gdfgerwgt34t24tfdv
Home   »   October Revision Class 11 for all...

October Revision Class 11 for all exams

October Revision Class 11 for all exams |_2.1



Q1. कोलम्बिया के राष्ट्रपति का नाम, जिन्हें अपने वामपंथी
विद्रोहियों के साथ
52 साल के संघर्ष को समाप्त करने के अपने प्रयासों
के लिए नोबेल शांति पुरस्कार से सम्मानित किया गया है?



उत्तर: जुआन मैनुअल सैंटोस


Q2. पवन चामलिंग को राष्ट्रपति प्रणब मुखर्जी ने
प्रतिष्ठित “सतत विकास लीडरशिप अवार्ड” से सम्मानित किया है
. पवन
चामलिंग किस राज्य के वर्तमान मुख्यमंत्री हैं
?


उत्तर: सिक्किम

Q3. एक नई मेंढक प्रजाति, जो बारीकी
ग्रेसफुल ट्री फ्रॉग (लिटोरिया ग्रासिलेंट)
, जैसा दिखता है, was discovered in ……..?


उत्तर: ऑस्ट्रेलिया

Q4. उस खिलाड़ी का नाम, जिसने पुरुषों के अंतरराष्ट्रीय
शतरंज टूर्नामेंट में चौथे स्थान आने के लिए चीन के विश्व नंबर
1 होउ
यिफान
को हराया?


उत्तर: हरिका द्रोनावाल्ली

Q5. किस राज्य सरकार ने पारंपरिक राज्य त्योहार
बतुकम्म
का
आयोजन किया गया है
, आयोजन के बारे में दस हजार महिलाओं ने भाग लिया है, गिनीज
बुक वर्ल्ड रिकॉर्ड्स में इसके नाम को जगह मिली है
?


उत्तर: तेलंगाना

Q6. चीन के राष्ट्रपति शी जिनपिंग द्वारा भारत के
नये चीनी राजदूत के रूप में किसे नियुक्त किया गया है
?


उत्तर: लुओ झाओहुई

Q7. कौन सा राज्य आगामी इंफ्रास्ट्रक्चर और औद्योगिक
परियोजनाओं से अलग राज्य में व्यापार के अवसरों को दिखाने के लिए
नई दिल्ली में
अक्टूबर 12-14
, 2016
से शुरू होने वाले ब्रिक्स व्यापार मेले में भाग लेंगा?
उत्तर: उत्तर प्रदेश

Q8. किस विदेशी ऋणदाता बैंक ने उबेर
के साथ एक टाई-अप की घोषणा की है जिसके तहत इसके क्रेडिट कार्ड धारकों को
, छह
देशों में
,  इसके एप्प से कैब बुकिंग करने
पर
25 फीसदी का कैशबैक प्राप्त होगा?


उत्तर: स्टैंडर्ड चार्टर्ड बैंक

Q9 चीन के केंद्रीय बैंक ने सितंबर में वित्तीय
संस्थानों (2016) को इसके मध्यम अवधि की ऋण सुविधा(
MLF) के माध्यम से 275 अरब युआन (41.24
बिलियन
$) का कर्ज दिया है, यह
एक ऑनलाइन बयान में कहा गया है.
चीन के केंद्रीय बैंक का नाम क्या है?


उत्तर: पीपलस बैंक ऑफ चाइना

Q10. भारतीय कप्तान ___________ को टेस्ट
टीम रैंकिंग के शीर्ष पर पहुचने वाली अपनी टीम का नेतृत्व करने के लिए आईसीसी
टेस्ट चैम्पियनशिप गदा के साथ सम्मानित किया गया
.


उत्तर: विराट कोहली

Q11. किस देश के अमेरिकी सरकार के बांड ने जुलाई 2016
में
123.7 बिलियन $ के एक उच्च स्तर को छुआ है अमेरिका
के ट्रेजरी विभाग के ताजा आंकड़ों से पता चला है
यह 12 वीं सबसे
बड़ा धारक बन गया है?


उत्तर: इंडिया

Q12.  किस कंपनी ने तेलंगाना
सरकार के साथ  एक निर्माण इकाई समिति स्थापित
करने के लिए योजना के एक समझौते में प्रवेश किया है जिसमे
500 करोड़
रुपये रूपरेखा का परिव्यय आवश्यक होगा.


उत्तर: अशोक लेलैंड

Q13.  2016 चीन ओपन के
महिला एकल खिताब किसने जीता है
?


उत्तर: एग्निएस्का रदवांस्का

Q14. केंद्रीय विद्युत नियामक आयोग (सीईआरसी)
द्वारा नियुक्त
एक समिति ने संचरण योजना बनाने में एक ओवरहाल
आर्थिक सिद्धांतों पर सत्ता के हस्तांतरण की सुविधा के लिए सुझाव दिया है
. समिति
की अध्यक्ष कौन है
……….?


उत्तर: माता प्रसाद

Q15. किस बैंक ने हाल ही में बैडमिंटन
ओलम्पियनों पी वी सिंधु और श्रीकांत के साथ एक प्रमुख प्रायोजन अनुबंध पर मुहर लगाई
है
?


उत्तर: बैंक ऑफ बड़ौदा







Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *