Monday, 28 August 2017

विभिन्न परीक्षाओं के लिए जुलाई रिवीजन क्लास 10

विभिन्न परीक्षाओं के लिए जुलाई रिवीजन क्लास 10



Q1. राष्ट्रीय ग्रीन ट्रिब्यूनल ने 'चीनी' पतंग स्ट्रिंग के उपयोग पर प्रतिबंध लगाया, जो नायलॉन या जमीन पर किसी भी सिंथेटिक सामग्री से बना था. एनजीटी के वर्तमान अध्यक्ष कौन है?
Answer: जस्टिस स्वतंत्र कुमार

Q2. हाल ही में भारतीय क्रिकेट टीम के नए गेंदबाजी कोच के तौर पर कौन नियुक्त किया गया है?
Answer: जहीर खान


Q3. बीसीसीआई के मौजूदा अध्यक्ष कौन हैं?
Answer: विनोद राय

Q4. राष्ट्रीय ग्रीन ट्रिब्यूनल _____________ में स्थापित किया गया था.
Answer: 2010

Q5. निम्नलिखित राज्य में से किस राज्य में राष्ट्रपति प्रणव मुखर्जी ने हाल ही में राष्ट्रपति एशियाना के अनुलग्नक का उद्घाटन किया, जिसमें राष्ट्रपति भवन के अधिकारियों और कर्मचारियों के साथ रहने की सुविधा है?
Answer: उत्तराखंड

Q6. . भारतीय रेलवे ने वैकल्पिक ईंधन के लिए भारतीय रेलवे संगठन(IROAF) में पर्यावरण अनुकूल ईंधन प्रौद्योगिकियों के क्षेत्र में प्रमुख मील का पत्थर  प्राप्त किया है. IROAF  को सीएनजी द्वारा जीवाश्म ईंधन (डीजल) के प्रतिस्थापन के लिए प्रतिष्ठित राष्ट्रीय स्तर "इको-इनोवेशन के लिए वर्ष 2017 के लिए गोल्डन पीकॉक अवार्ड" से सम्मानित किया गया है. IROAF में “A” का क्या अर्थ है?
Answer: Alternate

Q7. आवास और शहरी मामलों के मंत्री एम.s वेंकैया नायडू ने हाल ही में राष्ट्रीय आवास बैंक के वार्षिक दिवस के अवसर पर NHB रेसिडेक्स का नया संस्करण जारी किया है. NHB के मौजूदा एमडी और सीईओ कौन हैं??

Answer: श्रीराम कल्याणरमण

Q8. वरिष्ठ नौकरशाह सुभाष चंद्र गर्ग ने हाल ही में वित्त मंत्रालय में आर्थिक मामलों के विभाग (DEA) के सचिव का पदभार संभाला है. उन्होंने किसे __________________ प्रतिस्थापित किया है.
Answer: शक्तिकांता दास

Q9. किस वर्ष में भारत में निदेशक (आईओडी) द्वारा गोल्डन पीकॉक अवार्ड्स को स्थापित किया गया था?
Answer: 1991

Q10. भारत की मिताली राज ने हाल ही में एक एक दिवस क्रिकेट में सर्वाधिक रन बनाने वाली महिला क्रिकेटर बन गयी हैं. यह रिकॉर्ड पूर्व में ________________ के नाम था?
Answer: चारर्लोट एडवर्ड्स

Q11. निम्नलिखित में से कौन सा भारतीय राज्य, अपना पहला हाई-स्पीड रेल ट्रेनिंग सेंटर प्राप्त करेगा?
Answer: गुजरात

Q12. . उस चीनी नोबेल पुरस्कार विजेता और लोकतंत्र चिह्न का नाम, जो 61 वर्ष की आयु में हाल ही में मृत्यु हो गई है.
Answer: लियू ज़ियाओबो

Q13. निम्नलिखित में से किस राज्य में, औद्योगिक नीति और संवर्धन विभाग (डीआईपीपी) ने हाल ही में भारत का पहला प्रौद्योगिकी और अभिनव समर्थन केंद्र (टीआईएससी) स्थापित करने का निर्णय लिया है?
Answer: पंजाब

Q14. रेलवे मंत्रालय ने हाल ही में रेल क्लाउड परियोजना नामित तीन पहलों की शुरुआत की है, निवरन-शिकायत पोर्टल (रेल बादल पर प्रथम आईटी आवेदन), सीटीएसई योजना. CTSE में 'E' का अर्थ क्या है?
Answer: Emergency

Q15. . निम्नलिखित में से कौन सा राज्य भारत में सामाजिक बहिष्कार के खिलाफ कानून बनाने वाला पहला राज्य बन गया है
Answer: महाराष्ट्र

Whatsapp Button works on Mobile Device only

Start typing and press Enter to search