Home   »   विभिन्न परीक्षाओं के लिए मई रिवीजन...

विभिन्न परीक्षाओं के लिए मई रिवीजन क्लास 03

विभिन्न परीक्षाओं के लिए मई रिवीजन क्लास 03 |_40.1
Q1. ऑल इंडिया इंस्टीट्यूट ऑफ मैडिकल साईंसिस (एम्स) ने हाल ही में ____________ ट्यूमर के उपचार के लिए प्लाक ब्रेचीथेरेपी सुविधा शुरू करने वाला भारत का पहला सार्वजनिक अस्पताल बना गया है.
Answer: Eye
Q2. हाल ही में हरियाणा के मुख्यमंत्री मनोहर लाल खट्टर की घोषणा के अनुसार फरीदाबाद के बल्लभगढ़ का नाम बदलकर _____________ रखा गया है.
Answer: बलरामगढ़

Q3. सौर ऊर्जा क्षमता की गणना के लिए एंड्रॉइड ऐप ‘सोलर कैलक्यूलेटर’को अंतरिक्ष एप्लिकेशन सेंटर (एसएसी), इसरो, अहमदाबाद द्वारा विकसित किया गया है.इसरो के वर्तमानचेयरमैनका नाम बताइए.
Answer: ए एस किरण कुमार
Q4. मिस्र में भारतीय सांस्कृतिक केंद्र, मिस्रियों तक भारत की पहुँच का एक माध्यम है, जिसनेद्विपक्षीय संबंधों को बनाए रखने और मजबूत करने के उद्देश्य से एक संगोष्ठी का आयोजन किया है. मिस्र की राजधानी क्या है?
Answer: काहिरा
Q5. उस शहर का नाम बताएं जिसने हाल ही में पियरे एल एंफैंट प्लानिंग एक्सिलेंस एंड अचीवमेंट अवार्ड-2017 जीता और यह पुरस्कार जितने वाला भारत का पहला शहर बन गया.
Answer: भुवनेश्वर
Q6. भारत ‘बांग्लादेश में स्वतंत्रता सेनानियों के बच्चों को अगले पांच वर्षों में नई’ मुक्तिजोधा छात्रवृत्ति ‘योजना के तहत कितनी रकम प्रदान करेगा?
Answer: 35 करोड़ रुपये
Q7. बांग्लादेश के वर्तमान राष्ट्रपति कौन है?
Answer: मोहम्मद अब्दुल हमीद
Q8. पूर्व केंद्रीय मंत्री _______________ को द्विपक्षीय संबंधों को सुदृढ़ बनाने और दो देशों के बीच मैत्री को बढ़ावा देने में उनके योगदान के लिए, जापान द्वारा इस वर्ष के स्पिरंगइम्पीरियलडेकोरेशन के लिए चुना गया है.
Answer: अश्विनी कुमार
Q9. जापान की मुद्रा क्या है?
Answer: येन
Q10. नेशनल मिशन फॉर क्लीन गंगा(एनएमसीजी) 29 मई, 2017 को ‘गंगा स्वच्छता वचन दिवस’ मना रहा है जो नदी के बेसिन राज्यों के विभिन्न स्थानों पर जागरूकता फैलाने और कार्यक्रम में सार्वजनिक भागीदारी सुनिश्चित करेगा,उमा भारती केंद्रीय जल संसाधन मंत्री हैं; वह वर्तमान में किस निर्वाचन क्षेत्र से संसद सदस्य (एमपी) हैं
Answer: झांसी, मध्य प्रदेश
Q11. हाल ही में अपना माइक्रोसॉफ्ट फ़ॉन्ट प्राप्त करने वाले दुनिया के पहले शहरका नाम बताइए.
Answer: दुबई
Q12. हाल ही में केंद्र सरकार ने इंटरनेशनल लेबर डे के अवसर पर दो योजनाओं “एक आईपी – दो डिस्पेंसरी” और “आधार आधारित ऑनलाइन दावा जमा का शुभारंभ किया. श्रम और रोजगार के वर्तमान राज्य मंत्री (आईसी) कौन है?
Answer: बांदरू दत्तात्रेय
Q13. केंद्रीय मानव संसाधन विकास मंत्री प्रकाश जावड़ेकर ने विश्वविद्यालयों में परम वीर चक्र-सज्ज सैनिकों के चित्र प्रदर्शन को प्रोत्साहित करने के लिए एक राष्ट्रव्यापी अभियान शुरू किया. इस अभियान का नाम क्या है?
Answer: विद्या-वीरता अभियान
Q14. वित्त मंत्रालय के व्यय विभाग में महालेखा नियंत्रक (सीजीए)का पद ग्रहण करने वाले उत्तपूर्वी क्षेत्र से पहले व्यक्ति को नाम बताइए.
Answer: एंथोनी ल्याजुआला
Q15. वर्ष 2016 के लिए’परिवर्तनकारी मुख्यमंत्री पुरस्कार ’प्राप्तकर्ता का नाम बताइए.
Answer: अमिताभ कांत
Thank You, Your details have been submitted we will get back to you.

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *