Home   »   September Revision Class 10 for all...

September Revision Class 10 for all exams

September Revision Class 10 for all exams |_40.1
Q1. केंद्रीय स्वास्थ्य एवं
परिवार कल्याण मंत्री जे पी नड्डा ने राष्ट्रीय कुष्ठ निवारण कार्यक्रम की समीक्षा
की और इसी कड़ी में स्वास्थ्य मंत्रालय ने देश में सबसे बड़े
LCDC की शुरुआत की. LCDC से क्या तात्पर्य है
?
Answer: Leprosy Case Detection Campaign  (कुष्ठ मामलों की पहचान अभियान)
Q2. सबसे ज्यादा ग्रैंड स्लैम
मैच जीतने का रिकॉर्ड बनाने वाली टेनिस खिलाड़ी का नाम बताइए ?
Answer: सेरेना विलियम्स
Q3. हाल ही में किस राज्य में,
कृषि से संबंधित बड़ा त्यौहार नौखाई (
Nuakhai) मनाया गया ?
Answer: ओड़िशा
Q4. पूरे राज्य में वर्चुअल
डिजिटल रूम सलूशन के उपयोग से डिजिटल शिक्षा को बढ़ावा देने हेतु राजस्थान के
शिक्षा विभाग ने अमेरिका-आधारित तकनीकी फर्म ______ के साथ साझेदारी की है.
Answer: सिस्को (Cisco)
Q5. 55वें शिक्षक दिवस के अवसर पर
असम के मुख्यमंत्री सर्बानंद सोनोवाल ने डॉ एपीजे अब्दुल कलाम की याद में _______
में एशिया की सबसे बड़ी डिजिटल लाइब्रेरी का उद्घाटन किया.
Answer: एनआईटी – सिल्चर
Q6. यूनाइटेड किंगडम (UK) ने 2011 के बाद पहली बार ______ में अपना राजदूत नियुक्त
किया.
Answer: ईरान
Q7. विश्व के सबसे वृद्ध क्रिकेटर
लिंडसे टुकेट (
Lindsay Tuckett) का 97 वर्ष की आयु में
ब्लूमफोंटेन में निधन हो गया. वे किस देश के लिए खेलते थे
?
Answer: दक्षिण अफ्रीका
Q8. हाल ही में एशियाई कार्टिंग
चैंपियनशिप जीतने वाले पहले भारतीय युवा रेसर का नाम बताइए
?
Answer: शहन अली मोहसिन (Shahan
Ali Mohsin)
Q9. भारत और ________ ने, आपस
में व्यापार की जाने वाली अनेक वस्तुओं पर टैरिफ कम करने या समाप्त करने के
प्रस्ताव के साथ अपने
तरजीही व्यापार
समझौते
में वृद्धि की है.
Answer: चिली
Q10. सिंचाई परियोजनाओं को कोष
उपलब्ध कराने के लिए कौन सा संगठन पहली बार केंद्र सरकार को धन उपलब्ध कराएगा
?
Answer: नाबार्ड (NABARD)
Q11. इंटरनेशनल यूनियन फॉर
कंजर्वेशन ऑफ़ नेचर
(IUCN) द्वारा प्रतिष्ठित
“हेरिटेज हीरोज़ अवार्ड” प्राप्त करने वाले पहले एशियाई व्यक्ति का नाम बताइये ?
Answer: बिभूति लहकर (Bibhuti
Lahkar)              
Q12. हाल ही में किस राज्य ने
अंकसमुद्र टैंक को एक पक्षी अभ्यारण्य घोषित किया है
?
Answer: कर्नाटक
Q13. अरुणाचल प्रदेश के ब्रांड
एम्बेसडर बनने वाले बॉलीवुड अभिनेता का नाम बताइये ?
          
Answer: जॉन अब्राहम
Q14. हाल ही में जारी आईसीसी
एकदिवसीय बल्लेबाजों की सूची में भारतीय बल्लेबाज विराट कोहली दूसरे स्थान पर रखे
गए हैं. इस सूची में प्रथम स्थान पर कौन है
?
Answer: एबी डीविलियर्स दक्षिण
अफ्रीका
Q15. उस दिग्गज आईटी कंपनी का
नाम बताइये जिसने डिजिटल शिक्षण पद्धति पर तमिलनाडु के 2000 शिक्षकों को प्रशिक्षत
करने और विश्वविद्यालय परिसर में एक शिक्षक प्रशिक्षण केंद्र बनाने के लिए,
तंजावुर स्थित शांमुग आर्ट्स, साइंस, टेक्नोलॉजी एंड रिसर्च अकैडमी
(SASTRA)
डीम्ड यूनिवर्सिटी के साथ एक समझौते की घोषणा की है ?
Answer: टीसीएस

Thank You, Your details have been submitted we will get back to you.

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *