Friday, 10 November 2017

विभिन्न परीक्षाओं के लिए सितम्बर रिवीजन

विभिन्न परीक्षाओं के लिए सितम्बर रिवीजन


Q1. हांगकांग एंड शंघाई बैंकिंग कॉर्पोरेशन (HSBC) ने भारत के असबैंडेड सेगमेंट के लिए डिजिटल पारिस्थितिकी तंत्र विकसित करने के लिए माइक्रोफाइनांस इंडस्ट्री एसोसिएशन ____________ के साथ एक समझौता किया है.
Answer: सा-धन

Q2. भारतीय महिला मुक्केबाजी के पहले विदेशी कोच का नाम बताईये, जिन्होंने सिर्फ एक महीने की नियुक्ति के बाद इस्तीफा दे दिया है.
Answer: स्टेफ़ेन कोटलॉर्डा


Q3. टेक की विशालकाय Google ने हाल ही में भारत में ___________ नामक डिजिटल भुगतान सेवा का अनावरण करने की घोषणा की है जिसे स्थानीय बाजार के लिए विकसित किया गया है..
Answer: गूगल तेज़

Q4. हांगकांग एंड शंघाई बैंकिंग कारपोरेशन (HSBC) का मुख्यालय _____________ में है.
Answer: लंडन

Q5. विश्व आर्थिक मंच के वैश्विक मानव पूंजी सूचकांक में, शीर्ष स्थान पर _______________ है.
Answer: नॉर्वे

Q6. MPEDA ने हाल ही में राष्ट्रपति रामनाथ कोविन्द से राष्ट्रीय स्तर पर राजभाषा कार्तती पुरस्कार प्राप्त किया है. MPEDA में 'D' का क्या अर्थ है?
Answer: Development

Q7. हाल ही में शहर-आधारित NALSAR यूनिवर्सिटी ऑफ़ लॉ में भारत का पहला पशु कानून केंद्र स्थापित किया गया है. यह यूनिवर्सिटी ______________ में स्थित है.
Answer: तेलंगाना

Q8.  भारत सरकार ने अलंग-सोसिया जहाज रीसाइक्लिंग यार्ड्स में पर्यावरण प्रबंधन योजना को अपग्रेड करने के लिए एक परियोजना के लिए JICA के साथ 76 मिलियन डॉलर का ऋण करार किया है. JICA में 'C' का क्या अर्थ है?
Answer: Cooperation

Q9. राष्ट्रपति रामनाथ कोविंद द्वारा हाल ही में उत्तर प्रदेश से शुरू किए गए देशव्यापी अभियान का नाम ______________ करें.
Answer: स्वच्छता ही सेवा

Q10. 'Unstoppable: My Life So Far' नामक पुस्तक के लेखक ________________ है.
Answer: मारिया शारापोवा

Q11. किस देश के साथ, भारत ने 'ओपन स्काई समझौता' पर हस्ताक्षर किए हैं जो कि अपनी एयरलाइंस को दोनों देशों के बीच असीमित उड़ानों को संचालित करने की इजाजत देगी?
Answer: जापान

Q12. ऋणदाता के साथ अमेज़ॅन ने हाल ही में 25 लाख रूपये का करार किया है?
Answer: बैंक ऑफ बड़ौदा

Q13. किस शहर में, विदेश मंत्री सुषमा स्वराज वार्षिक संयुक्त राष्ट्र महासभा (यूएनजीए) सत्र में भारत का प्रतिनिधित्व करेंगी?
Answer: न्यूयॉर्क

Q14. किस देश के साथ रूस ने 2004 से पहली बार अनुसूचित वाणिज्यिक एयरलाइंस सेवाएं बहाल की हैं?
.
Answer: इराक

Q15. स्वदेश में ही निर्मित आर्टिलरी गन ATGS ने 48 किमी की दूरी पर लक्ष्य भेद कर एक नया विश्व रिकॉर्ड निर्मित किया, ATGS में T का अर्थ क्या है?

Answer: Towed

Post a Comment

Whatsapp Button works on Mobile Device only

Start typing and press Enter to search