Home   »   September Revision Class 01 for all...

September Revision Class 01 for all exams

September Revision Class 01 for all exams |_40.1

Q1. किस राज्य सरकार ने ‘बीजू
गाओ रेडियो’ लांच करने का निर्णय लिया है जिसके माध्यम से जल्द ही मुख्यमंत्री हर
महीने 10 मिनट लोगों को संबोधित करेंगे ?
Answer: ओड़िशा सरकार

Q2. देश की सीनेट द्वारा दिल्मा
रौसेफ़ को हटाने के लिए मतदान करने के कुछ घंटों बाद ही किसने ब्राज़ील के नए
राष्ट्रपति के रूप में शपथ ली ?
Answer: मिशेल टिमेर (Michel
Temer)
Q3.भारत-पाक सीमा पर सुरक्षा
की समीक्षा के लिए किस समिति का गठन किया गया है जो अपनी हजारों पन्नों की रिपोर्ट
पूरी करने वाली है और गृह मंत्री राजनाथ सिंह को रिपोर्ट सौंपेगी ?
Answer: मधुकर गुप्ता समिति
Q4. दि एनर्जी एंड रिसोर्स
इंस्टिट्यूट
(Teri) ने पूर्व वित्त सचिव _____
को अधिकारिक रूप से टेरी यूनिवर्सिटी का नया चांसलर नियुक्त किया है.
Answer: अशोक चावला
Q5. दो दिवसीय “पर्यटन पर
ब्रिक्स कन्वेंशन” किस विश्व विरासत स्थल पर हुआ
?
Answer: मध्य प्रदेश के खजुराहो में
Q6. भारतीयों की पीढ़ियों के
कथाकार, अमर चित्रकथा अब किस मिशन पर केन्द्रित एक कॉमिक बुक का प्रकाशन भी करेगी
?
Answer: स्वच्छ भारत मिशन
Q7. नौंवे मास्को सैंड स्कल्पचर
चैंपियनशिप 2016 में, “महात्मा गाँधी-विश्व शांति” शीर्षक के अपने सैंड स्कल्पचर
के लिए किसने पीपल चॉइस अवार्ड जीता ?
Answer: सुदर्शन पटनायक
Q8. एसबीआई म्यूच्यूअल फण्ड के
प्रबंध निदेशक (एमडी) और चीफ एग्जीक्यूटिव के रूप में किसे नियुक्त किया गया है ?
Answer: अनुराधा राव
Q9. किस राज्य ने 51:49 की इक्विटी भागीदारी व्यवस्था के तहत रेल परियोजनाओं के
लिए रेलवे के साथ एक संयुक्त उद्यम समझौता करने का निर्णय लिया है ?
Answer: केरल
Q10. बायोकॉन की प्रमुख और एमडी
_________ को वैश्विक स्तर पर जैवविज्ञान एवं शोध में उल्लेखनीय योगदान के लिए
नाईटहुड की पदवी प्रदान की गई है ?
Answer: किरण मजूमदार शॉ
Q11. किसे भारत में नेपाल का
राजदूत पुनः नियुक्त किया गया है ?
Answer: दीप कुमार उपाध्याय
Q12. किस राज्य सरकार ने
क्षेत्रीय संपर्क बढ़ाने के उददेश्य से 11 हवाइपत्तनों और हवाईपट्टीयों के निर्माण
के लिए उड्डयन मंत्रालय के साथ समझौते ज्ञापन पर हस्ताक्षर किये हैं ?
Answer: गुजरात सरकार
Q13. भारत के किस बैंक ने
एंड्राइड प्लेटफार्म पर प्ले स्टोर में
USSD (असंरचनात्मक पूरक सेवा डेटा) पर आधारित ‘*99#’ मोबाइल एप्लीकेशन लांच किया
है ?
Answer: यूनियन बैंक
Q14. भारत के किस बैंक ने मोबाइल
आधारित एक भुगतान समाधान
‘mVisa’ लांच किया है जो रिटेल
आउटलेट पर भुगतान को अधिक आसान बनाएगा ?
Answer: DCB बैंक
Q15. किस कंपनी ने Amazon.com
के साथ स्मार्ट होम सेवाओं के लिए गठजोड़ किया है ?
Answer: LG Electronics Inc.
Thank You, Your details have been submitted we will get back to you.

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *