Home   »   विभिन्न परीक्षाओं के लिए फ़रवरी रिवीजन-13

विभिन्न परीक्षाओं के लिए फ़रवरी रिवीजन-13

विभिन्न परीक्षाओं के लिए फ़रवरी रिवीजन-13 |_40.1

Q1.  प्रधान मंत्री नरेंद्र मोदी ने नई दिल्ली में ईरानी राष्ट्रपति के साथ मुलाकात में द्विपक्षीय बातचीत की. ईरान के वर्तमान राष्ट्रपति कौन है?
Answer: हसन रोहानी

Q2. जून 2018 में 2018 शंघाई सहयोग संगठन (SCO) सम्मेलन की मेजबानी कौन सा देश करेगा.
Answer: चीन


Q3. स्पेस एजेंसी रोजकोस्मोस ने अंतर्राष्ट्रीय अंतरिक्ष स्टेशन (ISS) के लिए एक मानव रहित कार्गो अंतरिक्ष यान की प्रगति MS-08 सफलतापूर्वक शुरू की है. रोस्कोमोस ____________ की अंतरिक्ष एजेंसी है
Answer: रूस

Q4. किस देश के साथ भारत ने आय पर करों के संबंध में डबल कराधान (DTAA) के निवारण और वित्तीय चोरी की रोकथाम के लिए एक समझौते पर हस्ताक्षर किए हैं?
Answer: ईरान

Q5. तेहरान _____________ की राजधानी है.
Answer: ईरान

Q6. किस तेल कंपनी ने अपने स्थानीय रूप से डिज़ाइन किए गए पॉइंट ऑफ सेल (POS) डिवाइस को अपनाने के लिए, डिजिटल पेमेंट्स इकाई के साथ भागीदारी की है?
Answer: IOCL

Q7. पुरातत्वविद् और इतिहासकार __________ भारतीय ऐतिहासिक अनुसंधान परिषद (ICHR) के अगले अध्यक्ष  होंगे.
Answer: अरविंद पी. जमखडेकर

Q8. व्यवसाय परामर्श कंपनी EYने __________को 2017 के उद्यमी के रूप में नामित किया है.
Answer: संजीव बजाज

Q9. थिएटर ओलंपिक 2018 के 8 वें संस्करण का विषय क्या है?
Answer: Flag of Friendship

Q10. सऊदी अरब की मुद्रा क्या है?
Answer: सऊदी रियाल

Q11. प्रधानमंत्री नरेन्द्र मोदी ने मैसूरू रेलवे स्टेशन में मैसूर और उदयपुर के बीच पर्यटन की रीढ़, एक रोजगार सृजन उद्योग के रूप में________ को हरी झंडी दिखाई है.
Answer: पैलेस क्वीन हमसफ़र एक्सप्रेस

Q12. फिच ने _____ को रेटिंग वॉच नेगेटिव (RWN) पर रखा, यह डाउनग्रेड की संभावना को दर्शाता है.
Answer: पंजाब नेशनल बैंक

Q13. हाल ही में _________ में जल गुणवत्ता अनुसंधान और निर्मित पर्यावरण में ऊर्जा मांग में कटौती पर ब्रिटेन-भारत संयुक्त अनुसंधान परियोजनाएं शुरू की गईं
Answer: नई दिल्ली

Q14. प्रसिद्ध व्यक्तित्व वाले आगा खान 11-दिवसीय भारत यात्रा पर है. वह ____ है
Answer: आध्यात्मिक गुरु

Q15. BAFTA पुरस्कार 2018 में, निम्नलिखित में से किसे ‘बेस्ट लीडिंग एक्टर’ के रूप में घोषित किया गया था?
Answer: गैरी ओल्डमैन


Thank You, Your details have been submitted we will get back to you.

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *