Monday, 31 October 2016

September Revision Class 19 for all exams

September Revision Class 19 for all exams



Q1. हाल ही में किसे मिशेल प्लाटिनी के बाद यूरोपीय फुटबॉल संघों के संघ (यूईएफए) के अध्यक्ष के रूप में निर्वाचित किया गया है?

उत्तर: अलेक्सान्दर सफेरिन

Q2 उन व्यक्ति का नाम जिसे प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी ने अपनी बकरियों को बेचकर शौचालय के निर्माण के लिए सम्मानित किया, 'स्वच्छ भारत अभियान' शुभंकर के रूप में चुना?
उत्तर: कुंवर बाई

Q3. विश्व बैंक के अध्यक्ष का नाम, जिसे वैश्विक विकास बैंक का नेतृत्व के नामांकन के बाद एक पांच साल का कार्यकाल दुबारा जीता?
उत्तर: जिम योंग किम

Q4. भारतीय मूल के ब्रिटिश का नाम जो प्रसूति और ब्रिटेन की संसद के सदस्य है और चिकित्सा पेशे में अपने काम के लिए एक प्रमुख प्रकाशन समूह द्वारा सम्मानित किये गये है?
उत्तर: नरेंद्र बाबूभाई पटेल

Q5. मुरगांव में मुंबई के मझगांव डॉक्स पर देश की नवीनतम विध्वंसक का _______ ने शुभारंभ किया गया?
उत्तर: भारतीय नौसेना

Q6. किस माइक्रोफाइनेंस संस्था ने, हाल ही में स्कॉच बीमा पुरस्कार 2016 में समावेशी बीमा के लिए प्लेटिनम अवार्ड जीता है?
उत्तर: उज्जीवन फाइनेंशियल सर्विसेज लिमिटेड

Q7. भारतीय नौसेना का ___________________ मुरगांव मुंबई में शुरू किया गया था.
उत्तर: निर्देशित मिसाइल विध्वंसक

Q8. किस देश ने हाल ही में अपने दूसरे प्रायोगिक अंतरिक्ष स्टेशन "Tiangong 2" की शुरूआत की है?
उत्तर: चीन

Q9. किस फिल्म को मोशन पिक्चर आर्ट्स एंड साइंसेज की लाइब्रेरी में संग्रहीत किया गया है?
उत्तर: सनराइज एंड पर्चेद

Q10. किस फिल्म ने 2016 प्राइमटाइम एमी अवार्ड्स में सर्वश्रेष्ठ ड्रामा श्रृंखला का ख़िताब जीता है?
उत्तर: गेम ऑफ़ थ्रोन्स

Q11.  सरकार ने ................से डीबीटी के तहत योजनाओं की संख्या को 147 से दोगुना करने की योजना बनाई है?
उत्तर: मार्च, 2017

Q12. किस कंपनी को ‘प्रतिष्ठित मतदान के अधिकार के साथ पूर्ण सदस्यता’ के तहत एशिया-प्रशांत एयरोस्पेस गुणवत्ता समूह (IAQG) की सदस्यता से सम्मानित किया गया है?
उत्तर: हिंदुस्तान एयरोनॉटिक्स लिमिटेड (एचएएल)

Q13. कौन सा शहर ओडिशा का दूसरा स्मार्ट शहर बनने वाला है?
उत्तर: राउरकेला

Q14. गिनीज वर्ल्ड रिकॉर्ड्स ने 1.178 माइक्रोमीटर के माप के झंडा की लंबाई के साथ वाटरलू में क्वांटम कम्प्यूटिंग के लिए संस्थान (IQC) के लिए सबसे छोटा राष्ट्रीय ध्वज का उद्घाटन पुरस्कार प्रदान किया. यह एक इलेक्ट्रॉन माइक्रोस्कोप की सहायता के बिना अदृश्य है. क्वांटम कम्प्यूटिंग (IQC) संस्थान कहाँ स्थित है?
उत्तर: कनाडा

Q15. कौन सा बैंक 'किसानों को अनुकूलित ऋण चुकौती” सुविधा प्रदान करता है?
उत्तर: डीसीबी बैंक

Post a comment

Whatsapp Button works on Mobile Device only

Start typing and press Enter to search