह प्रकृति की रक्षा और प्लास्टिक कचरे को कम करने के बारे में जागरूकता फैलाने का एक विशेष दिन है। यह जीके क्विज़ आपको पर्यावरण के बारे में महत्वपूर्ण तथ्य जानने में मदद करेगा।

 

Q1. विश्व पर्यावरण दिवस हर साल किस तारीख को मनाया जाता है?

(a) 1 जून

(b) 3 जून

(c) 5 जून

(d) 7 जून

S1. उत्तर. (c)

 

Q2. विश्व पर्यावरण दिवस 2025 का मेजबान कौन सा देश है?

(a) भारत

(b) ब्राज़ील

(c) केन्या

(d) कोरिया गणराज्य

S2. उत्तर. (d)

 

Q3. विश्व पर्यावरण दिवस 2025 का विषय क्या है?

(a) प्लास्टिक प्रदूषण को हराना

(b) प्रदूषण को न कहें

(c) गो ग्रीन

(d) वन बचाओ

S3. उत्तर. (a)

 

Q4. विश्व पर्यावरण दिवस पहली बार किस वर्ष मनाया गया था?

(a) 1971

(b) 1972

(c) 1973

(d) 1974

S4. उत्तर. (c)

 

Q5. 2025 में विश्व पर्यावरण दिवस का कौन सा संस्करण मनाया जाएगा?

(a) 50

(b) 51

(c) 52

(d) 53

S5. उत्तर. (d)

 

Q6. विश्व पर्यावरण दिवस मनाने का नेतृत्व कौन करता है?

(a) यूएनईपी

(b) यूनिसेफ

(c) यूएनडीपी

(d) यूनेस्को

S6. उत्तर: (a)

 

Q7. विश्व पर्यावरण दिवस की स्थापना कहां की गई?

(a) न्यूयॉर्क

(b) जिनेवा

(c) पेरिस

(d) स्टॉकहोम

S7. उत्तर. (d)

 

Q8. विश्व पर्यावरण दिवस की स्थापना किस वर्ष की गई?

(a) 1971

(b) 1972

(c) 1973

(d) 1974

उत्तर: (b)

 

Q9. विश्व पर्यावरण दिवस का मुख्य उद्देश्य क्या है?

(a) पृथ्वी का जश्न मनाएं

(b) प्रौद्योगिकी को बढ़ावा देना

(c) पर्यावरण जागरूकता और कार्रवाई बढ़ाना

(d) पर्यटन को बढ़ावा देना

S9. उत्तर. (c)

 

Q10. विश्व पर्यावरण दिवस में आमतौर पर कितने देश भाग लेते हैं?

(a) 100 से अधिक

(b) 120 से अधिक

(c) 150 से अधिक

(d) 200 से अधिक

S10. उत्तर. (c)

[wp-faq-schema title="FAQs" accordion=1]
Sanjeev Kumar

Experienced content professional with 7+ years in digital content creation, SEO writing, and educational journalism. Working at Adda247, leading content generation for the aspirants of Govt job like - Banking, SSC, Railway etc. I specialize in developing accurate, student-focused content on government job exams, results, admit cards, and current affairs. Committed to delivering high-quality, search-optimized articles that inform and empower aspirants across India.

Recent Posts

NHAI राष्ट्रीय राजमार्गों पर बनाएगा मधुमक्खी गलियारे, जानें वजह

भारतीय राष्ट्रीय राजमार्ग प्राधिकरण (NHAI) ने 17 फरवरी 2026 को राष्ट्रीय राजमार्गों के किनारे “बी…

9 hours ago

T20 वर्ल्ड कप 2026 में सबसे ज़्यादा विकेट: सबसे ज़्यादा विकेट लेने वालों की पूरी लिस्ट

T20 वर्ल्ड कप 2026 में रोमांचक क्रिकेट एक्शन देखने को मिल रहा है, जिसमें टॉप…

10 hours ago

मैक्रों की भारत यात्रा 2026: भारत-फ्रांस के बीच महत्वपूर्ण खनिज सहयोग समझौता

फ्रांस के राष्ट्रपति इमैनुएल मैक्रों की भारत यात्रा के दौरान भारत और फ्रांस ने 18…

11 hours ago

टाइप II नॉन-डिपॉजिट NBFC क्या है? एयरटेल मनी की नई भूमिका को समझा गया

भारतीय रिजर्व बैंक (RBI) ने एयरटेल मनी को पंजीकरण प्रमाणपत्र (Certificate of Registration – CoR)…

11 hours ago

मशहूर एक्ट्रेस प्रवीणा देशपांडे का निधन

अभिनेत्री प्रवीणा देशपांडे का 17 फरवरी 2026 को मुंबई में 60 वर्ष की आयु में…

11 hours ago

देवेंद्र फडणवीस ने पहले मुंबई क्लाइमेट वीक का भव्य शुभारंभ किया

मुंबई ने एक महत्वपूर्ण उपलब्धि हासिल की जब मुख्यमंत्री देवेंद्र फडणवीस ने बांद्रा स्थित जियो…

12 hours ago