Friday, 19 May 2017

विभिन्न परीक्षाओं के लिए अप्रैल रिवीजन क्लास 10

विभिन्न परीक्षाओं के लिए अप्रैल रिवीजन क्लास 10



Q1. 'स्वच्छता पाखवाड़ा' के दौरान किए गए अभ्यास में स्वच्छता पैरामीटर पर बंदरगाहों की पहली रैंकिंग सूची में शीर्ष बंदरगाह का नाम बताइए.
Answer: हल्दिया बंदरगाह

Q2. हाल ही में झारखंड पुलिस ने झारखंड के पलामऊ जिले में नक्सल प्रभावित क्षेत्रों के बच्चों को शिक्षित करने के लिए __________ कार्यक्रम शुभारम्भ किया.
Answer: तारे ज़मीन पर


Q3. उस सार्वजनिक ऋणदाता का नाम बताइए, जो पोस्ट ऑफिस काउंटर पर कैशलेस भुगतान के लिए प्वाइंट ऑफ सेल (पीओएस) मशीनों को बढ़ावा देने के लिए डाक विभाग के साथ जुड़ा है.
Answer: एसबीआई

Q4. उस वित्त बैंक का नाम बताइएजिसने हाल ही में केरल के त्रिशूर में ‘ह्रदय जमा योजना' नामक एक सामाजिक जमा योजना शुरू की है.
Answer: ईएसएएफ़ लघु वित्त बैंक

Q5. उस राज्य का नाम बताइए, जिसका हाल ही मेंकेंद्रीय कृषि मंत्रालय द्वारा अनाज उत्पादन में उल्लेखनीय वृद्धि के लिएकृषि कर्मन पुरस्कार 2015-16 के लिए चयन किया गया है
Answer: हिमाचल प्रदेश

Q6. भारतीय रिज़र्व बैंक ने PCA के प्रावधानों को सक्षम करने के लिए एक नया सेट जारी किया है जिसका उपयोग बैंक के बढ़ते गैर-निष्पादित परिसंपत्ति (एनपीए) या अशोध्य ऋण की समस्या को हल करने के लिए किया जाता है.PCA में C का क्या अर्थ है?
Answer: Corrective

Q7. आयकर विभाग ने विमुद्रिकरण के बाद काले धन की उत्पत्ति का पता लगाने के उद्देश्य से 60,000 से अधिक व्यक्तियों की जांच के लिए 'OCM' का दूसरा चरण का आरंभ किया है.'OCM'का पूर्ण रूप क्या है?
Answer: Operation Clean Money

Q8. उस योजना का नाम बताइए जिसके अंतर्गत विस्तृत ऋण ने 2016-17 के दौरान 1,80,000 करोड़ रुपये का लक्ष्य पार किया.
Answer: पीएमएमवाई

Q9. उस शहर का नाम बताइए, जिसमें हाल ही मेंप्रधान मंत्री नरेंद्र मोदी ने गुजरात नर्मदा घाटी फर्टिलाइजर्स एंड केमिकल्स लिमिटेड (जीएनएफसी) द्वारा विकसित नकद रहित / कम नकदी टाउनशिप मॉडल का शुभारंभ किया.
Answer: नागपुर

Q10. उस राज्य का नाम बताइए, जिसमें पूरे राज्य में 'पॉवर फॉर आल’योजना के लिए केंद्रीय सरकार के साथ समझौता ज्ञापन पर हस्ताक्षर किए हैं. इस योजना का उद्देश्य अक्टूबर 2018 तक राज्य में 24 घंटे की गुणवत्ता की बिजली आपूर्ति और 201 9 तक हर घर और कृषि क्षेत्र के लिए विद्युत कनेक्शन सुनिश्चित करना है।
Answer: उत्तर प्रदेश

Q11. प्रधान मंत्री नरेंद्र मोदी ने हाल ही में राज्य द्वारा संचालित महाजेंको के कोरडी सुपर-क्रिटिकल थर्मल पावर प्रोजेक्ट के 1980 मेगावाट का उद्घाटन किया. कोरडी सुपर-क्रिटिकल थर्मल पावर प्रोजेक्ट ____________ में स्थित है
Answer: महाराष्ट्र

Q12. सोलह-बार विश्व चैंपियन पंकज आडवाणी ने अपनीछठीएशियन बिलियर्ड्स की उपाधि और सातवीं एशियाई चैंपियनशिप जीती. एशियाई बिलियर्ड्स चैंपियनशिप का फाइनल____________ में आयोजित किया गया था.
Answer: चंडीगढ़

Q13. हाल ही में एक प्रसिद्ध व्यक्तित्व श्री गिरीश चंद्र सक्सेना का निधन हो गया. वह ________थे.
Answer: पूर्व राज्यपाल

Q14. एम्मा मोरानो, सबसे वृद्ध व्यक्ति और 1 9वीं शताब्दी के अंतिम उत्तराधिकारी की, हाल ही में 117 वर्ष की आयु में मृत्यु हो गई. वह किस देश से थी?
Answer: इटली

Q15.हाल ही मेंसिंगापुर ओपन बैडमिंटन में पुरुष एकल का खिताब जीतने वाले खिलाड़ी का नाम बताइए.
Answer: साईं प्रणीत



Post a Comment

Whatsapp Button works on Mobile Device only

Start typing and press Enter to search