Saturday, 25 February 2017

January Revision Class 19 for all exams

January Revision Class 19 for all exams


Q1. किस राज्य सरकार ने नव निर्मित विभाग आनंद विभाग का आनंदम कार्यक्रम शुरू किया ?
Answer: मध्यप्रदेश

Q2. साफ-सफाई बनाए रखने में ___________ का मावलिननोंग गाँव (Mawlynnong village) अन्य राज्यों के लिए एक रोल मॉडल है जो एशिया का सबसे स्वाच गाँव के रूप में जाना जाता है.
Answer: मेघालय


Q3. WEF की रिपोर्ट के अनुसार, 2017 में कौन सा शहर विश्व का सबसे डायनामिक शहर रहा है ?
Answer: बेंगलुरु

Q4. हाल ही में, भारती AXA जनरल इंश्योरेंस का नया सीईओ और एमडी किसे नियुक्त किया गया है ?
Answer: संजीव श्रीनिवासन

Q5. चीन के विदेश मंत्रालय के प्रवक्ता हुआ चुनयिंग ने बताया कि 57 संस्थापक सदस्यों के अलावा तीस और देशों ने AIIB में शामिल होने के लिए आवेदन दिया है. AIIB का अर्थ है ?
Answer: Asia Infrastructure Investment Bank

Q6. जयपुर साहित्य महोत्सव (JLF) का ____ संस्करण जयपुर, राजस्थान के ऐतिहासिक दिग्गी पैलेस में शुरू हुआ.
Answer: 10वां

Q7. पीएम नरेन्द्र मोदी ने ____________ में रायसीना डायलाग के दूसरे संस्करण का उद्घाटन किया.
Answer: नई दिल्ली

Q8. वाशिंगटन स्थित विश्व बैंक ने त्रिपुरा बिजली व्यवस्था नेटवर्क के उन्नयन और सुधार के लिए कितनी राशि को मंजूरी दी ?
Answer: 1,376 करोड़ रु

Q9. बीमा क्षेत्र के दिग्गज लोयड (Lloyd) को भारत में अपनी पहली शाखा खोलने के लिए बीमा विनियामक और विकास प्राधिकरण (IRDA) से अंतिम मंजूरी मिल गई है. Lloyd कहाँ पर स्थित है ?
Answer: UK

Q10. फ्लैगशिप योजना सर्व शिक्षा अभियान (SSA) की नियमित निगरानी द्वारा देश की प्राथमिक शिक्षा के क्षेत्र में अभिनव प्रगति लाने के लिए, केंद्रीय मानव संसाधन मंत्री प्रकाश जावडेकर ने एक समर्पित वेब पोर्टल ___________ लांच किया है जो एचआरडी मंत्रालय के साथ विश्व बैंक द्वारा बनाया गया है.
Answer: ShaGun

Q11. 47वें विश्व आर्थिक फोरम बैठक 2017 कहाँ आयोजित हुई ?
Answer: दावोस, स्विट्ज़रलैंड

Q12. खाद्य प्रसंस्करण उद्योग राज्य मंत्रालय द्वारा कितने प्रतिशत एफडीआई पर विचार किया जा रहा है ?
Answer: 100%

Q13. हाल ही में हिमाचल ओलम्पिक एसोसिएशन का अध्यक्ष कौन बना है ?
Answer: अनुराग ठाकुर

Q14. बेंगलुरु स्थित स्टार्टअप का नाम बताइए जिसने चाँद पर 500 रु में नेमप्लेट लगाने का प्रस्ताव दिया है ?
Answer: TeamIndus

Q15. हाल ही में, आईटीऍफ़ जूनियर टेनिस ख़िताब 2017 किसने जीता ?
Answer: ध्रुव सुनिश

Post a Comment

Whatsapp Button works on Mobile Device only

Start typing and press Enter to search