Home   »   विभिन्न परीक्षाओं के लिए अप्रैल रिवीजन...

विभिन्न परीक्षाओं के लिए अप्रैल रिवीजन क्लास 22

विभिन्न परीक्षाओं के लिए अप्रैल रिवीजन क्लास 22 |_40.1



Q1.मुंबई पोर्ट
ट्रस्ट द्वारा मुम्बई को अरब सागर में प्रसिद्ध द्वीप के साथ जोड़ने के लिए भारत
का पहला और सबसे लंबा रज्जुमार्ग का निर्माण करने की योजना है. उस द्वीप का नाम
क्या है
?

Answer: घारापुरीद्वीप
Q2. भारतीय नौसेना ने
दो नौसेनाओं के बीच युद्ध समन्वय को और गहरा करने के लिए भूमध्य सागर में फ्रेंच
नौसेना के साथ संयुक्त समुद्री अभ्यास शुरू किया है. संयुक्त अभ्यास का नाम
______________
है
Answer: वरुण

Q3. व्हाइट हाउस ने
हाल ही में एक सेवानिवृत्त मरीन मेजर जनरल
______________ को गुप्त सेवा के नए निदेशक के रूप में नामित किया.
Answer: रैंडोल्फ एलेस
Q4. वैश्विक बौद्धिक
संपदा दिवस को विश्व स्तर पर
__________ को मनाया जाता है.
Answer: 26 अप्रैल
Q5. निजी क्षेत्र के
ऋणदाता यस बैंक ने किस ई-कॉमर्स कंपनी के साथ गठबंधन की घोषणा की
, जिसके तहत बैंक परवर्ती मौजूदा ग्राहकों को
सशर्त रूप से स्वीकृत ऋण प्रदान करेगा
?
Answer: Paisabazaar.com
Q6. ईएसएएफ़ लघु
वित्त बैंक ने केरल के थ्रिसूर में
_____________ नामक एक सामाजिक जमा योजना की शुरूआत की.
उत्तर: हृदय जमा
योजना
Q7. उस मोबाइल विनिर्माण कंपनी का नाम बताएं जिसने हाल ही में
एयरटेल और बीएसएनएल के साथ देश में फ़ास्ट इंटरनेट पारिस्थितिकी तंत्र को लागू करने
के लिए भारत में
5 जी इंटरनेट की
गति स्थापित करने के लिए भागीदारी की है.
Answer: नोकिया
Q8. Carme Chacon का हाल ही में निधन हो गया, वह किस देश की पहली महिला रक्षा थी?
Answer: स्पेन
Q9. कनाडा की संसद को
संबोधित करने के लिए हाल ही में सबसे छोटा नोबेल पुरस्कार विजेता बनने वाले
व्यक्ति का नाम बताइए.
Answer: मलाला यूसुफजई
Q10.पहली रेल माल
सेवा
ब्रिटिश गुड्स’हाल ही में
ब्रिटेन से किस देश के लिए शुरू हुई है
?
Answer: चीन
Q11. किसने अपनी
महत्वाकांक्षी
दीनदयाल रसोई
योजना
शुरू की, जिसके तहत सब्सिडी वाले भोजन लोगों को, विशेष
रूप से समाज के आर्थिक रूप से वंचित वर्गों में
5 रुपये प्रति प्लेट पर उपलब्ध होगा,?
Answer: मध्य प्रदेश
Q12. भारत के सबसे
बड़े ई-कॉमर्स कंपनी फ्लिपकार्ट ने हाल ही में ईबे का इंडिया बिजनेस खरीदा और
टेंन्टसेंट
, ईबे और
माइक्रोसॉफ्ट से
1.4 अरब डॉलर का फंड
तैयार किया. फ्लिपकार्ट के मुख्य कार्यकारी अधिकारी का नाम बताइए.
Answer: कल्याण
कृष्णमूर्ति
Q13. इंडो-मंगोलियाई
संयुक्त सैन्य अभ्यास के
12 वें संस्करणनोमैडीक
हाथी
2017 __________ में शुरू हुआ.
Answer: मिजोरम
Q14.कृषि मंत्रालय ने
वास्तविक समय की निगरानी और प्रभावी उपयोग के लिए जिओ-टैग कृषि संपत्तियों के लिए
राष्ट्रीय रिमोट सेंसिंग सेंटर (एनआरएससी) के साथ हाथ मिलाया. एनआरएससी
____________
की एक शाखा है.
Answer: भारतीय
अंतरिक्ष अनुसंधान संगठन (इसरो)
Q15. सारस्वत बैंक
भारत में सहकारी क्षेत्र में सबसे बड़ा ऋणदाता है. सरस्वती बैंक का मोटो क्या है
?
Answer: आम आदमी की
सेवा

Thank You, Your details have been submitted we will get back to you.

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *