Home   »   November Revision Class 16 for all...

November Revision Class 16 for all exams

November Revision Class 16 for all exams |_50.1
Q1. हाल ही में संयुक्त राष्ट्र महासभा द्वारा किसे यूएन का अगला महासचिव नियुक्त
किया गया है
?
Answer: एंटोनियो गुतेरस
Q2. थाईलैंड के राजा का नाम बताइये, जिनका 88 वर्ष की आयु में निधन हो गया, और जिनके सत्ता के 7 दशकों का अंत हो गया जिसके दौरान वो प्रजा के पिता का
स्थान पा गए थे और देश में स्थिरता का एक दुर्लभ स्रोत बन गए थे जहाँ 1946 में 18
वर्ष की आयु में उनके सत्ता सँभालने के बाद से एक दर्जन से ज्यादा बार सैन्य शासन रहा
है
.
Answer: भूमिबोल अदुलयादेज

Q3. असैन्य परमाणु ऊर्जा के क्षेत्र में अपने सहयोग का विस्तार
करते हुए, कृषि घाटे को कम करने हेतु  एकीकृत
विकिरण केन्द्र की स्थापना के लिए, भारत और
____________ सहयोग कर रहे हैं.
Answer: रूस
Q4. ब्रिक्स बैंक या न्यू डेवलपमेंट बैंक 2017 में $2.5 बिलियन का ऋण देगा. एनडीबी के वर्तमान चेयरमैन का नाम बताइये ?
Answer: केवी कामथ
Q5. 15 16 अक्टूबर 2016 को गोवा में  ________ ब्रिक्स शिखर सम्मेलन संपन्न हुआ.
Answer: आठवां
Q6. 15 16 अक्टूबर 2016 को गोवा में ब्रिक्स शिखर सम्मेलन संपन्न हुआ . शिखर सम्मेलन की थीम ____________ थी ?
Answer: उत्तरदायी, समावेशी और सामूहिक समाधान का निर्माण (Building
Responsive, Inclusive and Collective Solutions)
Q7. भारतीय फार्मा दिग्गज सिप्ला ने किस देश में लगभग $91 मिलियन की लागत वाले
पहले बायोसिमिलर्स स्थापित करने के लिए एक समझौते ज्ञापन पर हस्ताक्षर किये हैं
?
Answer: दक्षिण अफ्रीका
Q8. हाल ही में, किस भारतीय ऑटोमेकर ने भारत में निर्मित ‘सर्किट’ सीरीज की पहली
इलेक्ट्रिक बस  लांच की है
?
Answer: अशोक लीलैंड
Q9. पश्चिमी वर्चस्व को चुनौती देने के लिए अपने प्रयासों में ब्रिक्स
ग्रुप हाल ही में ___________ की स्थापना के लिए सहमत हो गया है
.
Answer: ब्रिक्स रेटिंग एजेंसी
Q10. ट्रेवल स्टार्टअप द्वारा फंड प्राप्त करने वाला और आईटी सलूशन उपलब्ध कराने
वाला एयरलाइन्स टेक्नोलॉजी
(AT) ने, निर्बाध यात्रा अनुभव के लिए एयरलाइन और उसके यात्रियों के बीच एक इंटरफेस के रूप में ___________ के साथ एक वाणिज्यिक समझौते पर हस्ताक्षर किये हैं.
Answer: ब्रिटिश एयरवेज
Q11. एक मल्टीबिलियन डॉलर के उर्वरक संयंत्र के लिए, भारत ___________
 के साथ एक संयुक्त उद्यम व्यवस्था आरंभ
करने की उत्सुक इच्छा
रखता है.
Answer:  अल्जीरिया
Q12. भारतीय और चीनी सेनाओं ने चीन-भारत सहयोग 2016 के तहत एक सफल
दूसरी संयुक्त अभ्यास आयोजित किया जो ___________ के बॉर्डर पर्सनल मीटिंग हट में
6 फरवरी को हुए पहले
संयुक्त अभ्यास का सिक्वल
था
?
Answer: लद्दाख
Q13. 11 राज्यों में 50 चिन्हित सिंचाई परियोजनाओं के लिए, केंद्र के हिस्से की कितनी
राशि, नाबार्ड ने,
जल संसाधन,
नदी विकास और गंगा संरक्षण मंत्रालय के
अंतर्गत आने वाले राष्ट्रीय जल विकास एजेंसी
(NWDA) के लिए मंजूर किये
              
Answer: Rs.19,702 crore
Q14. __________ मुद्रावर्ग के नोट चलन में होंगे. आरबीआई ने इस नई उच्च-मूल्य की
मुद्रा को लाने के लिए सभी तैयारियां कर ली हैं.
Answer: Rs.2000
Q15. संस्कृति एवं पर्यटन मंत्री का नाम बताइये, जिन्होंने पुनर्गठित केंद्रीय संस्कृति सलाहकार बोर्ड (CABC) की पहली बैठक की अध्यक्षता की ?
Answer: महेश शर्मा

Thank You, Your details have been submitted we will get back to you.

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *