Friday, 10 November 2017

विभिन्न परीक्षाओं के लिए सितम्बर रिवीजन

विभिन्न परीक्षाओं के लिए सितम्बर रिवीजन


Q1. ________ और मदर डेयरी फ्रूट्स और वेजिटेबल प्राइवेट लिमिटेड, राष्ट्रीय डेयरी विकास बोर्ड (एनडीडीबी) की एक सहायक कंपनी ने राज्य के अत्याधुनिक दूध और दूध-उत्पाद प्रसंस्करण संयंत्र की स्थापना के लिए लीस समझौते पर हस्ताक्षर किए?
Answer: महाराष्ट्र

Q2. आधिकारिक आंकड़ों के अनुसार, उपभोक्ता मूल्य सूचकांक (सीपीआई) या खुदरा मुद्रास्फीति अगस्त में एक साल पहले से ___________ बढ़ गई थी.
Answer: 3.36 प्रतिशत


Q3. कर्नाटक सरकार की स्टार्ट-अप सेल की पहल के तहत पंजीकृत शुरूआत के लिए हाल ही में 'ऑफिस-इन-ए-बॉक्स' शुरू की गई दूरसंचार कंपनी का नाम बताएं.
Answer: एयरटेल

Q4. एशियाई विकास बैंक (एडीबी) का मुख्यालय _______________ में है.
Answer: मनिला, फिलीपींस

Q5. बीडब्ल्यूएफ वर्ल्ड सीनियर बैडमिंटन चैम्पियनशिप 2015 _____________ में आयोजित किया गया था.
Answer: स्वीडन

Q6. इलेक्ट्रॉनिक्स और सूचना प्रौद्योगिकी मंत्रालय (मीटइ) ने हाल ही में भारत के संभावित विचारों / प्रतिभाओं का समर्थन करने के लिए ______________ नामक एक राष्ट्रव्यापी हैकथन का शुभारंभ किया है..
Answer: OpenGovDataHack

Q7. तुर्की ने एस -400 मिसाइल रक्षा प्रणाली को अपनी पहली बड़ी हथियार डील में खरीदने के लिए निम्नलिखित किस देश के साथ समझौता किया?
Answer: रूस

Q8.  दूरसंचार सेवा प्रदाता का नाम बताइए, जिसने कोरिया के एसके टेलीकॉम के साथ भारत में उन्नत दूरसंचार नेटवर्क बनाने के लिए एक रणनीतिक साझेदारी की घोषणा की है.
Answer: भारती एयरटेल

Q9. रेसेप तय्यिप एर्दोगान(Recep Tayyip Erdogan) ______________ के राष्ट्रपति हैं.
Answer: तुर्की

Q10. वर्तमान में इलेक्ट्रॉनिक्स और सूचना प्रौद्योगिकी मंत्री कौन है??
Answer: रवि शंकर प्रसाद

Q11. पंजाब नेशनल बैंक के वर्तमान एमडी और सीईओ कौन हैं?
Answer: सुनील मेहता

Q12. भारतीय विनियमन बोर्ड, भारतीय प्रतिभूति और विनिमय बोर्ड हाल ही में समाचार में था. यह ______________ में स्थापित किया गया था
Answer: 1988

Q13. निजी क्षेत्र के ऋणदाता का नाम बताइये जिसने भारत की दूसरी सबसे बड़ी माइक्रोफाइनांस कंपनी के साथ उनके बीच प्रस्तावित विलय के लिए भारत वित्तीय समावेशन के एक गोपनीयता समझौते पर हस्ताक्षर किए हैं?.
Answer: इंडसइंड बैंक

Q14. पेंशन फंड रेगुलेटरी एंड डेवलपमेंट अथॉरिटी (PFRDA) ने हाल ही में राष्ट्रीय पेंशन योजना (NPS) में उच्च आयु सीमा को 65 वर्ष तक शामिल कर दिया है. PFRDA के मौजूदा चेयरमैन कौन हैं?
Answer: हेमंत कांट्रेक्टर

Q15. झारखंड के वर्तमान गवर्नर कौन हैं?
Answer: श्रीमती द्रौपदी मुर्मू

Post a Comment

Whatsapp Button works on Mobile Device only

Start typing and press Enter to search