Home   »   October Revision Class 18 for all...

October Revision Class 18 for all exams

October Revision Class 18 for all exams |_40.1
Q1. विश्व मानक दिवस प्रतिवर्ष 14 अक्टूबर को मनाया जाता है. विश्व मानक दिवस
2016 की थीम _____________ है ?
Answer: Standards Build Trust
Q2. केंद्रीय संस्कृति मंत्री
महेश शर्मा ने हाल ही में
11 अक्टूबर, 2016 से 11 अक्टूबर, 2017 तक किसकी जन्म शताब्दी समारोह मनाया ?
Answer: नानाजी देशमुख

Q3. किस देश ने, 2012
में अपने पिछले राष्ट्रपति के निष्कासन पर
द्वीप राष्ट्र को दंडित करने के निर्णय के लिए राष्ट्रमंडल समूह को “अन्यायपूर्ण”
बताते हुए राष्ट्रमंडल समूह छोड़ने की घोषणा की है
?
Answer: मालदीव
Q4. उस टेनिस खिलाड़ी का नाम
बताइये, जो पहली बार
ATP रैंकिंग में विश्व में नंबर
1 बना ?
Answer: नोवाक जोकोविक
Q5. किगेली वी दहिनदुर्वा,
जिनका हाल ही में निधन हो गया
, वो किस देश के राजा थे ?
Answer: रवांडा
Q6. चीन के वर्तमान
प्रधानमंत्री कौन हैं ?
Answer: ली केकियांग (Li
Keqiang)
Q7. उस बॉलीवुड अभिनेत्री का
नाम बताइये, जिसे ईटी पैनेक ट्रेंडसेटर अवार्ड
2016 दिया गया है ?
Answer: सोनम कपूर
Q8. किस देश ने लैटिन अमेरिका में
पहले से कैद हाथियों के
लिए पहला अभ्यारण्य खोला है
, जिसमें इन 50 बड़े जानवरों
को रखा गया है और इनकी सुखद वापसी की है ?
Answer: ब्राज़ील
Q9. टेलीकॉम गियर निर्माता
____________ ने
नौ सर्किलों में
सेवाओं को तैनात करने के लिए भारती एयरटेल से एक बहु मिलियन डॉलर का 4जी नेटवर्क
प्रौद्योगिकी सौदा हासिल किया है.
Answer: नोकिया
Q10. किस देश ने लगातार
तीसरा कबड्डी विश्व कप जीतने के लिए इस वर्ष ईरान को
38-29 से हराया है ?
Answer: भारत
Q11. उस दिग्गज पंजाबी अभिनेता
का नाम बताइये,
जिन्होंने अपनी
हास्य भूमिकाओं के साथ लीजेंड स्थिति हासिल कर ली है
, जिनका हाल ही में राजस्थान के माउंट आबू में एक अस्पताल में निधन हो गया ?
Answer:  मेहर मित्तल
Q12. किस देश ने जॉर्डन में टूर्नामेंट के फाइनल में पेनाल्टी
पर जापान को हराने के बाद
2016 FIFA U-17 महिला विश्व कप जीता
है ?
Answer: उत्तर कोरिया
Q13. किस बैंक ने, एरिका नाम के एक आभासी सहायक, जो कृत्रिम बुद्धि का उपयोग
करता है, का अनावरण किया है
?
Answer: बैंक ऑफ़ अमेरिका
Q14. एन एन वोहरा, जिन्होंने
ओड़िशा उच्च न्यायालय के पूर्व न्यायाधीश बिलाल नाजकी को राज्य मानवाधिकार आयोग का
अध्यक्ष नियुक्त किया है, वो किस राज्य के राज्यपाल हैं ?
Answer: जम्मू और कश्मीर
Q15. Tiangong-2 किस देश की प्रयोगात्मक अंतरिक्ष प्रयोगशाला है, जिसने हाल
ही में सफलतापूर्वक एक सूक्ष्म-उपग्रह
Banxing-2 का प्रक्षेपण किया ?
Answer: चीन

Thank You, Your details have been submitted we will get back to you.

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *