gdfgerwgt34t24tfdv
Home   »   विभिन्न परीक्षाओं के लिए मार्च रिवीजन...

विभिन्न परीक्षाओं के लिए मार्च रिवीजन क्लास 22


विभिन्न परीक्षाओं के लिए मार्च रिवीजन क्लास 22 |_2.1

Q1. हाल ही में जारी की गई
विश्व आनंद रिपोर्ट, 2017 में भारत का कौन-सा स्थान है?
Answer: 122
Q2. हाल ही में एक टेस्ट पारी में 500 गेंदों का सामना करने वाला पहला भारतीय खिलाड़ीकौन है?
Answer: चेतेश्वर पुजारा

Q3. हाल ही में जिस व्यक्ति को भारतीय बैंक का प्रबंध निदेशक
और सीईओ के रूप में नियुक्त किया गया है उसका नाम बताइए.
Answer:किशोर पराजी खरात
Q4. भारतीय महिला बैंक का
मुख्यालय ______________ में स्थित है.
Answer: नईदिल्ली
Q5. 2017 के वन अंतर्राष्ट्रीय
दिवस का विषय क्या है?
Answer: वन और ऊर्जा
Q6. फॉर्च्यून
मैगज़ीन के अनुसार
,  कौन-सा सार्वजनिक ऋणदातादुनिया के 50 महानतम लीडरमें से26 वें स्थान पर है?
Answer: एसबीआई
Q7.हाल ही मेंविदेश
मंत्रालय और डाक विभाग ने आंध्र प्रदेश के नेल्लोर में डाकघर पासपोर्ट सेवा केन्द्र
(पीओपीएसक) खोलने की घोषणा की. पहला डाकघर
__________ में शुरू किया गया.
Answer: मैसूर
Q8. भारतीय विज्ञान
कांग्रेस (आईएससी) का
105वां सत्र जनवरी, 2018 में उस्मानिया विश्वविद्यालय, हैदराबाद द्वारा
आयोजित किया जाएगा। भारतीय विज्ञान कांग्रेस के
105 वें सत्र का विषय _________ है।
Answer: विज्ञान और तकनीक – रीचिंग
द अनरिचड
Q9. हाल ही में (26
मार्च) किस देश ने अपना 46 वां स्वतंत्रता दिवस मनाया?
Answer: बांग्लादेश
Q10हाल ही में
फेरारी के लिए ऑस्ट्रेलियाई ग्रांड प्रिक्स जीतने वाले विश्व चैंपियन का नाम बताइए.
Answer: सेबस्टियन
वेट्टेल
Q11. हाल ही में सर्वश्रेष्ठ लघु बैंक 2016के लिएचुने गए
ऋणदाता का नाम बताइए.
Answer: करूर वैश्य बैंक
Q12. केंद्रीय
पेट्रोलियम मंत्रालय ने हाल ही में तेल एवं गैस क्षेत्र से संबंधित सभी प्रश्नों
और शिकायतों के लिए सोशल मीडिया पर शिकायत निवारण मंच के लिए समर्पित एमओपीएनजी ई
सेवा का शुभारंभ किया है। पेट्रोलियम और प्राकृतिक गैस के राज्य मंत्री
____________
है.
Answer: श्री धर्मेन्द्र प्रधान
Q13. स्व-सहायता समूह
(एसएचजी) की सहायता से गैर बैंकिंग क्षेत्रों में वित्तीय समावेशन और बैंकिंग
सेवाओं का विस्तार करने के लिए भारत के पहले राज्य का नाम बताइए.
Answer: ओड़िसा
Q14. परियोजना अनन्या
के अंतर्गत
40 ‘अनन्यारूपांतरित शाखाओं का डिजिटल रूप से उद्घाटन करने
वाले बैंक का नाम बताइए
.
Answer: सिंडिकेट बैंक
Q15. हाल ही में लघु सड़क
परिवहन संचालक (एसआरटीओ) योजना के अंतर्गत वाहनों की खरीद के लिए वित्तीय सहायता
प्रदान करने के लिए पियागियो वाहनों के साथ एक समझौता ज्ञापन में प्रवेश करने वाले
सार्वजनिक ऋणदाता का नाम बताइए.
Answer:विजया बैंक

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *