Home   »   विभिन्न परीक्षाओं के लिए मार्च रिवीजन...

विभिन्न परीक्षाओं के लिए मार्च रिवीजन क्लास 13

विभिन्न परीक्षाओं के लिए मार्च रिवीजन क्लास 13 |_40.1
Q1. योगी आदित्यनाथ हाल ही में उत्तर प्रदेश के मुख्यमंत्री नामित हुए हैं. वह किस संसदीय क्षेत्र से सांसद हैं ?
Answer: गोरखपुर
Q2. अमिताभ बच्चन ने हाल ही में स्तन स्वास्थ्य के लिए विश्व की पहली एप है. उस एप का नाम बताइए ?
Answer: ABC of Breast Health
Q3. हाल ही में केंद्रीय विज्ञान एवं प्रौद्योगिकी मंत्री हर्षवर्धन ने नई दिल्ली में BIRAC के पांचवे स्थापना दिवस का उद्घाटन किया. BIRAC में ‘B’ का क्या अर्थ है ?
Answer: बायो टेक्नोलॉजी (Biotechnology)

Q4. उस प्रमुख ई-कॉमर्स समूह का नाम बताइए जिसने हाल ही में विक्रेताओं को अंतर्दृष्टि प्राप्त करने और माल और सेवा कर (जीएसटी) से संबंधित सहायता प्राप्त करने के लिए ‘A-Z जीएसटी गाइड’ ऐप लॉन्च करने की घोषणा की है ?
Answer: अमेज़न
Q5. उस सेलुलर कंपनी का नाम बताइए जिसका हाल ही में वोडाफोन इंडिया लिमिटेड के साथ विलय कर दिया गया है.
Answer: आईडिया
Q6. प्रमुख ई-कॉमर्स दिग्गज अमेज़न ने हाल ही में विक्रेताओं को अंतर्दृष्टि प्राप्त करने और माल और सेवा कर (जीएसटी) से संबंधित सहायता प्राप्त करने के लिए __________ ऐप लॉन्च करने की घोषणा की है.
Answer: A-Z जीएसटी गाइड
Q7. वोडाफ़ोन-आईडिया विलय इकाई का चेयरमैन किसे नियुक्त किया गया है ?
Answer: कुमार मंगलम बिड़ला
Q8. वित्त मंत्री ने हाल ही में 10 पीएसयू बैंकों के लिए पूंजी निवेश को अंतिम रूप दिया है. किस बैंक ने अधिकतम पूँजी प्राप्त की है ?
Answer: आईडीबीआई बैंक
Q9. हाल ही में भारतीय महिला बैंक (बीएमबी) का देश के सबसे बड़े बैंक भारतीय स्टेट बैंक में विलय कर दिया गया. बीएमबी के एग्जीक्यूटिव डायरेक्टर का नाम बताइए ?
Answer: श्रीमती एम एस स्वाति
Q10. हाल ही में किस भारतीय राज्य के उच्च न्यायालय ने गंगा औ यमुना नदियों को “जीवित मानव इकाई” घोषित किया ?
Answer: उत्तराखंड उच्च न्यायालय
Q11. विश्व जल दिवस प्रतिवर्ष _______ को वैश्विक स्तर पर मनाया जाता है.
Answer: 22 मार्च
Q12. अपनी लागत कम करने के लिए वीटीबी बैंक ने हाल ही में नई दिल्ली स्थित भारत के अपने एकमात्र कार्यालय को बंद करने का निर्णय लिया है. यह ________ स्थित कंपनी है.
Answer: रूस
Q13. आरबीआई ने हाल ही में माल और सेवाओं की खरीद के लिए पीपीआई के बढ़ते प्रयोग को ध्यान में रखते हुए प्री-पेड पेमेंट इंस्ट्रूमेंट्स (पीपीआई) की ऊपरी सीमा _______ तय करने का प्रस्ताव दिया है.
Answer: 1 लाख रु
Q14. उस भारतीय सैनिक का नाम बताइए जिसे हाल ही में राष्ट्रपति प्रणव मुखर्जी द्वारा शांतिकाल के दूसरे सबसे शूरवीर वीरता पुरस्कार कीर्ति चक्र दिया गया ?
Answer: मेजर रोहित सूरी
Q15. भारत सरकार द्वारा हाल ही में किसे भारतीय प्रतिभूति और विनिमय बोर्ड (सेबी) का पूर्णकालिक सदस्य नियुक्त किया गया है ?
Answer: माधबी पुरी बुच (Madhabi Puri Buch)
Thank You, Your details have been submitted we will get back to you.

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *