Sunday, 30 July 2017

विभिन्न परीक्षाओं के लिए जून रिवीजन क्लास 21

विभिन्न परीक्षाओं के लिए जून रिवीजन क्लास 21



Q1. निम्नलिखित में से किस मेट्रो रेल कॉर्पोरेशन के साथ मिलकर एक्सिस बैंक ने भारत का पहला ओपन-लूप ईएमवी संपर्कहीन मेट्रो कार्ड लॉन्च किया जो यात्रियों के लिए सुविधाजनक और परेशानी मुक्त यात्रा प्रदान करेगा.
Answer: कोच्चि मेट्रो रेल कॉर्पोरेशन

Q2. एक्सिस बैंक, जिसका मुख्यालय मुंबई में है, का वर्तमान प्रबंध निदेशक और सीईओ कौन है?
Answer: शिखा शर्मा


Q3. हाल ही में मणप्पुरम फाइनेंस ने अपने स्वामित्व वाली होम लोन सब्सिडियरी, मणप्पुरम होम फाइनेंस के प्रबंध निदेशक के रूप में ______ की नियुक्ति की घोषणा की है.
Answer: जीवनदास नारायण

Q4. मणप्पुरम फाइनेंस का मुख्यालय कहाँ है?
Answer: त्रिशूर

Q5. उस भारतीय कृषि सूक्ष्म जीवविज्ञानी का नाम बताइए जिसे जापान में पर्यावरण की समस्याओं को हल करने के लिए अत्याधुनिक प्रौद्योगिकियों के विकास के लिए 2017 का पर्यावरण मंत्रालय पुरस्कार  प्रदान किया गया.
Answer: श्रीहरी चंद्राघाटगी

Q6. एम्स्टर्डम ________________ की राजधानी शहर है
Answer: नीदरलैंड

Q7. राज्य सरकार ने 53 शहरी परियोजनाओं को एएमआरयूटी(AMRUT) के तहत 538 करोड़ रुपये के कुल निवेश के साथ मंजूरी दी है. यह योजना, 2015-16 के वित्तीय वर्ष से राज्य में नौ शहरी स्थानों में लॉन्च की गई है. AMRUT से क्या तात्पर्य है _____________.
Answer: Atal Mission for Rejuvenation and Urban Transformation

Q8. स्वच्छ भारत ग्रामीण मिशन (एसबीएम-जी) के तहत, स्वयं को खुला शौच मुक्त घोषित करने वाला भारत का चौथा राज्य कौन सा है?
Answer: उत्तराखंड

Q9. विज्ञान और प्रौद्योगिकी मंत्रालय के अंतर्गत विज्ञान और प्रौद्योगिकी विभाग (डीएसटी) ने हाल ही में विदेश में बसे भारतीय वैज्ञानिकों को भारत में एकजुट करने और भारत में संयुक्त शोध करने के VAJRA योजना शुरूआत की है. VAJRA से क्या तात्पर्य है.
Answer: Visiting Advanced Joint Research Faculty

Q10. स्वच्छ भारत ग्रामीण मिशन (एसबीएम-जी) के तहत, भारत का 5 वां ओपन डेफकेशन फ्री (ओडीएफ) राज्य कौन सा है.
Answer: हरियाणा

Q11. कर्मचारी भविष्य निधि संगठन (ईपीएफओ) ने  हुडको(HUDCO) के साथ एक समझौता ज्ञापन पर हस्ताक्षर किए ताकि अपनी घर-योजना के सदस्यों को प्रधान मंत्री आवास योजना (पीएमएई) के तहत सब्सिडी और ब्याज अनुदान का लाभ उठाने के लिए सक्षम किया जा सके.. HUDCO से क्या तात्पर्य है?
Answer: Housing and Urban Development Corporation

Q12. एशिया प्रशांत क्षेत्र  के लिए संयुक्त राष्ट्र लोक सेवा पुरस्कार  में पश्चिम बंगाल सरकार की किस पहल को प्रथम पुरस्कार से सम्मानित किया गया?
Answer: कन्याश्री प्रकाल्पा

Q13. नोरा चोपड़ा, जिनका हाल ही में निधन हो गया, ___________ के लिए प्रसिद्ध थी.
Answer: पत्रकार

Q14. एयू फाइनेंसर ने भारत में हाल ही में खुद को एक लघु वित्त बैंक में परिवर्तित कर लिया. लघु वित्त बैंकों को __________ न्यूनतम पूंजी चाहिए.
Answer: 100 करोड़ रुपए

Q15. निम्न में से किस देश ने हाल ही में अपने पहले मानव रहित कार्गो अंतरिक्ष यान तियानज़ु -1 को लॉन्च किया, ताकि अगले कुछ वर्षों में स्थायी रूप से मानव अंतरिक्ष स्टेशन बना सके?
Answer: चीन

Post a comment

Whatsapp Button works on Mobile Device only

Start typing and press Enter to search