Wednesday, 30 November 2016

October Revision Class 13 for all exams

October Revision Class 13 for all exams


Q1. नवंबर 03 से 05 2016 तक, कौन सा देश 2016 आपदा जोखिम न्यूनीकरण एशियाई मंत्रिस्तरीय सम्मेलन (AMCDRR) की मेजबानी करेगा ?
Answer: भारत

Q2. इंडियन बैंक्स एसोसिएशन (IBA) का चेयरमैन कौन नियुक्त हुआ हुआ ?
Answer: राजीव ऋषि


Q3. केंद्रीय बिजली मंत्री __________ ने गांवों में ग्रामीण परिवारों को 100 प्रतिशत  बिजली उपलब्ध कराने के लक्ष्य की प्राप्ति के लिए राज्यों द्वारा पूंजी निवेश की एक योजना की घोषणा की है.
Answer: पीयूष गोयल

Q4. विजाग स्टील की व्यावसायिक इकाई राष्ट्रीय इस्पात निगम लिमिटेड (RINL) ने _______ को अपना ब्रांड एम्बेसडर नियुक्त किया है.
Answer: पीवी सिंधु

Q5. मारुती सुजुकी रेड डे हिमालय जो विश्व के सबसे ऊँचे स्थान की रैली है, उसके 18वें संस्करण को __________ में हरी झंडी दिखाई गई.
Answer: मंडी, हिमाचल प्रदेश

Q6. किस राज्य में कक्षा 1 से 4 में पढने वाले छात्र अब, एक नयी पाठ्यपुस्तक जिसमें सार्थक शिक्षण स्थितियों के साथ खेलों का भी एकीकरण होगा, से अपनी शिक्षण क्षमता को बढ़ा सकते हैं ?
Answer: केरल

Q7. धनशोधन (मनीलांड्रिंग) मामलों की जाँच करने वाली एजेंसी प्रवर्तन निदेशालय (ED) का प्रमुख किसे नियुक्त किया गया है ?
Answer: करनाल सिंह

Q8. कामनवेल्थ सचिवालय द्वारा कामनवेल्थ देशों में रोजगार, शिक्षा, स्वास्थ्य, नागरिक और राजनीतिक क्षेत्रों में युवाओं के लिए संभावनाओं पर जारी नए वैश्विक युवा विकास सूचकांक में भारत का स्थान बहुत खराब _________ रहा है.
Answer: 133वां

Q9वन रैंक वन पेंशन को लागू करने के दौरान उठने वाली विसंगतियों पर गौर करने के लिए केंद्र ने पटना उच्च न्यायालय के सेवानिवृत्त पूर्व मुख्य न्यायाधीश ____________ के नेतृत्व में एक समिति नियुक्त की है.

Answer: एल नरसिम्हन रेड्डी


Q10. ब्रिटिश थिएटर में उल्लेखनीय योगदान के लिए हाल ही में किसे यूके में ब्रिटिश थिएटर पुरस्कार से सम्मानित किया गया है ?
Answer: सर इयान मैककेलेन

Q11. वाणिज्य एवं उद्योग मंत्रालय की एक पहल, एक विश्लेष्णात्मक प्रारूप में भारत के निर्यात, आयात और व्यापार संतुलन के आंकड़ों तक आसानी से आम जनता की पहुँच के लिए, विदेशी व्यापार आंकड़े के नए विस्तृत डैशबोर्ड का उद्घाटन वाणिज्य एवं उद्योग मंत्री __________ ने किया.
Answer: निर्मला सीतारमण

Q12.  रूस का वर्तमान प्रधानमंत्री कौन है ?
Answer: दिमित्री मेदवेदेव

Q13. सिंचाई में नवाचारों सहित जल संसाधन के क्षेत्र में सहयोग हेतु केंद्रीय कैबिनेट ने ________ के साथ एक समझौते पर हस्ताक्षर को अपनी मंजूरी दे दी है.
Answer: हंगरी

Q14. “महान अमेरिकी गीत परंपरा में नए काव्य भावों को रचने के लिए” किसे वर्ष 2016 का साहित्य का नोबेल पुरस्कार दिया गया है ?
Answer: बॉब डिलेन

Q15. भारत और किस देश ने अंडमान सागर में अपना दूसरा गश्ती और द्विपक्षीय समुद्री अभ्यास शुरू किया ?
Answer: इंडोनेशिया


Post a comment

Whatsapp Button works on Mobile Device only

Start typing and press Enter to search