Home   »   विभिन्न परीक्षाओं के लिए मई रिवीजन...

विभिन्न परीक्षाओं के लिए मई रिवीजन क्लास 19



विभिन्न परीक्षाओं के लिए मई रिवीजन क्लास 19 |_20.1


Q1. भारत के वन्यजीव और पर्यावरण कार्टूनिस्ट का नाम बताइए, जिन्होंने हाल ही में प्रकृति के प्रति दृष्टिकोण बदलने के अपने प्रयासों के लिए ‘डब्ल्यूडब्ल्यूएफ इंटरनेशनल प्रेसिडेंट्स’ पुरस्कार 2017 जीता है
Answer: रोहन चक्रवर्ती 

Q2. निम्नलिखित में से किस देश ने एयरोस्पेस इंडस्ट्रीज ने हाल ही में उन्नत दूरमार और मिसाइल रक्षा प्रणालियों की आपूर्ति के लिए भारत के साथ 630 मिलियन अमरीकी डॉलर के सौदे पर हस्ताक्षर किए.
Answer: इजराइल 


Q3. हाल ही में भारतीय व्यवसायी मैथुनी मैथ्यू का 81 वर्ष की आयु में निधन हो गया. वह बॉलीवुड की किस फिल्म की मुख्य प्रेरणा थे
Answer: एयरलिफ्ट 

Q4. महिला इतालियन ओपन 2017का फाइनल जीतने वाली खिलाड़ी का नाम बताइए.
Answer: एलीना स्वीटोलिना 

Q5. . एलआईसी के वर्तमान अध्यक्ष कौन है?
Answer: वी के शर्मा 

Q6. निम्न में से किसे विश्व स्वास्थ्य संगठन (डब्ल्यूएचओ) के प्रमुख के रूप में चुना गया.
Answer: टेडरोस अदानाम गिब्रेयसस

Q7. स्विट्जरलैंड स्थित विश्व स्वास्थ्य संगठन (डब्लूएचओ) के पहले निदेशक जनरल कौन थे?
Answer: बी. चिशोल्म

Q8. केन्द्रीय मंत्री श्री पीयूष गोयल ने हाल ही में नई दिल्ली में SEVA नामक मोबाइल ऐप लॉन्च किया, जिसका उद्देश्य उपभोक्ता से जुडाव को बढ़ाने के साथ-साथ कोयला प्रेषण में पारदर्शिता और उत्तरदायित्व भी है. SEVA का पूर्ण रूप क्या है?
Answer: सरल ईधन वितरण एप्लीकेशन

Q9. एचडीएफसी कैपिटल एसेट मैनेजमेंट लिमिटेड (एचडीएफसीएएमएल) के म्यूचुअल फंड उत्पादों को बेचने के लिए निजी क्षेत्र के किसी ऋणदाता ने हाल ही में वितरण समझौते में प्रवेश किया है?
Answer: कर्नाटक बैंक

Q10. बैंक ऑफ बड़ौदा के मौजूदा अध्यक्ष कौन है?
Answer: रवि वेंकटेशन

Q11. भारत के प्रधान मंत्री की अध्यक्षता में कैबिनेट ने हाल ही में निम्नलिखितमें से किस भारतीय राज्य में नए अखिल भारतीय आयुर्विज्ञान संस्थान (एम्स) की स्थापना को मंजूरी दी है?
Answer: असम

Q12. राज्य के स्वामित्व वाली बीएसएनएल ने हाल ही में INMARSAT के माध्यम से उपग्रह फोन सेवा शुरू की है, जो शुरू में एजेंसियों के द्वारा पेशकश की जाएगी और बाद में दूसरे लोगों के लिए चरणबद्ध तरीके से खोले जाएंगे. INMARSAT का पूर्ण रूप क्या है.
Answer: International Maritime Satellite

Q13. निम्नलिखित में से किस भारतीय संगठन ने हाल ही में मध्य प्रदेश सरकार के साथ एक समझौता ज्ञापन पर हस्ताक्षर किए हैं, ताकि राज्य के लोगों की ख़ुशी को मापने के लिए एक खुशी सूचकांक के विकास पर सहयोग किया जा सके?
Answer: IIT-खड़गपुर

Q14. निम्नलिखित में से किस खिलाडीने हाल ही में सीईएटी क्रिकेट रेटिंग (CCR) अंतर्राष्ट्रीय पुरस्कार 2017 में प्रतिष्ठित अंतर्राष्ट्रीय क्रिकेटर ऑफ द ईयर कापुरस्कार जीता है?
Answer: रविचंद्रन अश्विन

Q15. इक्वाडोर के नव नियुक्त काराष्ट्रपति का नाम दें.
Answer: लेनिन मोरेनो 

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *