Home   »   October Revision Class 15 for all...

October Revision Class 15 for all exams

October Revision Class 15 for all exams |_40.1
Q1. रणनीतिक पेट्रोलियम रिज़र्व (SPRs) भण्डारण के एक भाग के तहत, दक्षिण भारत में आंशिक रूप से सामरिक भंडारण को भरने के लिए
भारत ने ___________ से कच्चे तेल का अपना पहला पार्शल प्राप्त कर लिया है.
Answer: ईरान
Q2. हाल ही में किस खिलाड़ी को
वाल्वोलाइन क्युम्मिंस इंडिया का ब्रांड एम्बेसडर नियुक्त किया गया है 
?
Answer: विराट कोहली

Q3. विश्व स्वास्थ्य संगठन (WHO)
द्वारा जारी अपनी 2016 “वैश्विक ट्यूबरक्लोसिस रिपोर्ट में यह दर्शाया गया
है कि देशों को यदि वैश्विक लक्ष्यों को प्राप्त करना है तो उन्हें इस बीमारी को
रोकने, पता लगाने और इलाज करने पर और ज्यादा काम करना होगा.
WHO का मुख्यालय कहाँ स्थित है ?
Answer: जिनेवा, स्विट्ज़रलैंड
Q4. हाल ही में किस देश ने अपने
सबसे बड़े, सबसे महंगे और तकनीकी रूप से उन्नत विध्वंसक ज़ुम्वाल्ट का जलावतरण किया
है
?
Answer: USA
Q5. विदेश मंत्रालय की घोषणा के
अनुसार, किसे निशस्त्रीकरण पर संयुक्त राष्ट्र सम्मलेन में भारत का राजदूत नियुक्त
किया गया है ?
Answer: अमनदीप सिंह गिल
Q6. पिछले सप्ताह कोलंबो में एक
प्रतिनिधि-स्तर की वार्ता में, किस संगठन ने श्रीलंका में लघु एवं मध्यम उद्योगों
को अपना समर्थन देने की घोषणा की है
?
Answer: कॉन्फ़ेडरेशन ऑफ़ इंडियन
इंडस्ट्री
(CII)
Q7. बाल कुपोषण से लड़ने के लिए
बांग्लादेश ने अगले तीन वर्षों में बांग्लादेश को कितने अमेरिकी डॉलर उपलब्ध कराने
का संकल्प लिया है ?
Answer: 01 बिलियन यूएस डॉलर
Q8. कौन सी भारतीय शटलर एथलीटों
का अंतर्राष्ट्रीय ओलंपिक आयोग
(IOC) की सदस्य बनाई गई
हैं
.
Answer: सायना नेहवाल
Q9. अंतर्राष्ट्रीय क्रिकेट
परिषद्
(ICC) ने __________ में पहला ICC
Women’s World T20 कराने का निर्णय लिया है.
Answer: 2020
Q10. हाल ही में सार्वजनिक क्षेत्र
के किस बैंक ने कहा है कि वह संभावित सुरक्षा खतरों के कारण
600,000 डेबिट कार्ड पुनः जारी करेगा ?
Answer: भारतीय स्टेट बैंक
Q11. किस राज्य ने कौशल्या सेतु
(
SETU Self-Employment and Talent
Utilisation) पहल की शुरू किया है ?
Answer: महाराष्ट्र
Q12. सरकार 24 अक्टूबर को
सोवेरोन गोल्ड बांड्स
(SGB)
का छठा हिस्सा शुरू करेगी
जिसमें लोग ______________ की कीमत की प्रतिभूतियां खरीद सकेंगी.
  
Answer: 500 ग्राम
Q13. फ़्रांस के सेंट मैनड्रायर
में किस टीम ने वर्ल्ड रेलवे शूटिंग चैंपियनशिप कप जीता है
?
Answer: भारतीय रेलवे
Q14. भारतीय फुटबॉल टीम पिछले छः
वर्षों में फीफा रैंकिंग में अपने सबसे बेहतर स्थान पर पहुँच गई है. वह 11 स्थानों
की छलांग लगाकर __________ पर पहुँच गई है.
Answer: 137वें स्थान
Q15. अपने गृहराज्य में आगामी
विधानसभा चुनाव लड़ने के लिए किसने पीपल्स रिसर्जेन्स एंड जस्टिस अलायन्स
(PRJA)
दल की स्थापना की है.

Answer: इरोम शर्मिला

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *