Home   »   Current affairs revision for all exam

Current affairs revision for all exam

Current affairs revision for all exam_2.1
Q1 किस शहर में सरकार ने दूसरा AGRI-UDAAN कार्यक्रम शुरू किया है जो कि शुरूआती सलाहकार और संभावित निवेशकों से जुड़ने में मदद करेगा?
Answer: नई दिल्ली

Q2. लोकसभा द्वारा हाल ही में नाबार्ड से भारतीय रिजर्व बैंक (आरबीआई) के बाहर निकलने के लिए और विकास संस्थान की अधिकृत पूंजी को ______________ तक बढ़ाने के लिए एक बिल पारित किया गया है.
Answer: 30,000 करोड़ रुपये



Q3. IRCTC ने हाल ही में तत्काल टिकटों के लिए निम्नलिखित में से कौन सी योजना लॉन्च किया है?
Answer: Book Now, Pay Later

Q4. मुंबई में मुख्यालय वाले नाबार्ड के वर्तमान अध्यक्ष कौन हैं?
Answer: हर्ष कुमार भंवला

Q5. सिडबी का मुख्यालय _____________ में है.
Answer: लखनऊ

Q6. केन्द्र ने __________ रेलवे स्टेशन का नाम जन संघ के नेता दीन दयाल उपाध्याय (डीडीयू) स्टेशन के रूप में रखने का आदित्यनाथ की अगुवाई वाली यूपी सरकार के प्रस्ताव को मंजूरी दे दी है.
Answer: मुगलसराय रेलवे स्टेशन

Q7. उत्तर प्रदेश में स्वच्छ भारत मिशन के ब्रांड एंबेसडर के रूप में किसे नियुक्त किया गया है?
Answer: अक्षय कुमार

Q8. उस व्यक्ति का नाम बताएं जिसे भारत के 13 वें उपराष्ट्रपति के रूप में चुना गया है?
Answer: एम वेंकैया नायडू

Q9. भारत में मध्यस्थता तंत्र की संस्थागतरण की समीक्षा करने के लिए स्थापित एक उच्च स्तरीय समिति ने अपनी रिपोर्ट केंद्रीय कानून मंत्रालय को सौंप दी. इसके अध्यक्ष कौन है?
Answer: बी एन श्रीकृष्ण

Q10. प्रख्यात अर्थशास्त्री __________ नीति आयोग के अगले उपाध्यक्ष होंगे, जिसका योजना आयोग के स्थान पर गठन किया गया.
Answer: राजीव कुमार

Q11. रेलवे ने फ्लेक्सी फारे की योजना के माध्यम से एक वर्ष से भी कम समय में __________ का अतिरिक्त राजस्व अर्जित किया है और इसे बंद करने की कोई योजना नहीं है. 
Answer: 540 करोड़ रुपये

Q12. भारत का अगला या 45वां मुख्य न्यायाधीश कौन बनेगा?
Answer: दीपक मिश्रा

Q13. सड़क परिवहन और राजमार्गों और नौवहन के लिए वर्तमान मंत्री कौन है?
Answer: नितिन गडकरी

Q14. हार्ट ऑफ़ एशिया के तहत व्यापार, वाणिज्य और निवेश के अवसरों पर क्षेत्रीय तकनीकी समूह के व्यापार पर क्षेत्रीय तकनीकी समूह की 8 वीं बैठक – इस्तान्बुल प्रोसेस ___________ में आयोजित की
Answer: इंडिया

Q15. निम्नलिखित में से कौन सी कंपनी और ट्राइंफ मोटरसाइकिल यूके ने हाल ही में एक वैश्विक साझेदारी की घोषणा की है?
Answer: बजाज ऑटो

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *