Breaking News



Sunday, 12 November 2017

विभिन्न परीक्षाओं के लिए सितम्बर रिवीजन


Q1. कर्नाटक पुलिस के पूर्व डीआईजी का नाम बताइए, जिन्हें हाल ही में मेधावी सेवा के लिए राष्ट्रपति पदक प्रदान किया.
Answer: डी रूपा

Q2. पेरू के राष्ट्रपति ने पेरू के नए प्रधान मंत्री के रूप में एक पूर्व आर्थिक मंत्री __________ को नियुक्त किया.
Answer: मर्सिडीज अरोज फर्नांडीज


Q3. किस राज्य में, दूसरा अंतर्राष्ट्रीय योग महोत्सव हाल ही में शुरू किया गया?
Answer: कश्मीर

Q4. हाल ही में 69 वें वार्षिक प्राइमटाइम एमी पुरस्कार की घोषणा की गई थी। उत्कृष्ट ड्रामा श्रृंखला के लिए पुरस्कार जीतने वाली पहली वेब टेलीविज़न सीरीज का नाम बताइए.
Answer:द हैण्डमैड’स टेल

Q5. वरिष्ठ आईपीएस अधिकारी का नाम बताएं जिसे सशस्त्र सीमा बाल (एसएसबी) के महानिदेशक नियुक्त किया गया.
Answer: रजनीकांत मिश्रा

Q6. महिलाओं की शिकायतों की जांच के लिए परिवार कल्याण जिला समितियों की स्थापना करने वाला निम्न राज्य में से कौन सा देश का पहला राज्य बन गया है?
Answer: त्रिपुरा

Q7. बॉलीवुड व्यक्तित्व को नामित करें, जिसे हाल ही में उत्तराखंड स्वच्छ भारत मिशन के ब्रांड एम्बेसेडर के रूप में नियुक्त किया गया है.
.
Answer: अक्षय कुमार

Q8.  भारत ने हाल ही में पाकिस्तान के नए उच्चायुक्त के रूप में ___________ नियुक्त किया है.
Answer: अजय बिसरिया

Q9. किसे हाल ही में एक ऑस्ट्रेलियाई बास्केटबॉल टीम द्वारा हस्ताक्षरित किया गया और ऐसा होने वाले वह पहले भारतीय खिलाड़ी बन गए.
Answer: अमृतपाल सिंह

Q10. निम्नलिखित में से कौन सा देश पहला ‘BIMSTEC Disaster Management Exercise- 2017’ (BIMSTEC DMEx-2017) आयोजित करेगा?
Answer: इंडिया

Q11. किस देश में फीफा महिला विश्व कप 2019 आयोजित किया जाएगा?
Answer: फ्रांस

Q12. उस नाइजीरियन का नाम बताइए जिसने हाल ही में शरणार्थी यूएन उच्च आयोग (यूएनएचसीआर) 2017 नैनसन रिफ्यूजीज पुरस्कार जीता है..
Answer: ज़न्नाह मुस्तफा 

Q13. केन्द्रीय मंत्रिमंडल ने 2017-18 से 2019 -20 की अवधि के दौरान ______ की लागत से खेलो इंडिया कार्यक्रम की समीक्षा को मंजूरी दी..
Answer: 1,756 करोड़ रुपये

Q14. किस व्यक्ति को राष्ट्रीय भुगतान निगम भारत (एनपीसीआई) के अंतरिम अध्यक्ष के रूप में नियुक्त किया गया है?
Answer: बी सांबुमूर्ति

Q15. फीफा महिला विश्व कप 201 9 का आधिकारिक स्लोगन क्या है?
Answer: Dare To Shine

No comments:

Post a Comment