Home   »   September Revision Class 08 for all...

September Revision Class 08 for all exams

September Revision Class 08 for all exams |_40.1
Q1. हाल ही में पीएम नरेंद्र मोदी द्वारा जम्मू और कश्मीर के युवाओं को रचनात्मक
खेल
गतिविधियों में भाग लेने के
लिए प्रोत्साहित करने हेतु _______ के विशेष पैकेज की घोषणा की गई है.
Answer: 200 करोड़ रु

Q2. राज्य संचालित भेल (BHEL) ने _______ में 4×40
मेगावाट तीस्ता लो डैम जल विद्युत् परियोजना (HEP) चरण-IV के चौथे और अंतिम यूनिट को शुरू किया ?
Answer: पश्चिम बंगाल
Q3. उज़्बेकिस्तान के राष्ट्रपति का नाम बताइए जिनका हाल ही में 78 वर्ष की उम्र में एक स्ट्रोक के बाद निधन हो
गया है
.
Answer: इस्लाम करीमोव
Q4. कौन वर्ष 2016-17 के लिए सर्वसम्मति से इंडियन मेडिकल एसोसिएशन का प्रेसिडेंट निर्वाचित किया गया ?
Answer: डॉ. के के अग्रवाल
Q5. द्विपक्षीय संबंधों को बढ़ावा देने के लिये भारत और ________  ने रक्षा और आईटी समेत
विभिन्न क्षेत्रों में सहयोग हेतु 12 समझौतों पर हस्ताक्षर किये हैं
.
Answer: वियतनाम
Q6. किस संस्थान ने एसीसी, लाफार्ज, अल्ट्राटेक, जयप्रकाश एसोसिएट्स, बिनानी और
उनकी ट्रेड एसोसिएशन, सीमेंट उत्पादकों के संघ
(CMA) समेत 10 कंपनियों पर, इस क्षेत्र में
गुटबंदी के आरोप में  
6,700 करोड़ रु का जुर्माना ठोंका है ?
Answer: भारतीय प्रतिस्पर्धा आयोग (CCI)
Q7. पॉप फ्रांसिस द्वारा वेटिकेन सिटी में कैनोनाइजेशन के बाद कौन अब कोलकाता की
सेंत टेरेसा हो गई है
?
Answer: मदर टेरेसा
Q8. बांग्लादेश में जमात-ए-इस्लामी नेता और मीडिया टाइकून ______ को देश के 1971 के मुक्ति संग्राम के दौरान युद्ध
अपराधों के लिए
मौत की सजा दी गई.
Answer: मीर कासिम अली
Q9. किसने एक महिला द्वारा ओपन युग में ग्रैंड
स्लैम की सबसे अधिक संख्या की जीत का एक रिकॉर्ड स्थापित कर इतिहास बनाया गया है
?
Answer: सेरेना विलियम्स 
Q10. हाल ही में किस देश ने G-20 समिट की मेजबानी की ?
Answer: चीन ने
Q11. राज्य के लिए बीएसएनएल की बल्क योजना के तहत _______ सर्किल में पेहोवा के
निकट गुम्ठाला गरहू (
Gumthala Garhu) गाँव पहला वाईफाई
हॉटस्पॉट गाँव बना.
.
Answer: हरियाणा
Q12. हाल ही में भारतीय दूतावास ने _____ में अपने कार्यालय के भवन में एक ग्रिड
कनेक्टेड सौर ऊर्जा जनरेशन संयंत्र स्थापित किया है.
Answer: हनोई
Q13. हरियाणा के रोहतक स्थित महर्षि दयानंद विश्वविद्यालय में किसको कुश्ती निदेशक नियुक्त किया गया है.
Answer: साक्षी मलिक
Q14. भारतीय डाक ने हाल ही में __________  के संत की उपाधि पर कैनोनाइजेशन के लिए एक स्मारक डाक टिकट जारी किया है.
Answer: मदर टेरेसा
Q15. अगले महीने इंग्लैंड के खिलाफ होने वाली घरेलू श्रृंखला के लिए किस श्रीलंकाई
क्रिकेटर को बांग्लादेश का बैटिंग सलाहकार नियुक्त किया गया है ?
Answer: थिलन समरवीरा (Thilan Samaraweera) 
Thank You, Your details have been submitted we will get back to you.

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *