Home   »   November Revision Class 08 for all...

November Revision Class 08 for all exams

November Revision Class 08 for all exams |_50.1
Q1. क्रिकेट आइकॉन सचिन तेंदुलकर ने किस राज्य में तिरुपति से 110 किमी दूर गुडूर
के निकट अपने गोद लिए गाँव पुत्तम्रजुवारी कंडरिगा के लिए 6 करोड़ की परियोजनाओं का
उद्घाटन किया
?
Answer: आंध्र प्रदेश
Q2. हाल ही में लंबी बीमारी के बाद सेवानिवृत्त लेफ्टिनेंट जनरल और जम्मू कश्मीर
के किस पूर्व राज्यपाल का निधन हो गया
?
Answer: श्रीनिवास कुमार सिन्हा

Q3. किस फर्म ने सिस्को जेस्पर के साथ “अनलिमिट” नाम से इंटरनेट ऑफ़ थिंग्स (IoT) सेवा उद्यम शुरू किया है ?
Answer: रिलायंस ग्रुप
Q4.  ऑक्सफ़ोर्ड डिक्शनरी द्वारा ________
को इंटरनेशनल वर्ड ऑफ़ दि ईयर चुना गया है.
Answer: Post-truth
Q5. मॉरिशस के प्रधान मंत्री अनिरुद्ध जगनाथ ने ___________ में आयूर हर्बेरियम
परियोजना का उद्घाटन किया
?
Answer: गोवा
Q6. धूमधाम, आतिशबाजी,
नृत्य, संगीत और हिट हिंदी-भाषी फिल्मों पर आधारित सिम्युलेटर 4D शो के साथ किस शहर में बॉलीवुड थीम पार्क खोला
गया
?
Answer: Dubai, UAE
Q7. चीन के फुज्होऊ में USD 700,000 के चीन ओपन बैडमिंटन
टूर्नामेंट के फाइनल में सुन यू को हराकर किस खिलाड़ी ने अपना पहला सुपर सीरिज़
प्रीमियर ख़िताब जीता
.
Answer: PV Sindhu
Q8. पीएम नरेंद्र मोदी ने एक ग्रामीण गरीबों के लिए एक महत्वकांक्षी आवासीय
योजना, प्रधानमंत्री ग्रामीण आवास योजना का उत्तर प्रदेश के आगरा में शुरुआत की.
पूरी तरह ग्रामीण आबादी के लिए बनाई गई इस योजना के तहत ________ तक गरीबी रेखा के
नीचे रहने वाले सभी लोगों को आवास उपलब्ध कराना है.
Answer: 2022
Q9. Who has clinched the फाइनल में सर्बिया के नोवाक जोकोविक को 6-3, 6-4 से हराकर 2016
एटीपी वर्ल्ड टूर फाइनल्स का ख़िताब किसने जीता ?
Answer: एंडी मरे
Q10. विश्व शांति स्थापित करने के प्रयासों के लिए किसे अंतररष्ट्रीय शांति
पुरस्कार से नवाजा गया है ?
Answer: श्री श्री रविशंकर
Q11. सूचना एवं प्रसारण मंत्री का नाम बताइये, जिन्होंने भारत की आज़ादी के 70 वर्ष
होने का उत्सव मनाने और इसे फिल्मों द्वारा दर्शाने के लिए “आज़ादी 70 साल, याद करो
कुर्बानी” थीम पर एक मल्टीमीडिया प्रदर्शनी का उद्घाटन किया ?
Answer: एम वेंकैया नायडू
Q12. हाल ही में मध्य प्रदेश के किस पूर्व राज्यपाल का निधन हो गया है ?
Answer: राम नरेश यादव
Q13. समुद्र में असाधारण बहादुरी के
प्रदर्शन के लिए आईएमओ मुख्यालय में किसे
2016 अंतर्राष्ट्रीय मैरिटाइम संगठन (IMO) पुरस्कार दिया गया है ?
Answer: कैप्टन राधिका मेनन
Q14. शेख़ अब्दुल्लाह बिन ज़ायेद अल नाह्यान, जिन्हें मुंबई स्थित एनजीओ सदभाव
फाउंडेशन द्वारा प्रतिष्ठित मदर टेरेसा अंतररष्ट्रीय पुरस्कार से सम्मानित किया
गया है, वे ________ देश में मंत्री हैं.
Answer: संयुक्त अरब अमीरात
Q15. भारत ने सफलतापूर्वक ओड़िशा के तट से स्वदेशी परमाणु-सक्षम अग्नि-I बैलिस्टिक मिसाइल का
परीक्षण किया. मिसाइल की मारक क्षमता ______ है.
Answer: 700 km

Thank You, Your details have been submitted we will get back to you.

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *