Monday, 19 July 2021

कान्स फिल्म फेस्टिवल 2021 के विजेताओं की सूची की घोषणा

कान्स फिल्म फेस्टिवल 2021 के विजेताओं की सूची की घोषणा

 



17 जुलाई 2021को कान्स फिल्म फेस्टिवल 2021 का समापन हुआ। समापन समारोह में स्पाइक ली (Spike Lee) की अध्यक्षता में जूरी ने पुरस्कार प्रदान किए। जूलिया डुकोर्नौ (Julia Ducournau) ने अपनी फिल्म टाइटेन (Titane) के लिए कान्स का शीर्ष पुरस्कार, पाल्मे डी'ओर (Palme d'Or) जीता, जिससे वह यह पुरस्कार जीतने वाली दूसरी महिला बन गईं। 1993 में पहला जेन कैंपियन (Jane Campion) था।

Buy Prime Test Series for all Banking, SSC, Insurance & other exams

इस साल के कान्स में वेस एंडरसन द फ्रेंच डिस्पैच (Wes Anderson The French Dispatch) से लेकर जूलिया डुकोर्नौ की टाइटेन (Titane) और लेओस कैरैक्स (Leos Carax) की एनेट (Annette) जैसी फिल्मों की एक विस्तृत श्रृंखला थी। जोडी फोस्टर (Jodie Foster) और मार्को बेलोचियो (Marco Bellocchio) ने मानद पाल्मे डी'ओर (Palme d'Or) जीता।

कान्स 2021 के प्रमुख श्रेणियों के विजेताओं की सूची:


  • पाल्मे डी'ओर: टाइटेन (फ्रांस) के लिए जूलिया डुकोर्नौ
  • ग्रांड प्रिक्स (TIE): ए हीरो (ईरान) के लिए अशगर फरहादी (Ashgar Farhadi) और कम्पार्टमेंट नंबर 6 (फिनलैंड) के लिए जुहो कुओसमैनन (Juho Kuosmanen)
  • सर्वश्रेष्ठ निर्देशक: लेओस कैरैक्स एनेट (Leos Carax Annette) (फ्रांस)
  • सर्वश्रेष्ठ अभिनेत्री:Worst Person in the World (नॉर्वे) के लिए रीनेट रीन्सवे (Renate Reinsve)
  • सर्वश्रेष्ठ अभिनेता: कालेब लैंड्री जोन्स (Caleb Landry Jones), Nitram (अमेरिका) के लिए
  • सर्वश्रेष्ठ पटकथा: Drive My Car (जापान) के लिए हमागुची रयूसुके (Hamaguchi Ryusuke) और ताकामासा ओई (Takamasa Oe)
  • जूरी पुरस्कार (TIE): Ahed's Knee (इज़राइल) के लिए नदव लैपिड (Nadav Lapid) और Memoria (थाईलैंड) के लिए एपिचटपोंग वीरसेथकुल (Apichatpong Weerasethakul) द्वारा साझा किया गया
  • सर्वश्रेष्ठ पहली फिल्म: मुरीना (क्रोएशिया) के लिए एंटोनेटा कुसीजानोविक (Antoneta Kusijanovic)
  • सर्वश्रेष्ठ लघु फिल्म: All The Crows In The World Tang Yi (हॉन्ग कॉन्ग)
  • लघु फिल्म पाल्मे डी'ओर: तांग यी (Tang Yi) द्वारा तियान ज़िया वू या (Tian Xia Wu Ya ) 
  • लघु फिल्म के लिए विशेष जूरी मेंशन: Ceu de Agosto के लिए जैस्मीन टेनुची (Jasmin Tenucci)
अध्यक्ष के रूप में स्पाइक ली (Spike Lee) के साथ इस वर्ष की जूरी में निर्देशक माटी डियोप (Mati Diop), निर्देशक मैगी गिलेनहाल (Maggie Gyllenhaal), लेखक-निर्देशक जेसिका हॉसनर (Jessica Hausner), गीतकार माइलेन फार्मर (Mylène Farmer), निर्देशक मेलानी लॉरेंट ( Mélanie Laurent), लेखक-निर्देशक क्लेबर मेंडोंका फिल्हो (Kleber Mendonça Filho), अभिनेता ताहर रहीम (Tahar Rahim) और अभिनेता सोंग कांग हो (Song Kang-ho) शामिल थे।

Find More Awards News Here

Post a Comment

Whatsapp Button works on Mobile Device only

Start typing and press Enter to search