Friday, 15 December 2017

विभिन्न परीक्षाओं के लिए नवम्बर रिवीजन-4

विभिन्न परीक्षाओं के लिए नवम्बर रिवीजन-4

Q1. राज्य सरकार का नाम बताएं, जिसने हाल ही में राज्य के युवाओं के कौशल विकास के लिए सिंगापुर के साथ समझौता ज्ञापन पर हस्ताक्षर किए हैं.
Answer: असम

Q2. WEF  ग्लोबल जेनर गैप रिपोर्ट 2017 के अनुसार, वर्ल्ड इकनोमिक फोरम के ग्लोबल जेंडर गेप सूचकांक में भारत की रैंकिंग क्या है?

Answer: 108


Q3. हिमाचल प्रदेश में भारतीय सेना और कजाखस्तान की सेना के बीच चौदह दिन तक चलने वाले संयुक्त प्रशिक्षण अभ्यास का आरंभ हुआ. इस अभ्यास का नाम _____________ है.
Answer: PRABAL DOSTYK – 2017

Q4. किस शहर में प्रधान मंत्री मोदी ने हाल ही में सबसे अधिक प्रत्याशित अंतर्राष्ट्रीय मेगा फूड कार्यक्रम- वर्ल्ड फूड इंडिया 2017 का उद्घाटन किया?
Answer: नई दिल्ली

Q5. राष्ट्रीय उद्यमिता पुरस्कार 2017 में निजी क्षेत्र में प्रशिक्षुओं को आकर्षित करने के लिए किस कंपनी को सर्वश्रेष्ठ नियोक्ता के रूप में सम्मानित किया गया है??
Answer: एजिस इंडिया

Q6. . ओडिशा कौशल विकास प्राधिकरण (ओएसडीए) और आईटीई शिक्षा सेवा (आईटीईईएस) ने राज्य में कौशल विकास के लिए समझौता ज्ञापन पर हस्ताक्षर किए. ITEES एक ________________ आधारित कंपनी है.
Answer: सिंगापुर

Q7. अमेरिकी सीनेट ने पुष्टि की है कि भारत में अगले अमेरिकी राजदूत के रूप में ________ का नामांकन होगा.
Answer: केनेथ जस्टर

Q8. आयकर विभाग ने स्पष्ट किया है कि एक किसान द्वारा ________ से कम के कृषि उत्पाद की नकद बिक्री पर आयकर अधिनियम के तहत कर नहीं लगाया जाएगा
Answer: 2 लाख रुपए

Q9. अर्मेनिया के राष्ट्रपति का नाम बताइए जो हाल ही में भारत में तीन दिवसीय दौरे पर नई दिल्ली पहुंचे हैं.
Answer: सर्ज सर्जयान

Q10. किस कोर्स के लिए, सुप्रीम कोर्ट ने फैसला सुनाया है कि यह पत्राचार पाठ्यक्रमों के माध्यम से प्रदान नहीं किया जा सकता है?
Answer: तकनीकी

Q11. उस देश का नाम बताईए जिसने हाल ही में एशिया के सबसे बड़े कृत्रिम द्वीप-निर्माण जहाज का अनावरण किया है?
Answer: चीन

Q12. दुनिया भर में सुनामी जागरूकता दिवस __________________ को मनाया जाता है.
Answer: 5 नवंबर

Q13. कौन सा भारतीय शहर नोबेल पुरस्कार श्रृंखला - भारत 2018 (विज्ञान प्रभावी जीवन) की मेजबानी करेगा?

Answer: गोवा

Q14. किस राज्य सरकार ने 44 कृषि आधारित और खाद्य प्रसंस्करण उद्यमों और प्रतिष्ठानों के साथ 2,069 करोड़ रुपए के शुरुआती समझौते पर हस्ताक्षर किए हैं?

Answer: हरियाणा

Q15. लेबनान के प्रधान मंत्री का नाम बताइये, जिसने हाल ही में अपने पद से इस्तीफा दे दिया है.
Answer: साद अल-हैरीरी

Post a Comment

Whatsapp Button works on Mobile Device only

Start typing and press Enter to search