Home   »   November Revision Class 14 for all...

November Revision Class 14 for all exams

November Revision Class 14 for all exams_3.1
Q1. डेल कंज्यूमर & एसएमबी
इंडिया के निदेशक __________ को स्टार्टअप क्लब इंडिया का मुख्य मेंटर नियुक्त
किये गए हैं.
Answer: महेश भल्ला
Q2. समुद्र में असाधारण बहादुरी
के लिए ­­­­­­­­­­­­­­
_____________ को यूके के लन्दन स्थित
आईएमओ मुख्यालय में
2016 अंतर्राष्ट्रीय
मैरिटाइम संगठन
(IMO) पुरस्कार से नवाजा गया.
Answer: कैप्टेन राधिका मेनन

Q3. राष्ट्रीय विधिक
सेवा प्राधिकरण का कार्यकारी अध्यक्ष किसे नियुक्त किया गया है
?
Answer: जगदीश सिंह खेहर
Q4. कैशलेस लेन-देन में सक्षम
बनाने के लिए किस राज्य ने मुंबई स्थित
IDFC बैंक से हाथ मिलाया है ?
Answer: तेलंगाना
Q5. मुंबई स्थित एनजीओ हारमनी
फाउंडेशन द्वारा किसे प्रतिष्ठित मदर टेरेसा अंतररष्ट्रीय पुरस्कार से सम्मानित
किया गया है
?
Answer: शेख़ अब्दुल्लाह बिन ज़ायेद
अल नाह्यान
Q6. स्टेट बैंक ऑफ़ मॉरिशस
(SBM) समूह ने अपने भारत के व्यवसाय के लिए _____________ को मुख्य कार्यकारी बनाया
है.
Answer: सिबी सेबेस्टियन (Siby
Sebastian)
Q7. आंध्रप्रदेश के मुख्यमंत्री
एन चंद्रबाबू नायडू ने किस जिले में
5 MW सौर बिजली संयंत्र
लोकार्पित किया
?
Ans- पश्चिम गोदावरी जिला  
Q8. SEBI के उन दो अधिकारीयों का
नाम बताइये
, जो IOSCO द्वारा नियुक्त दो समितियों के प्रमुख बनाये गए हैं ?
Answer: प्रमोद कुमार नागपाल और
अमरजीत सिंह
Q9. रबी की फसल बुवाई के लिए किसानों
को ऋण वितरण हेतु नाबार्ड को कितने रुपए जारी किये गए हैं
?
Answer: Rs 21,000 crore
Q10. शंघाई सहयोग संगठन ऊर्जा क्लब का 2017 में अध्यक्ष कौन सा देश होगा ?
Answer: तुर्की
Q11. ____________ के
मुख्यमंत्री ने ‘
स्मार्ट पानी
वितरण की निगरानी’ वेब पोर्टल की शुरुआत की है, जिससे लोग निकटतम वाटर टैंक में जल
की उपलब्ध को ट्रैक कर पाएंगे.
Ans: आंध्र प्रदेश
Q12. आर्थिक मामलों की कैबिनेट
समिति द्वारा कितने नए जवाहर नवोदय विद्यालय मंजूर किये गए हैं
?
Answer: 62
Q13. . वर्ष 2016-17 के लिए इंडो-अमेरिकन
चैम्बर ऑफ़ कॉमर्स का अध्यक्ष किसे नियुक्त किया गया है
?
Answer: एन वी श्रीनिवासन
Q14. बजाज आलियान्ज़ जनरल
इंश्योरेंस के उत्पादों को बेचने के लिए किस बैंक ने इस कंपनी के साथ एक कॉर्पोरेट
एजेंसी समझौते पर हस्ताक्षर किये हैं
?
Answer: केनरा बैंक
Q15. टाटा स्टील ने टाटा संस के
पूर्व प्रमुख साइरस मिस्त्री को बोर्ड के चेयरमैन पद से हटाकर, कंपनी के बोर्ड के
एक स्वतंत्र निदेशक और एसबीआई के पूर्व प्रमुख ___________ को उनके स्थान पर चुना
है
.
Answer: ओ पी भट्ट

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *