Wednesday, 28 December 2016

November Revision Class 11 for all exams

November Revision Class 11 for all exams


Q1. संस्कृत भाषा को बढ़ावा देने के लिए उनके अनुकरणीय योगदान के कारण, महा चक्री सिरिन्धोर्ण (Maha Chakri Sirindhorn) को वर्ष 2015 के पहले विश्व संस्कृत पुरस्कार से सम्मानित किया गया है. महा चक्री सिरिन्धोर्ण वर्तमान में किस देश की राजकुमारी हैं ?
Answer: थाईलैंड

Q2. देश के सबसे बड़े टेलीकॉम ऑपरेटर भारती एयरटेल की सहायक, एयरटेल पेमेंट बैंक लिमिटेड (Airtel Bank) ने _____________ में अपनी बैंकिंग सेवाओं की शुरुआत की है ?
Answer: राजस्थान


Q3. अपने “एक ग्रीन राजमार्ग को गोद लेने” के कार्यक्रम के तहत किस बैंक ने, भारतीय राष्ट्रीय राजमार्ग प्राधिकरण (NHAI) के साथ कॉर्पोरेट सामाजिक जिम्मेदारी (सीएसआर) प्रतिबद्धता की है ?
Answer: येस बैंक

Q4. आंध्रप्रदेश के मुख्यमंत्री ने औपचारिक रूप से स्मार्ट पानी वितरण की निगरानी’ वेब इंटरफेस शुरू किया है जिससे लोग आंध्रप्रदेश के वाटरटैंकों में पानी की उपलब्धता की जानकारी ले सकेंगे. आंध्रप्रदेश का वर्तमान मुख्यमंत्री कौन है ?               
Answer: एन चंद्रबाबू नायडू

Q5. नव-निर्वाचित अमेरिकी राष्ट्रपति डोनाल्ड ट्रंप ने साऊथ कैरोलिना की गवर्नर __________ को संयुक्त राष्ट्र में यूएस राजदूत चुना है.
Answer: निक्की हेली

Q6. विमुद्रीकरण के मद्देनजर, बैंकों ने भारतीय रिज़र्व बैंक (RBI) के पास _______________ रिकॉर्ड उच्च स्तर जमा किया है जो मई 2009 के रिकॉर्ड 1.7 ट्रिलियन रु से ज्यादा है.
Answer: 4.3 ट्रिलियन रु

Q7. उच्च मूल्य वर्ग के नोटों के विमुद्रीकरण के बाद बैंकिंग तंत्र में तरलता में वृद्धि को अवशोषित करने के लिए रिज़र्व बैंक ने 26 नवंबर 2016 से 15 दिनों के लिए 100% का वृद्धिशील नकद आरक्षि/त अनुपात (CRR) प्रस्तुत किया है. वर्तमान में ये कितने प्रतिशत है ?
Answer: 4.00 प्रतिशत

Q8. किस राज्य ने घोषणा की है कि 15 दिसम्बर 2016 तक स्टाम्प पेपर खरीदने के लिए राज्य सरकार 500रु के नोटों को स्वीकार करेगी ?
Answer: उत्तर प्रदेश

Q9. किस राज्य ने राज्य के बाहर रोजगार देने के बहाने लोगों के शोषण में शामिल लोगों पर लगाम लगाने के लिए प्लेसमेंट एजेंसियों के खिलाफ एक सख्त कानून पेश किया है ?
Answer: झारखंड

Q10. असम का खूबसूरत हिल स्टेशन हैफ्लोंग (Haflong) अगले महीने तीन दिवसीय _________ की मेजबानी करेगा जब  पर्यटक ट्रेकिंग, लंबी पैदल यात्रा, मछली पकड़ने जैसे विभिन्न साहसिक खेलों में लिप्त हो सकते हैं और क्षेत्र के सबसे बढ़िया पारंपरिक शराब का स्वाद लेकर अपने स्वाद ग्रंथियों को संतुष्ट कर सकते हैं.
Answer: जुडिमा फेस्टिवल

Q11. भारतीय नौसेना का सातवां लैंडिंग क्राफ्ट यूटिलिटी (LCU) L-57, हाल ही में ___________ में गार्डन रीच शिपबिल्डर्स एंड इंजीनियर्स लिमिटेड (GRSE) द्वारा लांच किया गया.
Answer: कोलकाता

Q12. प्रसिद्ध मराठी लेखक और साहित्य अकादमी विजेता का नाम बताइये जिनका हाल ही में पुणे में निधन हो गया ?
Answer: आनंद यादव

Q13. भारतीय इन्सोल्वेंसी और बैंक्रप्सी बोर्ड (IBBI) ने 2 सलाहकार पैनल नियुक्त किये हैं. सेवा प्रदाताओं पर सलाहकार समिति जिसमें 9 सदस्य हैं, इस पैनल के अध्यक्ष _________ हैं और कॉर्पोरेट इन्सोल्वेंसी और परिसमापन पैनल के अध्यक्ष प्रसिद्ध बैंकर ___________ हैं.
Answer: मोहनदास पई, उदय कोटक

Q14. दोहा में पहले क़तर महिला ओपन किसने जीता ?
Answer: अदिति अशोक

Q15. 2015 में वैश्विक आर्थिक हिस्सेदारी के अनुसार किस शहर ने भारत की आर्थिक राजधानी के रूप में मुंबई को पछाड़ दिया है ?
Answer: नई दिल्ली


Post a comment

Whatsapp Button works on Mobile Device only

Start typing and press Enter to search