gdfgerwgt34t24tfdv
Home   »   September Revision Class 06 for all...

September Revision Class 06 for all exams

September Revision Class 06 for all exams |_2.1
Q1. वेस्टइंडीज़ के तूफानी सलामी बल्लेबाज क्रिस गेल ने भारत में अपनी आत्मकथा का
अनावरण किया है, जिसमें उनके जीवन एवं करियर के बारे में विस्तृत जानकारी है. उनकी
आत्मकथा किस शीर्षक से है
?
Answer: सिक्स मशीन

Q2. IDBI एसेट मैनेजमेंट कंपनी (AMC) का एमडी और सीईओ किसे
नियुक्त किया गया है
?
Answer: दिलीप कुमार मंडल
Q3. 2000 किमी वाले विश्व का सबसे लम्बा बुलेट ट्रेन नेटवर्क किस देश में स्थापित
किया गया है
?
Answer: चीन
Q4. पीएम नरेंद्र मोदी द्वारा, टॉयलेट बनाने के लिए अपनी बकरियों को बेच देने वाली
किस महिला को
स्वच्छ भारत अभियान
शुभंकर (mascot) चुना गया है?
Answer: कुंवर बाई
Q5. यूनियन ऑफ़ यूरोपियन फूटबॉल एसोसिएशन्स के (UEFA) के नए अध्यक्ष के रूप में किसे चुना गया है ?
Answer: एलेक्जेंडर केफेरिन (Aleksander Ceferin)
Q6. भारतीय स्टेट बैंक, पंजाब नेशनल बैंक, आईडीएफसी बैंक और डिजिटल वॉलेट _______
टोल संग्रह के लिए वाहनों को इलेक्ट्रॉनिक टैग जारी करना शुरू करेंगे. यह दो
वर्षों में टोल प्लाज़ा पर आटोमेटिक पास-थ्रू की संख्यायों में वृद्धि करने में
सहायक होगा.
Answer: Paytm
Q7. गुजरात के बाद कौन सा राज्य 100 प्रतिशत घरों के विद्युतीकरण वाला देश का दूसरा
राज्य बन गया है ?
Answer: आंध्र प्रदेश
Q8. कौन सी संस्था $1.05 बिलियन कीमत पर सैमसंग
इलेक्ट्रोनिक कंपनी के प्रिंटर बिज़नेस को खरीदने पर सहमत हो गई है. यह
सौदा उच्च मात्रा उपकरणों के लिए बाजार में
सिलिकॉन वैली कम्पनियों के प्रस्तावों को मजबूत करने के लिए डिज़ाइन किया गया है
जो ऑफिस वर्कग्रुप्स के लिए प्रिंटिंग और कॉपिंग
सँभालते हैं ?
Answer: HP Inc.
Q9. भारतीय नौवहन निगम लिमिटेड (SCI) के सीएमडी का पदभार
किसने संभाला है
?
Answer: अनूप कुमार शर्मा
Q10. डिजिटल भुगतान प्लेटफार्म FreeCharge ने यूनिफाइड भुगतान
इंटरफेस
(UPI) लांच करने के लिए  _______ के साथ साझेदारी की है जो एक वर्चुअल
भुगतान एड्रेस
(VPA) के प्रयोग से एक
स्मार्टफोन से इंस्टेंट लेन-देन की अनुमति प्रदान करेगा.
Answer: एक्सिस बैंक
Q11. किस सरकार ने अपने फ्लैगशिप कार्यक्रम ‘समाजवादी किसान बीमा योजना’ का ब्रांड
एम्बेसडर बॉलीवुड अभिनेता नवाज़ुद्दीन सिद्दीकी को बनाया है ?
Answer: उत्तर प्रदेश
Q12. किस देश ने खुद को एवियन इन्फ्लुएंजा (H5N1) से मुक्त घोषित किया है ?
Answer: भारत
Q13. 10 वर्ष की अवधि के लिए सैन्य सहायता उपलब्ध कराने के लिए, संयुक्त राज्य ने
किस देश के साथ
38 बिलियन डॉलर की डील की है ?
Answer: इजराइल
Q14. किस कंपनी के मोबाइल फोन अब हरियाणा में उत्पादित होंगे जिसके लिए कंपनी ने
500 करोड़ रु के प्रारंभिक निवेश के साथ, राज्य सरकार के साथ एक समझौते ज्ञापन पर
हस्ताक्षर किये हैं जो बाद में बढ़ाकर 1500 करोड़ रु किया जाएगा ?
Answer: जियोनी (Gionee)
Q15. निजी क्षेत्र के किस बैंक ने विशेष बैंकिंग कोर्सेज उपलब्ध कराने के लिए बनारस
हिन्दू विश्वविद्यालय
(BHU) के साथ एक समझौते पर
हस्ताक्षर किये हैं
?

Answer: एक्सिस बैंक

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *