Tuesday, 29 November 2016

October Revision Class 12 for all exams

October Revision Class 12 for all exams


Q1. उस पेशेवर पर्वतारोही का नाम बताइये जो समुद्र से 8188 मीटर की ऊंचाई वाली विश्व की छठी सबसे ऊँची पर्वत चोटी चो यू (Cho Oyu) पर चढ़ाई कर, इस चोटी को फतह करने वाला विश्व का सबसे युवा पर्वतारोही बन गया है ?
Answer: अर्जुन वाजपेयी

Q2. राष्ट्रपति प्रणब मुखर्जी ने ________ विश्व सतत विकास सम्मिट (WSDS) के पहले चरण का उद्घाटन किया.
Answer: नई दिल्ली


Q3. शाखा प्राधिकरण नीति के युक्तिकरण पर RBI की आंतरिक कार्य समूह (IWG) ने बैंक शाखा नियमों को आसान बनाने का प्रस्ताव दिया है. इसकी अध्यक्ष _____ हैं ?
Answer: लिली वढेरा

Q4. केंद्रीय बिजली मंत्री पीयूष गोयल ने आश्वासन दिया है कि भारत के पास ________ तक सभी के लिए 100 प्रतिशत बिजली उपलब्ध होगी.
Answer: 1 मई, 2017

Q5. स्विस राजधानी बर्न में 1874 में यूनिवर्सल पोस्टल कोड की स्थापना की वर्षगांठ पर विश्व डाक दिवस प्रतिवर्ष 9 अक्टूबर को मनाया जाता है. इस वर्ष (2016) में इसकी थीम _______ थी ?
Answer: Innovation, Integration and Inclusion

Q6. उस धावक का नाम बताइये जिसने वर्ष 2016 के लिए 24वां एकलब्य पुरस्कार जीता है ?
Answer: स्राबनी नंदा (Srabani Nanda)

Q7. अंतर्राष्ट्रीय निशानेबाजी खेल संघ (ISSF) द्वारा किस खिलाड़ी को 'Champion of Champions' का ख़िताब दिया गया है ?
Answer: जीतू राई

Q8. राष्ट्रीय कैडेट कोर (NCC) के राष्ट्रीय खेलों में ________ चैंपियन बना.
Answer: पंजाब निदेशालय

Q9. हाल ही जापान में विश्व के सबसे वृद्ध शाही व्यक्ति ________ का निधन हो गया.
Answer: प्रिंस मिकासा

Q10. India ranked _________ out of 118 countries on the 2016 में अंतर्राष्ट्रीय खाद्य नीति शोध संस्थान (IFPRI) के विश्व भूख सूचकांक (GHI) में 118 देशों में नेपाल, श्रीलंका, बांग्लादेश के बाद लेकिन पाकिस्तान एवं तीन अन्य एशियाई देशों से पूर्व भारत का स्थान ______ है.
Answer: 97वां

Q11. किस, ऑस्कर विजेता पोलिश फिल्म निर्देशक का निधन 90 वर्ष की अवस्था इमं हुआ है ?
Answer: अन्द्रेज़ वाजदा

Q12.  गोदरेज समूह के प्रमुख आदि गोदरेज की पत्नी और समाजसेवी _______ का निधन हो गया ?
Answer: परमेश्वर गोदरेज

Q13. बैंक की विदेशी मुद्रा आय और निर्यातकों को सुविधाएँ एवं सेवाओं के लिए किस बैंक को, सर्वश्रेष्ठ वित्तीय संस्थान श्रेणी (दक्षिणी क्षेत्र) में निर्यात उत्कृष्टता पुरस्कार 2014-15 प्रदान किया गया है.
Answer: साउथ इंडियन बैंक

Q14. पीएम मोदी की अध्यक्षता में आर्थिक मामलों पर कैबिनेट समिति ने झारखंड में साहिबगंज बाईपास से ________ में मनिहारी बाईपास के मध्य एक नए लिंक के निर्माण की अनुमति दे दी है. इसें गंगा नदी पर एक चार लेन का पुल भी शामिल है.
Answer: बिहार

Q15. केंद्रीय कैबिनेट ने एक्सिम बैंक ऑफ़ इंडिया को ________ के साथ एक सहमति ज्ञापन (MoU) की अनुमति दे दी है ?
Answer: न्यू डेवलपमेंट बैंक (NDB)


Post a comment

Whatsapp Button works on Mobile Device only

Start typing and press Enter to search