Home   »   September Revision Class 17 for all...

September Revision Class 17 for all exams

September Revision Class 17 for all exams |_40.1
Q1. किस अंतर्राष्ट्रीय संगठन
और पांच उभरती अर्थव्यवस्थाओं द्वारा स्थापित न्यू डेवलपमेंट बैंक
(NDB) आपसी सहयोग बढ़ाने के
लिए, विशेषकर बुनियादी ढांचे के क्षेत्र में, सहमत हो गये हैं
?
Answer: विश्व बैंक

Q2. केंद्रीय कैबिनेट ने दि
लेज़र इंटरफिरोमीटर ग्रेविटेशनल-वेवऑब्जर्वेटरी
(LIGO) परियोजना को सैद्धांतिक रूप से मंजूरी दे दी है. यह _________ के हिंगोली
जिले में खुल सकता है.
Answer: महाराष्ट्र
Q3. IDBI एसेट मैनेजमेंट कंपनी (AMC) के प्रबंध निदेशक (एमडी) और मुख्य कार्यकारी अधिकारी
(सीईओ) के रूप में किसे नियुक्त किया गया है ?
Answer: दिलीप कुमार मंडल
Q4. नई दिल्ली में कृषि लीडरशिप
समिट में, कृषि विकास के महत्वपूर्ण अंशधारकों की राष्ट्रीय स्तर की उपस्थिति में
किस राज्य को 9वां ग्लोबल एग्रीकल्चरलीडरशिप अवार्ड 2016 दिया गया
?
Answer: ओड़िशा
Q5. रियो ओलंपिक के दौरान रात
को शराब पीकर, बंदूक की नोक पर चोरी की झूठी कहानी बनाने के लिये अमेरिकी तैराक
___________ को 10 महीने के लिये प्रतिबंधित कर दिया है.
Answer: रयान लौच्त (Ryan
Lochte)
Q6. किस क्रिकेटर ने अपनी
आत्मकथा
सिक्स मशीन’ जारी की है जिसमें उनके जीवन और
करियर के बारे में विस्तृत जानकारी दी गई है ?
Answer: क्रिस गेल
Q7. रियो पैरालंपिक 2016 में
महिला शॉटपुट में रजत पदक जीतकर किसने इतिहास रच दिया ?
Answer: दीपा मलिक
Q8. पेयजल एवं स्वच्छता मंत्री  नरेंद्र सिंह तोमर द्वारा नई दिल्ली में जारी एक
रिपोर्ट के मुताबिक देश में सबसे स्वच्छ जिले बनकर कौन उभरे हैं ?
Answer: हिमाचल प्रदेश का मंडी जिला
और महाराष्ट्र का सिंधुदुर्ग जिला
Q9. पीएम मोदी की अध्यक्षता में
केंद्रीय कैबिनेट ने भारत और किस देश के बीच नेशनल हाउसिंग पालिसी डेवलपमेंट एंड
मैनेजमेंट
(NHPDM) के क्षेत्र में सहयोग हेतु
समझौते ज्ञापन को मंजूरी दे दी है ?
Answer: केन्या
Q10. वस्तु एवं सेवा कर (GST)
काउंसिल अस्तित्व में आ चुकी है. इस काउंसिल के अध्यक्ष
_______ हैं ?
Answer: केंद्रीय वित्त मंत्री
Q11. 10 दिनों तक मनाया जाने
वाला ओणम त्यौहार हाल ही में किस राज्य में शुरू हुआ ?
  
Answer: केरल
Q12. फार्च्यून की एक सूची के
अनुसार, भारत की शीर्ष महिला बैंकर्स, एसबीआई प्रमुख अरुंधती भट्टाचार्य,
आईसीआईसीआई प्रमुख चंदा कोचर और एक्सिस बैंक की सीईओ शिखा शर्मा, अमेरिका के बाहर
की 50 सबसे शक्तिशाली महिलाओं में शामिल हैं. इस सूची में शीर्ष पर कौन है ?
   
Answer: ऐना बोट (Ana Bot)
Q13. डिजिटल भुगतान प्लेटफार्म FreeCharge ने यूनिफाइड भुगतान इंटरफेस (UPI) लांच करने के लिए  _______ के साथ
साझेदारी की है जो एक वर्चुअल भुगतान एड्रेस
(VPA) के प्रयोग से एक स्मार्टफोन से इंस्टेंट लेन-देन की अनुमति प्रदान करेगा.
Answer: एक्सिस बैंक
Q14. हाल ही में किसको हैदराबाद
स्थित, रक्षा शोध विकास संगठन
(DRDO) के रिसर्च सेंटर
इमारत
(RCI) का निदेशक नियुक्त किया गया है ?
Answer:  नारायण मूर्ति
Q15. हाल ही में उत्तर प्रदेश सरकार
ने अपने फ्लैगशिप कार्यक्रम ‘समाजवादी किसान बीमा योजना’ का ब्रांड एम्बेसडर किसे
नियुक्त किया है ?

Answer: नवाज़ुद्दीन सिद्दीकी
Thank You, Your details have been submitted we will get back to you.

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *