Home   »   विभिन्न परीक्षाओं के लिए मार्च रिवीजन...

विभिन्न परीक्षाओं के लिए मार्च रिवीजन क्लास 19

विभिन्न परीक्षाओं के लिए मार्च रिवीजन क्लास 19 |_40.1
Q1. किस टेलिकॉम कंपनी ने हाल ही में अपनी उच्च गति वाले ब्रॉडबैंड स्पेक्ट्रम क्षमता में वृद्धि करने हेतु तिकोना डिजिटल के 4G एयरवेव्स का 1,600 करोड़ रु में अधिग्रहण किया है ?
Answer: भारती एयरटेल
Q2. हाल ही में किस भारतीय राज्य/संघ शासित प्रदेश में लिंग संवेदनशीलता के लिए 8वां लाडली मीडिया पुरस्कार 2016 (उत्तरी और पूर्वी क्षेत्र) आयोजित हुआ ?
Answer: नई दिल्ली
Q3. कैशलेस डिजिटल लेनदेन को बढ़ावा देने के लिए हाल ही में साउथ इंडियन बैंक (SIB) ने अपनी एकीकृत भुगतान इंटरफेस (यूपीआई) मोबाइल एप __________ प्रस्तुत की है.
Answer: M-Pay

Q4. भारतीय पूँजी बाजार बॉम्बे स्टॉक एक्सचेंज (बीएसई) और नेशनल स्टॉक एक्सचेंज (एनएसई) ने 31 मार्च 2017 से 15 कंपनियों में फ्यूचर्स एंड ऑप्शन्स (ऍफ़&ओ) प्रस्तुत करने का निर्णय लिया है. बीएसई का सीईओ कौन है ?
Answer: आशीष चौहान
Q5. दुनिया भर में हर साल __________ को विश्व टीबी दिवस मनाया जाता है ?
Answer: 24 मार्च
Q6. आरएचएफएल ने मध्य-आय वर्ग के लिए क्रेडिट-लिंक्ड सब्सिडी योजना के कार्यान्वयन के लिए राष्ट्रीय आवास बैंक (एनएचबी) के साथ एक समझौते पर हस्ताक्षर किए हैं. आरएचएफएल में ‘H’ का क्या अर्थ है ?
Answer: Home
Q7. सरकारी चालक पवन हंस ने हेलीकॉप्टर पायलटों को प्रशिक्षित करने के लिए सार्वजनिक क्षेत्र के हेलिकॉप्टर निर्माता हिंदुस्तान एयरोनॉटिक्स लिमिटेड (एचएएल) के साथ हाथ मिलाया है. एचएएल के सीएमडी कौन हैं ?
Answer: टी सुवर्ण राजू
Q8. भारत की सीमा सुरक्षा बल (बीएसएफ) के 51-वर्षीय इतिहास में पहली महिला लड़ाकू अधिकारी बनने वाली महिला का नाम बताएं ?
Answer: तनुश्री पारीक
Q9. अमेरिकी वित्तीय पत्रिका बैरोन (barron) ने एचडीएफसी बैंक के प्रबंध निदेशक का नाम दुनिया के 30 सर्वश्रेष्ठ सीईओ की सूची में 23वें स्थान पर सूचीबद्ध किया है. उनका नाम ______________ है ?
Answer: आदित्य पुरी
Q10. कर्णाटक बैंक का मुख्यालय ___________ में स्थित है ?
Answer: मंगलोर
Q11. ईएसआईसी ने हाल ही में आंध्र प्रदेश और तेलंगाना राज्यों के लिए मोबाइल क्लिनिक सेवा शुरू की है. ईएसआईसी में ‘I’ का क्या अर्थ है ?
Answer: Insurance
Q12. भारतीय-अमेरिकी ______________ को ‘सिविल और मानवाधिकार पर नेतृत्व सम्मेलन’ का अध्यक्ष और सीईओ नियुक्त किया गया है, वह इस प्रतिष्ठित संगठन का नेतृत्व करने वाली पहली महिला बन गयी हैं. 
Answer: वनिता गुप्ता
Q13. हौंडा मोटरसाइकिल और स्कूटर इंडिया प्राइवेट लिमिटेड (HMSI) ने हाल ही में ____________ को कंपनी का प्रेसिडेंट और सीईओ नियुक्त किया है ?
Answer: मिनोरू काटो (Minoru Kato)
Q14. किस बैंक ने हाल ही में, नयी यूपीआई आधारित मोबाइल भुगतान सेवा के लिए मोबाइल एप फर्म ट्रूकॉलर के साथ एक साझेदारी की घोषणा की है ?
Answer: आईसीआईसीआई बैंक
Q15. करुर वैश्य बैंक का मुख्यालय ___________ में है ?
Answer: तमिलनाडु
Thank You, Your details have been submitted we will get back to you.

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *