Home   »   विभिन्न परीक्षाओं के लिए नवम्बर रिवीजन-21

विभिन्न परीक्षाओं के लिए नवम्बर रिवीजन-21

विभिन्न परीक्षाओं के लिए नवम्बर रिवीजन-21 |_40.1

Q1. फोर्ब्स द्वारा किस अमेरिकी गायक को संगीत में 2017 की सर्वोच्च-भुगतान वाली महिला नामित किया गया है.
Answer: बेयोंस

Q2. भारत और किस देश के बीच चार्टर्ड और अनुसूचित उड़ानों के चालक दल के वीजा मुक्त प्रवेश के लिए सामान्य घोषणा को लागू करने पर सहमत हुए हैं.
Answer: रूस


Q3. UDAY योजना में शामिल होने वाला पहला राज्य निम्नलिखित में से कौन है?
Answer: आंध्र प्रदेश

Q4. साहित्य अकादमी पुरस्कार विजेता बंगाली लेखक का नाम जिसे वर्ष 2017 के लिए “बंगाली भाषा में लेखक” श्रेणी में बाल साहित्य में उनके योगदान के लिए बिग लिटिल बुक अवॉर्ड का विजेता घोषित किया गया है.
Answer: नबाणीता देव सेन

Q5. इंटरनेशनल कोर्ट ऑफ जस्टिस (ICJ) का मुख्यालय ______________ में है.
Answer: हेग, नीदरलैंड

Q6.  __________________ ने उर्जा मनी प्राइवेट लिमिटेड, में एक अज्ञात हिस्सेदारी खरीदी है. जो दुपहिया वाहन खरीदने के लिए ऋण लेने वाले लोगों की साख का मूल्यांकन करता है.
Answer: Paytm

Q7. जिसमें सीबीएसई और आईसीएसई स्कूलों में, अगले शैक्षणिक वर्ष से तेलगू को तेलंगाना में पहली कक्षा में इंटरमीडिएट के लिए अनिवार्य विषय के रूप में लागू किया जाएगा. तेलंगाना के वर्तमान मुख्यमंत्री कौन हैं?
Answer: के चंद्रशेखर राव

Q8. सोशल नेटवर्किंग की दिग्गज फेसबुक ने कहा है कि ________ तक भारत में पांच लाख लोगों को डिजिटल कौशल पर प्रशिक्षित करने की उम्मीद की है और साथ ही उन्होंने व्यक्तियों और स्टार्ट-अप के लिए डिज़ाइन किए गए दो कार्यक्रमों का अनावरण भी किया.
Answer: 2020

Q9. केन्द्रीय मंत्रिमंडल ने 15 वें वित्त आयोग की स्थापना को मंजूरी दे दी है जो देश के कर संसाधनों का मूल्यांकन करेगा और राज्यों के बीच उनके हस्तांतरण के लिए एक फार्मूले का सुझाव देगा. 14 वें वित्त आयोग के अध्यक्ष कौन थे?
Answer: वाई वी रेड्डी

Q10. आंध्र बैंक के वर्तमान प्रबंध निदेशक और सीईओ कौन हैं?
Answer: सुरेश एन पटेल

Q11. एगॉन लाइफ इंश्योरेंस ने किसे प्रबंध निदेशक और मुख्य कार्यकारी अधिकारी के रूप में नियुक्ति करने की घोषणा की है?
Answer: विनीत अरोड़ा

Q12.  _____________ ने सत्र के अंत में आबू धाबी ग्रां प्री को पोल स्थिति से जीता, अपनी मर्सिडीज टीम के साथी लुईस हैमिल्टन को हराकर फॉर्मूला वन के सीज़न का समापन जीत के साथ किया है.
Answer: वाल्टेरी बोटास

Q13. भारतीय दल ने ___________ में बीडब्ल्यूएफ पैरा बैडमिंटन विश्व चैम्पियनशिप में  10 पदक हांसिल किये जिनमें दो स्वर्ण पदक हैं. 
Answer: दक्षिण कोरिया

Q14. गोरगान, ईरान में ______ को पराजित करने के बाद भारतीय महिला कबड्डी टीम को एशियाई चैंपियनो का ताज पहनाया गया है.

Answer: दक्षिण कोरिया

Q15. पारुल परमार किस खेल से संबंधित है?
Answer: बैडमिंटन
Thank You, Your details have been submitted we will get back to you.

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *